******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 770 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 16:19   #7691
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
всегда проверялипечать о гражд на св-ве, переворачивали и всегда смотрели, исключение-когда отдельный паспорт наребенка есть ,нуили свой с вписанным,тогда не просят св-во со штампом. При мне в соседнем купе ехала мама и говорила,что в милиции ей не поставили штамп, с ней очень любезно говорили, но очень вежливо объяснили,что он обязан быть и показали,как должно быть.попросив у меня св-во наше и показали той маме. Штраф 1000 рую они уплатили и поехали далее. Считаю,что повезло, могли и высадить. Соглашение есть, в уфмс ставят без проблем, надо только сходить и сделать раз и навсегда и ездить впоследствии спокойно.

Про то,что у кого-то не смотрят-они очень быстро переворачивают документ и просто в эту секунду не всегда смотришь на маневр.
Туда и обратно украинские пограничники хотели видеть штамп на свид-ве, при наличии загран с вклеенным фото ребенка и на нем штамп миграционной службы. На их недовольство я указывала на наличие загр.паспорта+фото ребенка+штамп, они грустно вздыхали иуходили нисчем.
Кроме того у меня была распечатка с первой страниы форума и я была "вооружена и опасна (если бы меня тронули)", то есть раскрутила бы их по полной, со старшим по смене, составление протокола, ну у меня был конечно не тот случай...
Российские пограничники довольны были заграном и мирно улыбались дитю. Вопросов с ними не было.
Наличные деньги в виде штрафа_это обычная взятка (это про 1000), т.к. выписывается квитанция и платится в банке.
Проводиник в вагоне сразу при посадке хотел увидеть у нас вкладыш (про ужасный 2-ой вагон я писала раньше), я ему сказала, что вкладыш отменили, у нас все нормально.. и прошла в вагон. Потом он все бегал стрщал нас, что ссадят на границе нас , я потом уже плюнула...На гарнице он привел к нашему купе (мы видели какон им указывал) пограничный контроль, про встречу с ним уже рассказала.
Вобщем гадство конечно...
Прямо желание кляузу на тот вагон написать до сих пор не проходит.
lory is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:58
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
parisanka74
Участник

Планируем с мужем после 19 июля выехать в Крым на машине. Обратно необходимо вернуться не позже 9 августа
Кто с нами?
Отдых с палатками приветствуется,но готовы рассмотреть любые предложения.
parisanka74 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:28
Тишустик
Небожитель

С загранпаспортом пропускают спокойно,сама видела и законы знаю. Странно,что у вас было иначе(
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:30
ответ для /Рыбка/ , на сообщение « по моему смешно про эти штрафы.... у... »
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от /Рыбка/ Посмотреть сообщение
по моему смешно про эти штрафы....

у меня вот до сих пор загранпаспорт не поменян на новую фамилию, интересно прокатит?
вот что советут

- укр. погранслужба скорее не проверит, чем проверит у росс. отдыхающего паспорт и иммиграц. карту на пляже
- следует взвесить две угрозы: быть оштрафованным на 51 гривну (или всего лишь предупрежденным) или задержанным на срок до 3 суток (если возможно, то скорее единичные случаи)

ИЛИ

пойти на пляж с паспортом и потерять, повредить его там, или его украдут. и тогда оформлять в консульстве в Симферополе свидетельство на возвращение в РФ, а иммиграц. восстанавливать в погранслужбе (сомнительное удовольствие, да и иммиграц. карту придется восстанавливать после получения свидетельства на возвращение)

Если остаться без паспорта и иммиграц. карты страшнее - то лучше не брать на пляж паспорт, если за ним не будут присматривать родственники.

Если потерять паспорт очень не хочется, но и проблем с погранслужбой не хочется - можно взять хотя бы ксерокс и паспорта и иммиграц. карты. Ксерокс-то документов в любом случае полезная вещь. Для пограничников ксерокс юридически ничего не значит, но он даст понять, что у данного лица все в порядке с документами (которые в номере, снимаемой квартире).

Если и ксерокса нет, можно вежливо поговорить с погранслужбой, этого может быть достаточно для решения проблемы.

Может иметь место и вымогательство, безусловно. На этот случай - иметь в мобильном номер телефона доверия Гос. погран. службы Украины (на случай, если он не будет указан на бэджах пограничников)

тел. "горячая линия" (т.ч. консультации) погранслужбы: Киев (044) 2718888, 2718742 (вся Украина, запись на магнитофон, доклад первым лицам)

(!!!!!!!это только теоретически возможно, повторяю, массовой проверки документов нет)
Они: нет документов, может задержать, но можно договориться
Вы (потребовав предъявить документы и проговаривая вслух их личные данные): задерживайте, но я звоню по тел. доверия Гос. погран. службы(044) 2718888 и сообщаю о факте вымогательства.

И звоните, демонстративно

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 18:03
Мумми Первая
Saunned

все=таки делать или не делать разрешение на выезд от отца?
Мумми Первая is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 18:05   #7696
Клевчуг
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
я еду завтра, не делаю принципиально

Аня я
Женщине,которая не может свалить вину с себя на другого, нельзя доверить воспитание ребенка.(с)
Клевчуг is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 18:08   #7697
tanchik_k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Я бы всё-таки сделала... Мало ли, какое настроене у погранцов.
При мне чуть не высадили бабулю с внучкой - не было разрешение от ордного из родителей.
Сколько ей "вышло" - не знаю.
Старый 16.07.2009, 18:25
katinroman83
Активный участник

Здесь уже кто-то писал про страхование ребенка в Военно-страховой компании. Вот, и мы сегодня застраховали своего. Мы едем аж на два месяца, мало ли что (тьфу-тьфу), но хоть можно будет скорую вызвать и первую помощь оказать.
Обошлось нам это в 833 рубля, а страховая сумма в зеленых 30.000.
katinroman83 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 18:55
ответ для Тишустик , на сообщение « С загранпаспортом пропускают... »
lory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
С загранпаспортом пропускают спокойно,сама видела и законы знаю. Странно,что у вас было иначе(
заметьте у нас было 2 раза иначе, и туда и обратно!
lory is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 19:09
ответ для lory , на сообщение « заметьте у нас было 2 раза иначе, и... »
Майяшка
Элита

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
заметьте у нас было 2 раза иначе, и туда и обратно!
Извените, а какого у вас возраста ребенок, просто я хочу по загран паспорту ехать, в него ребенок вписан, но не фото, ребенку 2,5 года.

0 мес 3500 и 52см
1 мес 4400 и 54см
2 мес 4900 и 57см
3 мес 5500 и 59см
4 мес 5850 и 60см
Майяшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение