|
|
19.01.2011, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Вторые роды, планировала рожать у того же доктора, у которого рожала первого ребенка. 16 р/д, небезызвестный Васильев  НО! В процессе беременности выяснилось, что первый - пацаненок, находится в ножном предлежании, а девушка - в головном, и идет второй. Риск "зацепиться" подбородками внутриутробно в моем случае был крайне велик. Доктор категорически настаивал на кесаревом, а я ему верила больше чем себе  А руководство 16 р/д в лице начмеда не дало разрешения на ПКС, т.к. с их т. зр. показания к этому были несущественны. В то время там старались добится ЕР любой ценой  В общем любимый доктор сказал, что грех на душу брать не будет и посоветовал искать добрых людей. Добрые люди нашлись в 18 р/д, они были крайне удивлены позицией руководства предыдущего р/д, и сказали что в данном случае они видят 100% показания к ПКС, даже учитывая то, что у меня вторые роды. Назначили дату, до которой я не доносила  Итог - ЭКС на сроке 37,5 недель в 18/р/д, врач Боброва. Дети 2500 и 2900 гр, в больнице расценены как 36 недельные. Довольна, насколько можно быть довольной в моей ситуации (детей увезли в ДГБ 17, но они пострадали внутриутробно, еще до кесарева  ) Все сделали быстро и аккуратно
Мораль - не настраивайтесь ни на что, а ищите доктора, которому можно доверять, и сделайте так, как он скажет. Оценить все риски самостоятельно довольно сложно, в середине бер-ти я была уверена, что рожу сама: все же вторые роды, нормальный таз  а вышло так, как вышло.
|
У меня была практически та же ситуация. Только рожала я позже Ольги, и руководство 16-го роддома к тому моменту уже поумнело. Так что кесарил меня Васильев. Изначально мы с ним очень настраивались на ЕР, но одна из девушек (первая) перевернулась попой вниз. И Лебедев, и Васильев однозначно рекомендовали КС. Я поверила им. До срока планового КС не доходила, так что закончилось все экстренным. Дети родились маленькими (2500 и 2900) и слабоватыми, но в целом здоровыми.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
Привет!
Сколько не читаю о том, как рожают двойняшек (а читаю я, признаться, бессистемно), прихожу к выводу, что мамам намного чаще делают кесарево, чем дают рожать самим.
Я буду очень благодарна, если кто-нибудь захочет поделиться опытом:
1. Если делали кесарево, то где и как и у кого и какие были показания?
2. Если роды были естественными, то опять же где, как и почему?
Я жду двоих парней в марте и уже подумываю о том, чтобы начать волноваться.
Спасибо.
|
Мне делали в Хабаровске, и основное показание - двойня. Т.е. мне сразу сказали настраиваться на кесарево (там обычные то роды нормально принимать не умеют, не то что двойняшные). Уже потом на узи выяснилось что один деть лежит поперек. В итоге в 35 недель отошли воды начались схватки и меня прокесарили. Сейчас понимаю, что слава богу что закончилось всё хорошо..
|
19.01.2011, 16:37
|
|
Участник
|
Рожала в 9 роддоме,у Куликовой Натальи (нач.мед) на отделении Семейные Роды. Кесарево 38 неделя -Были сильные оттёки,давление чуть выше нормы,сделали доплера и врач решали что ждать ещё нет смысла.
Во первых я сама хотела кесарево,так как за беременность успела напугаться и помучаться ,лежала на сохранении несколько раз.
Во вторых девочка лежала ногами вниз а мальчик сверху поперечно.Оба вместе буквой Т.
ООООчень довольна Куликовой (но к ней трудно попасть),очччень довольна платным отделением Семейные роды и вообще всем-всем.
девочка малышка -1800 грам, мальчик побольше но тоже мелковат -2600грам.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:36
|
|
Ветеран
|
Я двойню рожала сама. в 38 недель и 5 дней. Дети были оба в головном. За 7 часов. Через 6 часов от начала родов было полное раскрытие, но головка моей девушки не пускалась и еще целый час мы приседали. Но обошлись без ЭКС. Правда после матка не хотела сокращаться и я провела в родилке вместо 2-х часов все 5-ть. Детки родели кабаськами 3.050 и 3.300. Вообщем-то мне так повезло исключительно потому, что это были 3-и роды и матка была в "курсе" что надо делать.
Рожала в 9 р/д. Врач Моховикова Л.В.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:58
|
|
Участник
|
Присоединяюсь к тем, кто считает, что надо найти врача, которому доверяешь, и дальше делать так, как он скажет.
В моем случае было ясно, что КС изначально - один в тазовом, другой в косом, как залегли, так и не переворачивались, кроме того возраст. В результате дотянула до 35 недель и сделали экстренное КС. Поднялось давление и отошли воды. Хорошо, что заранее легла на сохранение - в 32 недели.
А вообще моя врач, которой я доверяю (Светлана Мухатдиновна Психомахова из 1 Меда), сказала "я за все естественное, но роды - это очень непредсказуемый процесс, и ЕР двойни - это очень большой риск для детей."
Я думаю, если врачи настаивают на КС, лучше не рисковать. Перебдеть, так сказать...
Удачи в поисках "своего" врача!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 19:38
|
|
Гость
|
Рожала сама в 17 РД на Леснозаводской по договору с Шман В.В. Очень довольна. Я считаю, главное выбрать хорошего специалиста, которому можно полностью довериться. Для меня такой специалист Шман Вера Валерьевна заведующая род.отделением.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:10
|
|
Активный участник
|
У меня не было показаний к кесареву. Ни на что специально не настраивалась, кроме бесплатных родов. Всю беременность все было отлично. Не считая того, что я была похожа на гигантский лайнер. А к концу 39 недели мальчики устроили переворот в животе, и первый сел на попу (как он это сделал и зачем я не знаю). В 40 недель пришла в роддом 17 (на Вавиловых) на консультацию, где меня и оставили. Утром следующего дня прокесарили, так как тянуть и ждать с тазовым предлежанием первого плода смысла не было. Так что , как повезет... Я довольна и доктором, который кесарил (Василец) и до и послеродовым отделение в целом тоже довольна.
Но у меня есть осложнения от эпидуралки, от этого никто не застрахован, и это не зависит от квалификации анестезиолога. Вот над вопросом анестезии (общая или эпидуралку ) я бы теперь подумала бы тщательнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:52
|
|
Старожил
|
ЕР (акушерские) на 36,5 нед.(3200 и 2730), 10рд, акушерка Цветкова Л.Е., показаний для КС не было (а если и были, то относительные и незначительные  .
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 16:17
|
|
Элита
|
Кесарево: Пушкин, Смирнова, под общим наркозом. Причина - ножное предлежание нижнего плода. Все ОК.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 22:30
|
|
Старожил
|
ЕР. У меня оба были в головном, и учитывая, что это мои третьи роды (предыдущие прошли без всяких осложнений) я вопрос КС даже не рассматривала. Роды прошли благополучно - без участия врачей практически. Только разрезали по старому шву и зашили. Я оплачивала палату - хотела, чтобы родных пускали и врачам заплатила лично, без кассы.
Цитировать ·
|