Платно рожать или нет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 23:40
ответ для miloka , на сообщение « Платно рожать или нет »
mossya
Ветеран

Я можно сказать не в счет. Рожала бесплатно, но мой доктор мамина однокурсница. С двойней ПО лежала в платной палате на бесплатном отделении. 7 тыс. руб 5 дней, ну и пироги из "пирогова" на отделение.
mossya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 23:51
Катя™
Наш человек

а я рожала платно и ни капли не жалею ни о копейке. рожала в 17(11) врач Шман В.В акушерка Дмитриева Н..договор 40000.ЕР. не хотела рожать неизвестно с кем и неизвестно где.

Катя™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:07
Юлара
Ветеран

Я вообще даже не рассматривала вариант бесплатных родов. Считаю, что роды (а тем более роды двойней) дело ответственное, и доверить их ведение непонятной бригаде, людям, к-х я в глаза не видела Рожала в декабре 2009 в 17(11). Врач Николаев, но в итоге КС делал их главврач, а Николаев ассистировал) Все удовольствие обошлось порядка 65т.р. (это с учетом 2 дней в отдельной палате на ДО и 6 дней в выкупленной двухместной на ПО - кстати, очень рекомендую, если финансы позволяют - у меня муж даже ночевать как то оставался
Старый 20.01.2011, 00:11
Yana1979
Участник

Рожала на Вавиловых, платно. Мне не понравилось. Делали КС. В операционной хамки, хоть и за деньги и не маленькие( наверное просто мне не повезло). На послеродовом лежала на отделении Радуги. Молока у меня было мало,так детям питания не выпросить было, ходила умоляла. Еще и палочку подцепили.Так что воспоменания не из лучших.
Yana1979 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:21
OLГA
Наш человек

Рожала платно оба раза. Т.к. хотела на родах видеть не того, чья сегодня смена, а абсолютно конкретного доктора. И платила за его знания-умения, а также свой психологический и физический комфорт и покой.

Т.к. размножаюсь я не часто, то считаю абсолютно правомерным в такой ответственный момент организовать все наиболее удачным для себя образом: чтобы на меня не кричали в родах, чтобы муж был рядом, но только на схватках, чтобы палата не на 6 человек а на меня-ребенка мужа ну и т.п. мелочи. Чтобы рядом был знакомый врач, которому я доверяю, а не орущее существо у которого 5 родов параллельно и ей хочется побыстрее отстреляться. В общем покупаю персональное внимание и персональный комфорт, насколько это возможно. Я тоже не сноб, но если роды - это лотерея, то я приложу максимум усилий, чтобы улучшить свои шансы)))

Абсолютно ровно отношусь к бесплатным родам, считаю, что можно прекрасно-волшебно-замечательно родить и с дежурной бригадой. Личный выбор каждой. Просто мне это неприемлемо, не люблю полагаться на волю случая - то ли будет хорошая бригада, то ли безрукие хамы, то ли будет палата на 6 человек, то ли на 2х... Мне спокойнее, когда все предсказуемо, приготовлено, оплачено и договорено. Когда роды будет принимать не неизвестный человек, а знакомый дядя Вася, который видел меня беременной на последних месяцах, читал обменную карту, стописят раз обсудил со мной что, как и в каких случаях будет сделано. В общем, когда все было готово, оставалось только родить))) мне было проще.

В 2004м, 16й р/д - 15 тыр "за все про все" (на руки врачу, благодарность бригаде, анастезия, послеродовая палата повышенной комфортности)
В 2007м, 18 р/д - около 30 тыр за все (14500 договор с врачом и акушеркой, остальное - семейная палата, 3200 в день, кажется)
Эти траты нас не разорили, а вот уверенности прибавили. Оба раза вспоминаю с удовольствием (пребывание в роддоме)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:42
Niffertity
Старожил

13 рд. По знакомству на ДО=) Рожала бесплатно с дежурной бригадой в вс (экстренное КС). Благодарность по собственному желанию анестезиологу (5т.р.), мега человек, за заботливое отношение. Педиатр приходившая после - хамка. Кто принимал роды даже запомнила т.к. общалась только с анестезиологом=)
Niffertity is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:29
*FELINA*
Элита

рожала и вела беременность платно
жалею, что не заключила договор с роддомовским педиатром, в итоге выписалась из роддома с преждевременной сединой
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 14:15
polyanka
Старожил

У меня были платные роды в Снегиревке - я изначально рассматривала вариант только платных родов, как только узнала, что будут двойняшки. В Снегиревку не планировала, но так уж получилось, что на дату срока было много закрытых роддомов, а те, в которые хотелось либо далеко, либо переполнены. Я шла на ПКС, поэтому хотела, чтобы сделал врач, которому можно доверять, а не абы кто. ПКС в Снегиревке делает главврач (не только платные), поэтому меня к ней сразу записали на дату родов, я легла на ДО в 38 нед. и через 4 дня сделали КС. Всё прошло оч. хорошо.
Еще причина, почему я пошла на платное отделение - в Снегиревке казарменное положение у бесплатников - ни куда нельзя выходить, и никто не может прийти навестить, и детей приносят только на кормление, потом забирают на детское отделение. А на платном отделении отдельная палата, дети находятся с мамами круглосуточно и могут навещать родственники-друзья без ограничений и пропусков.
по поводу отношения к платникам и бесплатникам - всё одинаково, вниманием никто не обделен (это я сужу по отд. реанимации - там лежат все в кучу). в июле роды стоили 46 тыс. (окончательная сумма за все до и после), ДО бесплатное по полису. дополнительно ни кого не благодарила.
polyanka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 14:50   #19
mishpyx
Участник

Рожала на платном отделении в 9 роддоме Семейные роды называется отделение.
Считаю что тут помимо врача конкретного важно иметь и хорошие последородые условия,тем более что у меня было кесарево. свою ванную,две большие кровати в большой палате ,отдельного педиатора ,врача и сестёр которые по первому зову или вопросу прибегают и всё показывают и делают. Считаю что при двойни и кесареве комфорт и условия послеродовые очень важен, ну для меня по крайне мере.

Я заплатила по договору и потом забыла обо всём в цену входило абсолютно всё и даже молокоотсос професиональный,пелёнки накрахмаленные,одежда для ребёнка и т.д. ,смена белья каждый день,питание и т.д.
Я была готова что принесу всё с собой но реально ничего не потребовалось тащить в роддом и потом соответсвенно обратно.
Мы лежали в больнице 9 дней поэтому всё это было очень важно для меня .

стоило всё удовольствие 55000.И ни капли не жалею,даже жалко было выписываться так хорошо там было!
mishpyx is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 19:08   #20
Zalim
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mosce Посмотреть сообщение
Лично мое мнение - рожать бесплатно! Я рожала бесплатно в 18 роддоме, ни копейки не заплатила, отношение отличное всех врачей! В любом случае они обязаны оказать помощь и делают это! А если что-нибудь в родах пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу миллион раз!!!!!), то никакие деньги не спасут!

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
Я платно.Т.к было под вопросом КС-не хотелось чтобы первый попавший в операционную врач резал.Во-втрорых боялась и перестраховывалась-первая Б и сразу двойня.Ну и лежала на ДО и видела что бесплатно не то что врачи,мыши бегать там не будут.И естественно мне нужна была отдельная палата-видела как мамы после родов лежат по 4-6 человек в палате-один заорал и через пару секунд стоял такой ор!!
В итоге договор 60 тыс. с нужным врачом и акушеркой+25 тыс. палата.Я не сноб,но люблю комфорт поэтому считаю надо доплачивать за удобства.Не для себя,всё ради крошек,чтобы им было комфортно появится на свет и 7 суток в комфортных же условиях перекантоваться в роддоме.Со мной в "номере"жила моя сестра-она мне помогала.Кормили вкусно,моя привереда сестра съедала всё
РД №10,Булаева Н.В и Алимова Т.Т.
Я тоже рожала бесплатно в 18 рд. Точнее меня кесарили - экстренно.
Жалею только о том, что не попросила сделать косметический шов. Все отстальное - прошло замечательно.
Я там лежала на ДО 4 раза, знала уже и всех врачей, видела как девочки рожали бесплатно и возвращались (в палату за вещами) довольные....
Хотела рожать платно с завотделением, но потом она меня отговорила, сказала что мне грозит КС из-за положения детей, а КС все-равно делают самые опытные врачи в бригаде, да и к двойняшкам особое отношение - всегда позовут главного в смене.
Так и вышло, кесарили меня 2 опытных врача, решение по КС принимала завотделением, которая дежурила в этот день.
А вот на послеродовом взяла себе платную палату )))
(Старшего рожала ЕР в этом же роддоме платно, если соберусь рожать еще - опять пойду туда)

Zalim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение