кесарево или - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 00:13
ответ для Koshanenok , на сообщение « у меня лежали в таком положении, но... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
Ну вот, мораль мне подходит. Как только думаю, что возраст позволяет родить самой и вообще, сразу появляется какое-нибудь "с другой стороны": один в головном прилежании, второй - в поперечном. Ясно, что стоит верить врачам, но механизм выбора "своего" мне не совсем понятен.
Тонкая материя)) "Свой" у каждого свой, т.к. каждый ищет такого врача, который разделяет его внутренние убеждения и который ему необходим. Кому-то нужна в родах добрая сюсюкающая тетя, кому-то строгий и властный врач. Лично я искала союзника, который не будет гладить по голове, но и не будет повышать голос, а спокойно и аргументированно расскажет, что делаем, почему именно это и почему именно так.
Поэтому надо встретиться со всеми претендентами, и тот, который глянется, внушит доверие, не оттолкнет манерами/поведением, и с рекомендациями/назначениями которого вы будете внутренне согласны - скорее всего "ваш". Бывает же так, что и доктор чудо как хорош, и рекомендации самые положительные и вроде дело говорит, но нет внутренннего согласия и все... отношения не сложились... А случись ситуация в которой нужно слепо положиться на опыт врача, на такого, который не на "одной волне" положиться будет сложно, чисто морально.
Ну и выбирают все по разному: кто-то выбирает вначале роддом, а потом уже врача в нем, кто-то, набоорот, вначале врача, а потом уже ложится к нему на дородовое.

Цитата:
Сообщение от smaltoy Посмотреть сообщение
А малыши крупные у Вас? мои лежали одна поперек длугая попой, но на 31 недели УЗи показало, что обе головой уже лежат))) мы и мелкие конечно)))) так что может они еще и улягутс якак надо)))) а поводу своего врача - думаю это при личной встрече - вот просто понимаешь, что это "твой" человек, которому можешь полностью доверять....я так думаю......
У меня старший за 3 дня до родов переполз из ягодичного в головное. КАК???? непонятно.. родился 4200. Так что все бывает, я именно поэтому ни на что и не настраивалась. Теоретически, конечно, абстрактному ребенку лучше ЕР, а вот практически, конкретно этим детям и маме, в данный конкретный момент - не всегда.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 01:35   #22
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от smaltoy Посмотреть сообщение
А малыши крупные у Вас? мои лежали одна поперек длугая попой, но на 31 недели УЗи показало, что обе головой уже лежат))) мы и мелкие конечно)))) так что может они еще и улягутс якак надо)))) а поводу своего врача - думаю это при личной встрече - вот просто понимаешь, что это "твой" человек, которому можешь полностью доверять....я так думаю......
У Вас послушные, что ли?) Я пойду на узи 21го, как раз будет 31 неделя с чем-то, вот и узнаю, крупные ли и как лежат, но, судя по ощущениям и тому, что высовывается из живота, как лежал один поперек, так и лежит.
sweet_no is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 01:40
ответ для OLГA , на сообщение « Тонкая материя)) "Свой" у каждого свой,... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Тонкая материя))
ну вот, я не настраиваюсь, что получится найти "своего", просто надеюсь, что все будет более-менее.
sweet_no is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 08:24
ответ для OLГA , на сообщение « Вторые роды, планировала рожать у того... »
Рыжая Нина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
В процессе беременности выяснилось, что первый - пацаненок, находится в ножном предлежании, а девушка - в головном, и идет второй. Риск "зацепиться" подбородками внутриутробно в моем случае был крайне велик
Такая же картина, только оба парни и беременность первая.
Изначально хотелось самой, врач (Баранова - 17 (11) роддом), в целом, была за ЕР, но, когда выяснилось, что первый лежит неправильно - переориентировала на КС. Итог: ПКС (по моим показаниям) в 38 недель и 3 дня

Если я правильно помню: двойня - это относительное показание к кесареву. Если есть еще несколько относительных показаний - то все вместе дает абсолютное показание

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 10:49   #25
Сашуля Капризуля
Ветеран

В 2008 РД № 10 врач Булаева. За несколько месяцев до родов подруга у неё же рожала двойню. Я изначально настроена была на 9-й, но проветривание.....
Итог: сейчас пойду в 9-й.
Оба были в головном, но куча патологий уже с 20-ой недели. Чуть не потеряли слабенького. Родила нормально, относительно быстро. С 32-й легла на дородовое (слишком раскрылась шейка) Еле дотянула до 36 недели. Но неонетолог совершенно не посмотрела в мою карту: в итоге через 4 часа после родов мой муж сам бегал по РД (в воскресенье) и искал хоть одну сестру - так как ребенок перестал дышать. Просто недоглядели. Если бы я заснула - точно не услышала бы.
Не хочу ни в коем случае пугать - просто моя ситуация была такой. Опять же изначально показания были, только врачь не удосужилась обратить на это внимание.

Сашуля Капризуля is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 12:18   #26
Su_rik
Старожил

Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
было единственное серьезное показание к ПКС, первый к выходу сидел на попе, а тазовые роды у первородящей это большой риск
КС в 18 рд
у меня та же ситуация - девочка была первой и была в ягодичном предлежании - врачи сказали - КС, слишком большой риск, особенно для второго ребенка. Все прошло ок, хотя я оч настраивалась на ЕР, в итоге не жалею, главное, что с детьми все хорошо.

Su_rik is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 12:35
ответ для sweet_no , на сообщение « кесарево или »
Culpa
Ветеран

Волноваться ни в коем случае не надо!
У меня детишки лежали оба вниз головками. так что думала может быть сама рожу, хотя в жк настраивали на кс. На 37 неделе резко подскочило давление, положили на ДО, пролежала там 10 дней, все попытки врачей сбить давление ничего не дали. Поэтому ПКС на 38 неделе. Рожала в Колпино.

Татьяна и Игорь родились 21.01.2010
Culpa is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 12:42   #28
multi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сашуля Капризуля Посмотреть сообщение
В 2008 РД № 10 врач Булаева. За несколько месяцев до родов подруга у неё же рожала двойню. Я изначально настроена была на 9-й, но проветривание.....
.
обратная ситуация планировала в №10, наблюдалась там до 38 недели, потом он закрылся на проветривание, а мне срочно нашли врача в №9
все врачи (лежала там и там на ДО, плюс были личные врачи, с которыми была договоренность) настраивали на естественное начало родов, а дальше будет видно. по зрению стояло ограничение потужного периода.
итог: 40-я неделя, день ПДР, отошли воды. дети в головном. не было раскрытия шейки, ЭКС.
Старый 19.01.2011, 14:08
Aika
Частый гость

Изначально я и мой врач (из 16р/д, с отделения семейные роды) были настроены на ПКС, т.к. один лежал поперек, а второй ножками вниз. Но на 31 неделе - моя малышка решила поменять ситуацию и повернулась головой вниз. Врач однозначно приняла решение за меня, что рожать буду сама. В итоге ровно в 37 недель, родила сама за 9,5 часов двух малышей. Но я бы не рискнула бы это сделать с другим врачом. Во время родов возникли проблемы, и только благодаря врачу, оба ребенка живы и здоровы!!! Поэтому ищите врача, которому сможете полностью довериться!!!!!
Aika is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 14:45
НяняМитя
Ветеран

У меня первый мальчик был в головном, а второй в тазовом. Врачи уже поговаривали про ПКС, но в 31 неделю второй товарищ решил не усложнять маме жизнь и перевернулся. Родила сама в 37 недель. Врач на приеме на меня посмотрела и решила сложить на сохранение в этот же день (поначалу планировали на следующий), и как в воду глядела. В 5.20 утра у меня отошли воды, минут через 20 начались схватки, а в 6.45 (т.е. меньше чем через полтора часа) я уже родила первого, а через 3 минуты второго. Как потом сказали, что я врачей "детьми заплевала". Правда акушерка (она еще у моей мамы роды принимала) сразу сказала, если как мама рожаешь, то пацанов быстро родишь.

Добавить сообщение