|
|
18.01.2011, 20:29
|
|
Элита
|
было единственное серьезное показание к ПКС, первый к выходу сидел на попе, а тазовые роды у первородящей это большой риск
КС в 18 рд
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 20:45
|
|
Ветеран
|
У меня показания были узкий таз, девочки обе находилсь в головном, но у одной низкая плацентация была, начались схватки, (я была настроена рожать через неделю), пытались остановить но ни как((((, врач предлагал самой рожать, если что не так прокесарим, но я испытавать это "двойное счастье" ЕР и КС в одном почему то не захотела((((( потом после их бурных совещаний пришли к выводу КС......Врачам виднее, правильно говорят НАДО НАЙТИ СВОЕГО ВРАЧА!!!!!!! меня врач на ЕР не убедил (видимо и сам совневался) хотя может с сама бы родила, теперь не узнаю)))))))
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 20:51
|
|
Частый гость
|
Родила сама на 39неделе-обе малышки лежали головками вниз,никаких причин для кесарево не было  _+ врач замечательный Коробков Н.А -рддом №6
есть возможность-рожайте сами!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 21:04
|
|
Наш человек
|
Вторые роды, планировала рожать у того же доктора, у которого рожала первого ребенка. 16 р/д, небезызвестный Васильев  НО! В процессе беременности выяснилось, что первый - пацаненок, находится в ножном предлежании, а девушка - в головном, и идет второй. Риск "зацепиться" подбородками внутриутробно в моем случае был крайне велик. Доктор категорически настаивал на кесаревом, а я ему верила больше чем себе  А руководство 16 р/д в лице начмеда не дало разрешения на ПКС, т.к. с их т. зр. показания к этому были несущественны. В то время там старались добится ЕР любой ценой  В общем любимый доктор сказал, что грех на душу брать не будет и посоветовал искать добрых людей. Добрые люди нашлись в 18 р/д, они были крайне удивлены позицией руководства предыдущего р/д, и сказали что в данном случае они видят 100% показания к ПКС, даже учитывая то, что у меня вторые роды. Назначили дату, до которой я не доносила  Итог - ЭКС на сроке 37,5 недель в 18/р/д, врач Боброва. Дети 2500 и 2900 гр, в больнице расценены как 36 недельные. Довольна, насколько можно быть довольной в моей ситуации (детей увезли в ДГБ 17, но они пострадали внутриутробно, еще до кесарева  ) Все сделали быстро и аккуратно
Мораль - не настраивайтесь ни на что, а ищите доктора, которому можно доверять, и сделайте так, как он скажет. Оценить все риски самостоятельно довольно сложно, в середине бер-ти я была уверена, что рожу сама: все же вторые роды, нормальный таз  а вышло так, как вышло.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kimary
+1000000
Ещё до Б была настроенна на кесарево - мама моя с детства меня запугала родами (я рождалась очень долго и тяжело). Но попался хороший врач с "хоризмой". Отговорил меня. "Ты девушка молодая, зачем тебя зря резать. Если понадобится ,то будь уверенна, прокесарим"
В итоге ЕР в 38 нед и 3 дня. Очень всё неплохо прошло.
В 12 дня начали воды отходить, в 2 дня почуствовала более-менее схватки. В 7 вечера схватки были уже очень болючими. В 8 уже родила первого, а в 8 ноль пять второго.
Ищите "вашего" врача!!!!
|
+ 10000 Точно как у меня.
Только я родила на 40-й неделе и за 3 часа. (Отта)
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:19
|
|
Ветеран
|
Делали ПКС. Как сказала врач, лучше перестраховаться (боялись за второго ребенка) ( и сил бы у меня как врач говорила, на второго бы не хватило). Сил бы и правда у меня не хватило на второго, да ина первого тоже....беременность хоть была и беспроблмная, но очень уж сложная для меня.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 22:27
|
|
Элита
|
Спасибо всем.
Цитата:
Мораль - не настраивайтесь ни на что, а ищите доктора, которому можно доверять, и сделайте так, как он скажет. Оценить все риски самостоятельно довольно сложно, в середине бер-ти я была уверена, что рожу сама: все же вторые роды, нормальный таз а вышло так, как вышло.
|
Ну вот, мораль мне подходит. Как только думаю, что возраст позволяет родить самой и вообще, сразу появляется какое-нибудь "с другой стороны": один в головном прилежании, второй - в поперечном. Ясно, что стоит верить врачам, но механизм выбора "своего" мне не совсем понятен.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 23:00
|
|
Элита
|
Я в роддоме познакомилась с девчонкой которая с первого дня Б терроризировала врачей и требовала чтобы ей делали КС!!Т.К она начиталась литературы всякой,модных журналов(от ЕР якобы попа как у разжиревшей ДжейЛо станет)),вообщем она ходила и канючила чтобы ей только резали и фсё!!Никаких показаний для КС у неё не было,врачи у виска крутили,ругали,орали даже..она не отставала.У неё это уже была "изификс')))В итоге её прооперировали т.к она всё таки нашаманила себе "высокое давление".
Мне делали ЭКС первый день 40ой недели,Анюта была в тазовом с 22ой недели, пару раз переворачивалась в головное ,но перед родами снова заняла 'удобную позицию",Сашенька лежала правильно.Я тряслась как Каштанка на помойке от страха...но ничего.Не так страшен чёрт как его рисуют)).
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 23:05
|
|
Ветеран
|
А малыши крупные у Вас? мои лежали одна поперек длугая попой, но на 31 недели УЗи показало, что обе головой уже лежат))) мы и мелкие конечно)))) так что может они еще и улягутс якак надо)))) а поводу своего врача - думаю это при личной встрече - вот просто понимаешь, что это "твой" человек, которому можешь полностью доверять....я так думаю......
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 23:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
Спасибо всем.
Ну вот, мораль мне подходит. Как только думаю, что возраст позволяет родить самой и вообще, сразу появляется какое-нибудь "с другой стороны": один в головном прилежании, второй - в поперечном. Ясно, что стоит верить врачам, но механизм выбора "своего" мне не совсем понятен.
|
у меня лежали в таком положении, но голова первой очень и очень низко. Дали шанс самой, анестезиолог стоял рядом с иглой на всякий пожарный. Вторую развернули из поперечного в головное и она родилась легко. Снегиревка, Сенчик М.Ю и Логинов А.Б. Но приехав рожать была готова и к КС, и к ЕР
|
|
Цитировать ·
|