|
|
25.08.2009, 19:00
|
|
Частый гость
|
я не про себя, я образно..
а что, всех разве встречают? с детьми и чемоданами?
но в целом я поняла: кому-то удобнее купить на месте, кто-то не находит валюту в Питере. ответом удовлетворена
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 00:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Miriam777
А почему в этом расписании нет Козачей Лопани? Мы там проходили границу с Украиной и таможню.
|
Так это не станция. т.е поезд стоит долго , но никого не выпускают. наша таможня-БЕЛГОРОД(не выпускают)
украина-ХАРЬКОВ(Коз.лопань)-не выпускают и только в ХАРЬК ПАСС -можно выйти. И время там уже местное на час назад. Так что смотрите ваше расписание и не забудте про перевод часов.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miriam777
Ехали обратно из Севастополя на 270 - тоже много мест пустовало (плацкарт), правда потом на других станциях подсели, уж не знаю, легально ли ... А вообще, много тут страшилок начиталась про 269 (270), от себя хочу добавить - плацкартный вагон был намного чище и комфортнее, чем тот же плацкартный в 7-ке. И туалеты в 270 были чистенькие, убирались всегда. Единственное отличие, что 270 не идет через Москву и дольше в пути. А так пришли в Питер без опозданий, минута в минуту 
|
вот мы тоже на 270 ехали обратно, нам понравилось все, действительно и чисто и проводница хорошая у нас была

Наша жизнь- результат наших мыслей!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:13
|
|
Участник
|
Господа, вопрос дурацкий, но все же. Я вот его на бастен баке задал, но хочу и тут спросить. Нам через 2 дня ехать на поезде в крым, а тут пришло письмо из налоговой о дорожном сборе на машину. Я в этом году платил, теперь опять что-то прислали (может долг какой или еще что, может они путают, короче буду разбираться, просто так 7 с лишним тысяч откуда то взявшихся платить не хочу так сразу). Короче- погранцы могут как то это засечь- пробивают ли по базе? Или это бред?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха
девочки,вчера я приехала в Севастополь),у кого вопросы-могу ответить.Насчет границы,если кому интересно, наши ходят с гроссбухами под мышкой,то есть должников видать проверяют,все таки. украницы-погранцы с КПК,тоже че то пробивают...
|
Вот вот имено Ваше сообщение меня и насторожило.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zhhora
Вот вот имено Ваше сообщение меня и насторожило. 
|
Мы ехали с долгом за квартплату за месяц. У нас тоже ходили с гроссбухами. Никто про долг слова не сказал. Насчет машины не знаю ...
|
26.08.2009, 01:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха
про погоду ответилавыше
а кинули просто...дали 3 пачки 5 рублевок и просто свалили...а я догонять не стала...должны были дать 520 гривен,дали по факту 170
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
По поводу обмена в поезде. Совершенно правильно советуют менять только 1000 р, чтобы на автобус-такси хватило. Сейчас в Севастополе это 250 гривен. И еще свои деньги не отдавайте меняле пока не пересчитаете его деньги и не убедитесь, что все ОК. И после этого, если все в порядке, его деньги, т.е. гривны, ИЗ РУК НЕ ВЫПУСКАЙТЕ. Обычно немного не хватает, вы это замечаете, он берет, пересчитывает и подсовывает "куклу". Все это мастерски. сама наблюдала 
|
У меня тоже есть история этого лета. Женщине в поезде вместо 4000 грн. дали на руки только 2000.
Тоже пачками рассчитывались. Сделали куклу (снаружи большие купюры, внутри мелочь)
Никаких пачек не принимайте. Пусть россыпью дает и по одной бумажечке пересчитывает.
Тем более, если менять 1000 руб. это всего 250 грн. получается. По хорошему всего три бумажки - две по 100 и одна 50. Сразу говорите, что мелочь не возьмете, только крупные, что бы было легко посчитать. И у них еще машинки с собой бывают, которыми они денежки светят на предмет водяных знаков.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Miriam777
Мы ехали с долгом за квартплату за месяц. У нас тоже ходили с гроссбухами. Никто про долг слова не сказал. Насчет машины не знаю ... 
|
Извиняюсь, а что такое гроссбух?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alysa
У меня тоже есть история этого лета. Женщине в поезде вместо 4000 грн. дали на руки только 2000.
Тоже пачками рассчитывались. Сделали куклу (снаружи большие купюры, внутри мелочь)
Никаких пачек не принимайте. Пусть россыпью дает и по одной бумажечке пересчитывает.
Тем более, если менять 1000 руб. это всего 250 грн. получается. По хорошему всего три бумажки - две по 100 и одна 50. Сразу говорите, что мелочь не возьмете, только крупные, что бы было легко посчитать. И у них еще машинки с собой бывают, которыми они денежки светят на предмет водяных знаков.
|
У меня есть куда более интересная история...правда без подробностей, так как я их не знаю..
молодой человек сестры в поезде так же попал на 1,5 тысячи гривен...денег у него больше не было..пошел в милицию, написал заявление....и...вы не поверите, ему все вернули!!! Удивительное рядом...верится с трудом, но факт есть факт.
Цитировать ·
|
26.08.2009, 02:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zhhora
Извиняюсь, а что такое гроссбух? 
|
В переводе с немецкого "большая книга" - учетная книга очень больших размеров, у них там все про всех записано
|