|
|
Результаты опроса: Какой РД выбрать для рождения двойняшек?!
|
РД 9
|

|
18 |
30.00% |
РД 13
|

|
6 |
10.00% |
РД 6 (Снегиревка)
|

|
8 |
13.33% |
НИИ им.Отта
|

|
20 |
33.33% |
Первый МЕД
|

|
4 |
6.67% |
Перинатальный центр им. Алмазова
|

|
7 |
11.67% |
26.11.2010, 02:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ulyana_2
Я же говорю,лично мое мнение,проверенное на личном опыте.Про кесарить не знаю,рожала сама.Сейчас попробую найти отзыв,который писала о родах и кину вам в личку.
|
Спс, жду!
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
я вот от 18 в восторге они мне детей спасли Вела у них Б. с самого начала. Сохраняли они меня с 5 недель. Родила сама... по их иннициативе, доктор сказала сможем и смогли. За что ей безграничное спасибо.
У меня только положительный опыт с 18... но выбирала врача а не РД, шла в конкретные руки. № Рд не важен ищите докутора, в каждом !!!!! род доме есть замечательные специалисты, а есть неудачные случаи недовольные пациенты... И такие пациенты есть даже у самых замечательных докторов. Так что ИМХо сходите на прием к врачу (который по отзывам понравился, кого насоветовали знакомые) и принимайте решение головой и сердцем. Пстхологический контакт оч и оч важно!!!
|
согласна! тоже ведусь/сохраняюсь с 8 недель у них. Пока мне комфортно и спокойно

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 02:37
|
|
Активный участник
|
Если бы я сейчас выбирала РД, выбрала бы либо Отта (лежала там на ДО пару раз, понравилось), либо 9-ку (у них хорошая реанимация недоношенных деток, а это важно, т.к. при двойнях это не редкость), но в Отта был закрыт на проветривание, а в 9-ке нужно очень заранее договариваться о платных родах, и я поздно спохватилась. В итоге мы родились во 2 РД и очень довольны!-)
Неужели Алмазова наконец-то открылся? С весны обещали...
|
26.11.2010, 02:38
|
|
Наш человек
|
Мы рождались в 18РД, в целом не могу ничего сказать плохого.
Но с сердечной паталогией советовала бы Леснозаводскую или Алмазова. Туда ТАКИЕ спецы ушли работать (нескольких лично знаю))), и акушеры и неонатологи, что если бы рожала сейчас - постаралась бы туда проникнуть любой ценой) Даже не оттого, что живу рядом. А так, думаю в каждом р/д можно найти хорошего врача - выбирайте по врачам/отзывам и территориальному удобству, а не по имиджу роддома. Хороший врач примет роды и на автобусной остановке, а плохому вряд ли поможет шикарная репутация заведения.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 03:07
|
|
Ветеран
|
Мне кажется этот вопрос для каждого очень индивидуален,в каждом роддоме есть хорошие врачи и есть плохие случаи!!! Я вот благодарю Бога за то что отвел меня от 17(история про которую я здесь, как-то писала) и сложилась судьба так,что я попала в 18. Только самые светлые воспоминания о 18 роддоме,рожала на отделении "семейные роды"ЭКС,на ДО лежала бесплатно,тоже все отлично,отличный персонал,хорошие условия даже на бесплатном ДО. У меня подруга сейчас сейчас проходила практику в 17 роддоме, так сама говорит одна смена просто супер и врачи и все остальные,а другая просто ужас.Так что на кого попадешь.
Цитировать ·
|
26.11.2010, 03:29
|
|
Частый гость
|
Я рожала в 9-ке с Тихоновым и акушеркой Андреевой. рекомендую эту акушерку и Вам. я родила своих деток за 5 часов возможно благодаря тому что она мне помогала. никаких нареканий и вопросов у меня к Тихонову нет. но, случись так, что я вновь забеременею двойней  договаривалась бы рожать с Кирманом и Андреевой. в Андреевой я уверена, Кирман мне понравился на дежурствах, оч серьезный. и о нем много хороших отзывав. моя лучшая подруга родила с ним двоих детей, и знакомая. все в восторге))
еще я лежала там на дородовом 2 недели у Маховиковой. оч хороший врач и внимательный. вообще их дородовое я не устану хвалить. я не встречала такого отношения к пациентам нигде в наших больницах. и еще там порядок и чистота. а вот послеродовое отделение, тем более на фоне дородового, мне не понравилось. я рожала бесплатно и лежала в боксе тоже бесплатно. теперь я обязательно бы побеспокоилась о платной палате, т.к. просто необходимо, чтоб кто-то из родственников был постоянно и днем и ночью с мамочкой двойнях. я на восьмой день рыдала от того, что была вымотана двумя детьми с непривычки. и еще неонатолог Кальний Елена Ивановна... я не знаю, что было бы, если б она не присутствовала на родах. у меня доченька рождалась второй, и с ручкой у головы и довольно долго. потуг было не дождаться, при учете, что стояла капельница. все столпились вокруг меня, и было видно, что уже все нервничают... в общем она не закричала. и вообще я не знаю, задышала ли. ее сразу же унесли и мне не дали, сказали только, что девочка. ее Елена Ивановна как то спешно взяла и унесла в соседнюю комнату. она ее реанимировала. я видела с кресла, что она что-то делает, я лежала и молилась, чтоб она закричала. и она закряхтела. потом я нашла Е.И. в вконтакте. она говорит, что до сих пор, как вспомнит, как Соня рождалась, так жутко. интересуется, как Соня растет. но, тфу-тьфу, все обошлось, вообще без всяких отклонений. она уже сейчас говорит предложениями из нескольких слов. все, что нужно она может сазать, только конечно слова произносит конечно не четко, по детски (хочу-кочу, на работе - на аботе и т.д). и пошла в 10 месяцев и зубики вышли рано, в год было больше нормы (10) и т.д. в таких "гонках развития" она опережает Сашу, первого мальчика. принято выбирать акушерку, врача, а о неонатологе как-то не вспоминают. а это ведь в сложных родах очень важно, так как может потребоваться реанимация ребенка. а роды двойни априори сложные
к слову сказать, я наблюдалась в 18 роддоме, была там на дневном стационаре с отеками. мнения я никакого о нем не составила, абсолютно ровно. в 17-ом следили за титром антител. там мне вообще не понравилось. я бы туда не пошла. заведующий, как мне показалось, (пусть он простит, если я не права) какой-то рвач и самолюбец. коллектив расхлябанный.
|
26.11.2010, 11:11
|
|
Элита
|
Мы в 1 -м Меде. Все хорошо. Сравнивать не с чем.....
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 16:05
|
|
Частый гость
|
Мои малыши родились в Отта. ПКС с Каревой Инной Валентиновной в 39 недель (КС из-за предлежания сыночка). Договаривалась заранее.
Отделение Семейные роды. Очень-очень хорошо, но дорого. Хотя оно того стоило. Персонал великолепный. питание отличное, вкусно (хватало на меня, супруга и бабушку). Муж постоянно был рядом. Деток каждый день осматривали. Пеленки, одежда, белье - все включено. Медсестры прямо психологи, что после родов не мало важно.
пс: для сравнения за 1 100 руб/сутки пролежала там же на ДО (первое или второе - не помню). Не сравнить ... Душевая кабинка, куда с животом не помещаешься. Тетка, которая обед разносит - орала все время и запеканку с вилки пальцем снимала (Фу...).
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 16:41
|
|
Старожил
|
А я, наверно, одна выбирала не врача, а акушерку.Беременность проходила без проблем, дети лежали головами вниз, в общем, всё было за ЕР, а в них первую скрипку играет акушерка (имхо, основано на акушерском опыте работы, мнении неонатологов), т.к. как она окажет пособие, как "приложит" руки к голове и шее детей во время родов во многом будет определяться здоровье детей.Со своей акушеркой я рожала вторую дочку и за мальчиками тоже пошла к ней.Всё прошло замечательно! .Врач, конечно, важен, он принимает решения в сложных,нестандартных и т.п. ситуациях, на нем ответственность.Но...см.выше  Кстати, меня поддержал в выборе и врач, у которого я наблюдалась!

|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 16:42
|
|
Гость
|
У всех все индивидуально. Проголосовала за Снегиревку. Пока ходила беременная, не хотела не в коем случае там рожать. Но легла туда на сохранение и благодарю Бога за это. Там самая сильная детская реанимация в городе.Только благодаря этому, я сейчас мать двоих очаровательных девочек.
Девочки, не забывайте, что вынашивание двойни и в наше время, довольно тяжелая беременность.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 17:43
|
|
Элита
|
Я наблюдалась во время беременности и рожала во 2 роддоме. Роды принимала врач Кимнатная В.Ю., мне она очень понравилась, роды у меня были преждевременные, тяжёлые, считаю, что врач сделала всё возможное.
Вообще выбирала только между Скандинавией и 2 роддомом, т.к. хотела рожать только в коммерческом учреждении. Не была в гос. роддомах, может, там и неплохо, но гос. поликлиники и больницы внушают мне ужас, поэтому в гос. роддома даже не заглядывала. Да и по расположению - коммерческие мне были удобнее. Выбрала 2 роддом по двум причинам. В Скандинавии было намного дороже + мне сказали, что там любят кесарить без повода.
Цитировать ·
|