******КРЫМ-09.ждем лето!*********** - Страница 781 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 16:33
ответ для Милли! , на сообщение « ******КРЫМ-09.ждем лето!*********** »
касаткина
Частый гость

Здравствуйте все!
Только что вернулись из Симеиза, отчитаюсь (ездили без детей).

В Симеизе были впервые, посёлок оставил очень приятные впечатления. Природа потрясающая, инфраструктура развита, транспортное сообщение налажено.
Снимали жильё за 250 гривен в сутки за комнату, телевизор/кондиционер/чайник/кухня на четыре номера. Лучше искать жильё заранее и через знакомых, предложений много, если местные зазывалы видят бледненьких приезжих с чемоданами, то "разрывают на куски" - но посредники берут свой процент, и немалый, а зачем кому-то отдавать свои кровные сверх нормы?
Питались раз в сутки в кафе-столовой "Симеиз", очень вкусная домашняя и, что важно, недорогая еда. Остальное время готовили что-то лёгкое сами на кухне. Типа салатов овощных с сосисками. Ну и фрукты - много и недорого.
Объездили вдоль и поперёк весь Южный берег. Ялта, Алупка, Мисхор, также Севас, Балаклава, Бахчисарай.. Транспорт до смешного недорогой, меня удивила стоимость проезда в маршрутных городских такси в Севасе - 1,5 грн с человека.. Это ж где-то 6 рублей на наши )))

Купались на пляже детского санатория "Москва". Там очень чисто и мамочки гоняют пьющих/курящих так, что те туда и нос не суют - в результате гарантированы ежедневные комфорт и чистота, что важно. Море было тёплым, градусов 25, один единственный раз прошло холодное течение и температура опустилась до 19 градусов. Вода наичистейшая. Два дня у берега было очень много медуз, купались как в киселе, но потом они ушли.
Если кто был в Симеизе и знаком с городским пляжем возле скалы Дива, я бы рекомендовала всё-таки "Москву" Один раз сходили к Диве - там ОЧЕНЬ грязно, вход в воду каменистый, народу как на лежбище морских млекопитающих.

Да, про обратные билеты.
Ехали на 274 поезде, на том, что ходит по чётным дням из Симфера. В полупустом вагоне. И это с учётом того, что билетов было выложено мало и суток за 30 РЖД уже не показывало ни одного места. Нам удалось купить два купейных на Грибоедова за 45 суток из нормы обратного выезда.
касаткина is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:22
ответ для Liliy , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, в... »
JANKA@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, в поезде 7 - 8 в вагонах с питанием какое питание? Ни разу так не ездила, не знаю чего сколько с собой брать...
вчера в таком ехали. Питание ужасное! Дали днем на обед рис,рыбные палочки, соленый огурец,горошек и салатик. и всего по чуть-чуть. салат и овощи не первой свежести. съедобным был только рис. Еще дали сухой паек-маленькое масло,джем,крекеры,вафли,чай,кофе,сахар,соль... Явно этот наборчик не стоит переплаты в 1000руб. Но других билетов не было-прищлось брать с питанием.
JANKA@ is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:23
Чай без сахара
Мега-элита

Девочки, кто едет на ЮБК, очень хочу порекламировать вино "Черный доктор". Я была в непомнюкакомгоду на заводе Архадересе, это в Солнечной долине вроде. Вино вкуснейшее, это для тех кто любит десертные вина, еще есть "Черный полковник".... Эх, а мы в подЕвпатории, и с ребенком до ЮБК далековасто.
ТАк что, если кому вдруг понравится вино и вспомнит про это сообщение, буду оооооооооооочень-преочень благодарна за бутылочку "Дохтора" с того завода... Вдруг, найдется добрый человек?!?!?!?!?
Чай без сахара is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:45
Julechca
Ветеран

Вина и правда отличные. На вершине "Ай-Петри" продают смесь этих 2-х вин Черный доктор и Черный полковник. Вот уж не знаю настоящие они или нет, но вино имеет вкус и аромат кофе с молоком! 1л стоит 50 гривен, если не ошибаюсь...
Julechca is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:51
ответ для mamamal Vika , на сообщение « вопрос аналогичный, но про машину -... »
Pineapple
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
И еще про инет - может кто знает? Какие инеты можно к ноуту подключить чтобы в Крыму он был?

Тоже очень интересует этот вопрос.
А вообще думаю - то ли узнать, как интернет там подключить , то ли не брать ноут и в кой веки отдохнуть без инета .
Pineapple is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 18:04
ответ для Pineapple , на сообщение « Тоже очень интересует этот вопрос. А... »
mamamal Vika
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pineapple Посмотреть сообщение
Тоже очень интересует этот вопрос.
А вообще думаю - то ли узнать, как интернет там подключить , то ли не брать ноут и в кой веки отдохнуть без инета .
Хех, у меня без вариантов инет нужен не для вконтакта.
Старый 20.07.2009, 20:55
Berceuse
Наш человек

в Любимовке сейчас штормит
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (16.5 Кб, 208 просмотров)
Berceuse is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 21:00
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

Кто был в Любоморье,подскажите пожалуйста примерные цены на питание в столовой в этом сезоне
Мама Гугушат is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 21:18
Berceuse
Наш человек

цены чуть поднялись
суп около 7 гр
второе 12-15
Berceuse is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 21:34   #7810
KatMaria
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ДваждыСчастливаяМать Посмотреть сообщение
Кто был в Любоморье,подскажите пожалуйста примерные цены на питание в столовой в этом сезоне
Чек от 16 июля
сок -2,00
солянка- 5,00
суп-5,00
салат из помидор -5,50
пюре-3,50
рыба жареная-несъедобная - 10,50
пирожок-1,50
соска в тесте-3,00
курица тушеная-вкусно-12,00
салат морской - уже 9,00
кофе был 4,00 после наших разборок почему с нас берут 5,00, а не как в меню стало и в меню 5,00
чай -2,00
остальное завтрак, есть сосики, яйца, сырники по 3,00 штука
KatMaria is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение