|
|
12.08.2009, 16:54
|
|
Мега-элита
|
Помогите  .....перечитала весь топ  , но так и не решили куда ехать....Планируем ЮБК и Новый Свет. Если со вторым всё понятно, то где остановится на ЮБК ни как не определиться  ...смотрю в сторону поселков Никита, Отрадное, Массандра....может кто был? Расскажите
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
. Хочу чебуреков, кубэте и вина...а ещё колхозницу, в смысле дыньку "колхозницу", маленькую, маленькую и чтобы ложкой её есть  . А ещё я пойду в Кенассы и куплю вкусную халву, ничего общего она не имеет с той халвой, которую продают у нас. Она почему то белая, сделана не из жмыха, а из семечек. О Боже! Как я хочу в Евпаторию!
P.S.В прошлом году пролежав с ребёнком в больнице я так не считала!!! Думала: "Больше ни ногой!  И вот опять еду! Хотя начинаю уже нервничать 
|
а где бы все это в Новом свете купить?
хотя с вином понятно..или там коньячный заводик?
а дыни там наверное не то что у нас....в сентябре то будут?..у меня их ребенок любит, а вот арбузом плюется

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salsa
а где бы все это в Новом свете купить?
хотя с вином понятно..или там коньячный заводик?
а дыни там наверное не то что у нас....в сентябре то будут?..у меня их ребенок любит, а вот арбузом плюется 
|
В Новом Свете не знаю  - приезжайте на экскурсию в Евпаторию  . В старом городе в Кенассах, ещё можно зайти в кафе "ворота Гезлева"- как называется не помню, но там отличные восточные сладости из Турции и чай из горного Крыма. Дыни и арбузы ес-но будут. А в конце августа ещё будет изабелла, многие её не любят, предпочитают вино из этого сорта, но мне так нравится её привкус))).В сентябре киш-миш...мама дорогая...больше не могу ждать! А ещё сварю варенье из кизила 
Кто 16.08. на 271?
Последний раз редактировалось Монамурочка; 01.10.2009 в 02:45.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
В Новом Свете не знаю  - приезжайте на экскурсию в Евпаторию  . В старом городе в Кенассах, ещё можно зайти в кафе "воротах Гезлева"- как называется не помню, но там отличные восточные сладости из Турции и чай из горного Крыма. Дыни и арбузы ес-но будут. А в конце августа ещё будет изабелла, многие её не любят, предпочитают вино из этого сорта, но мне так нравится её привкус))).В сентябре киш-миш...мама дорогая...больше не могу ждать! А ещё сварю варенье из кизила 
Кто 16.08. на 271?
|
уже слюни капают....

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salsa
уже слюни капают....
|
А ещё свежайшую камбалу запечь можно  , а ещё кефаль с помидоркой
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:19
|
|
Наш человек
|
этого я не пробовала , так что представить не могу ...
а вот судачка недавно свеженького покоптили..дааа
что то меня сегодня на оффф потянуло
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salsa
этого я не пробовала , так что представить не могу ...
|
Попробуйте ))). Некоторые кожу снимают, так как не любят привкус йода, но питерцам это очень полезно.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salsa
что то меня сегодня на оффф потянуло
|
Это я пришла  . Но мы же про крымские деликатесы...от судачка бы не отказалась тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Согласна!
Но в результате окончательно вылечила мою дочь грамотная питерская бабушка, выдав необходимые лекарства и рассказав, что к чему.
Даже если мы бы попали в эту больницу по страховке, ничего в истории глобально бы не поменялось...
А если бы в Феодосии была нормальная клиника, конечно бы я обратилась туда.
В моём случае не денег жалко - я даже почувствовала себя этаким московским благотворителем после их , на мой взгляд, некоторой наглости 
А от незнания, что делать, мы проболели больше недели, а все подкованные опытом, вылечивали эту инфекцию за три дня на месте и без приключений.
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
В прошлом году знакомая со страховым полюсом в больнице всё оплачивала - палату,питание, лекарства из своих денег. Надеялась, что возместят...ничего не возместили..устала бегать.
|
Знаете, случаи разные бывают. И 200р. это вообще не деньги в расчете на почти месяц отдыха. По-крайней мере, я была очень рада, что все-таки решила купить страховку перед выездом, хотя сомневалась. Хотя бы потому, что ребенок отравился в выходной - куда бежать, звонить, что делать - я бы вообще себе представить не могла, если бы не было страховки. Алупка ведь деревня по сути. Позвонила в ассистанс (бесплатный номер) - организовали выезд скорой помощи с педиатором (!!!) из Ялты (!!!) - я уже писала. Очень грамотный врач, уважительное отношение. Тут же на месте взяли анализ мочи на ацетон, сделаи противорвотный укол, советовали ехать с ними в больницу, но я отказалась - решила сама отпою - слава Богу - все обошлось. Лекарства по рецепту покупала сама - на днях еду возмещать в страховую, но там сумма рублей 300 всего, остальное платили безналом. Вот и считайте. В любом случае - она не помешает! Цена вопроса -то !
И в страховую надо конечно не первую встречную за полисом идти.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от shoka
Знаете, случаи разные бывают. И 200р. это вообще не деньги в расчете на почти месяц отдыха. По-крайней мере, я была очень рада, что все-таки решила купить страховку перед выездом, хотя сомневалась. Хотя бы потому, что ребенок отравился в выходной - куда бежать, звонить, что делать - я бы вообще себе представить не могла, если бы не было страховки. Алупка ведь деревня по сути. Позвонила в ассистанс (бесплатный номер) - организовали выезд скорой помощи с педиатором (!!!) из Ялты (!!!) - я уже писала. Очень грамотный врач, уважительное отношение. Тут же на месте взяли анализ мочи на ацетон, сделаи противорвотный укол, советовали ехать с ними в больницу, но я отказалась - решила сама отпою - слава Богу - все обошлось. Лекарства по рецепту покупала сама - на днях еду возмещать в страховую, но там сумма рублей 300 всего, остальное платили безналом. Вот и считайте. В любом случае - она не помешает! Цена вопроса -то !
И в страховую надо конечно не первую встречную за полисом идти.
|
Позвонила знакомой - полис ВСК, покупала на Малом(. Какая у Вас?
За анализы на месте ничего не взяли? За укол тоже?
В прошлом году в Евпатории (повторюсь) приехала бесплатная скорая, бесплатно, без предворительного вымогательства, довезли до больницы. Деньги в карман я "сунула" потом.
В день выписки из больницы заболела старшенькая - просили "собаку" не нырять, так как слив был, но любит она это дело. В посеве обнаружили палочку, которая обычно в моче, не патогенная, но в большом количестве вызывает ...сами понимаете что.
|
|
Цитировать ·
|