******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 772 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 02:14   #7711
Лилёк05
Элита

Народ, подскажите, а как нынче в Севастополе с водой с горячей, да и с холодной? В спальных районах, раньше помнится, были промблемы?
Лилёк05 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 02:43   #7712
Ravilna
Наш человек

Детский билет от 30 до 50 процентов от стоимости взрослого в зависимости от классности вагона, поезда. Это мне так по эржедэшному справочному телефону так сказали, когда я столкнулась с разнообразием скидок на детский билет.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 06:58
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Ravilna
Наш человек

О медицине. Вести с гор. Коктебель.

Только что вызывала дочери скорую. Заснувший совершенно здоровым ребенок начал неожиданно кашлять басом и со свистом, проснулся и пожаловался что не получается дышать и очень больно это делать. Испугалась и побежала искать срочной сторонней помощи.
К счастью на телефонном аппарате был номер скорой (не 03, а пятизначный).
Ответили сразу же, спросили адрес, возраст и попросили выйти встретить. Приехали минут через семь.
Милейшая женщина послушала, вколола смесь димедрола с супрастином (предварительно поинтересовалась реакцией на лекарства), посидела минут 15, понаблюдав за реакцией. Дыхание выровнялось, деть заснул, скорая помощь уехала, взяв с меня 70 гривен.
С утра рекомендовано вызвать педиатра или просто подойти к нему в медпункт. К счастью завтра только пятница и врач будет работать. В выходные было бы проблемнее все.
Если будет снова приступ до утра, то надо опять вызвать скорую и нас отвезут в больницу.

Аналогичная история с задыханием у нас уже была два раза - два года назад в Севастополе и этой зимой в Питере. В Севастополе тогда нас сразу отвезли в больницу, откуда мы ушли через часок здоровые, в Питере врачи действовали также, как и сегодня, - вкололи супрастин с димедролом, подождали и уехали. (что за фигня происходит с ребенком я так и не знаю, причина осталась невыясненной, но все приезжавшие врачи говорили, что вызывать надо по возможности сразу же в такой ситуации).

Я прекрасно знаю, что вызов скорой должен быть бесплатным.
Прекрасно понимаю, что 70 гривен положены в карман "за беспокойство", подозреваю, что в июне эта сумма была бы сильно меньше (я уже просто смеюсь, глядя как с каждым новой партией приезжих растут цены, - за пять недель сезона нужно успеть заработать).
Но в тоже время я за 350 российских рублей я получила необходимую помощь и быстро (отдельное большое спасибо за полностью конспиративную подготовку к уколу - ребенок ни о чем не подозревал до последнего и заплакал только после него)

Если б дите у меня было застраховано дополнительно, как это было уже однажды, то я б потратила уйму времени на дозвон, перезвон и вообще не факт, что дозвонилась бы быстро. (у нас грозы и сеть прыгает, а хозяйский телефон без "8").
А еще, помня мои тогдашние мытарства, я б, вероятнее всего, в данном случае и не стала бы ночью обращаться в страховую, а сразу бы вызвала ту же самую скорую. Ну а педиатра уже потом искала с помощью страховки. Подозреваю, что мне предложили бы воспользоваться услугами педиатра из местного медицинского пункта, ну или доехать до Феодосии в поликлинику. (Кстати, такси до Феодосии не меньше 80 гривен, автобусы нынче переполненные).

Ничего, что я такая болтливая? Это я сижу и дыхание сторожу. Птички поют, море шумит, комары сволочи.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 07:58
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
Пламя
Хранитель

сегодня уезжаем и вот что-то меня переклинило:
хотим ехать по загран паспортам. но билеты-то ж\д выписаны на обычный. Нас в поезд пустят?????

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 08:57
ответ для Пламя , на сообщение « сегодня уезжаем и вот что-то меня... »
Solnce Yasnoe
Мега-элита

Нас в поезд пускали только ро Российскому паспорту, а обратно по загранке

Solnce Yasnoe is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:04
ответ для Solnce Yasnoe , на сообщение « Нас в поезд пускали только ро... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Solnce Yasnoe Посмотреть сообщение
Нас в поезд пускали только ро Российскому паспорту, а обратно по загранке
у меня ещё и муж призывного возраста-повезём все имеющиеся в доме документы

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:36
ответ для Пламя , на сообщение « у меня ещё и муж призывного... »
Милли!
Наш человек

Ravilna,пусть у доченьки больше это не повторится!
как остаток ночи прошел?
Милли! is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 10:00
ответ для Ravilna , на сообщение « Детский билет от 30 до 50 процентов от... »
Майяшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Монамурочка Посмотреть сообщение
Мой взрослый стоит - 5688,20 , детский 2146,30 - посчитайте сами ) (271 поезд до Евпатории)
Цитата:
Сообщение от Клевчуг Посмотреть сообщение
мне в коммерческой кассе сказали, что 1/3 от взрослого
Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Детский билет от 30 до 50 процентов от стоимости взрослого в зависимости от классности вагона, поезда. Это мне так по эржедэшному справочному телефону так сказали, когда я столкнулась с разнообразием скидок на детский билет.
Спасибо большое

0 мес 3500 и 52см
1 мес 4400 и 54см
2 мес 4900 и 57см
3 мес 5500 и 59см
4 мес 5850 и 60см
Майяшка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:25
ответ для Майяшка , на сообщение « Спасибо большое:flower: »
стегозавр
Участник

Привет всем любителям Крыма! В прошлом году, получив много информации из предыдущего топа, прекрасно отдохнули - просто нет слов! Были за границей во многих местах, везде очень нравилось, но вот такого релакса, красоты такой и доброго отношения окружающих нигде не видела! Кстати, в Севастополе получили очень хорошую мед. помощь в больнице, денег брать не хотели. Спасибо Уйме, Ольге Машниной, Ravline и всем, делящимся информацией и позитивом! Сегодня вечером уезжаем на месяц - сначала в Курортное, в частный сектор, потом на мыс Фиолент, в пансионат Веста - сильно понравился по прошлому году. Не знаем только, как лучше добираться из Курортного в Севастополь (там нас встретят)?
стегозавр is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:33   #7720
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
сегодня уезжаем и вот что-то меня переклинило:
хотим ехать по загран паспортам. но билеты-то ж\д выписаны на обычный. Нас в поезд пустят?????
в поезд вас пустят ТОЛЬКО по тому документу, на который вы покупали билеты..
а на границе можете предъявлять что угодно любой другой - это НИКАК не связано

про этих, про скорых... они вообще странно работают.. обязаны ко всем бесплатно ехать...
мне наша хозяйка говорила - что они стараются у всех срубить денег - и у местных тоже бывает

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение