кесарево или - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 00:48
ответ для sweet_no , на сообщение « кесарево или »
Oleska
Старожил

EP, 18-ый роддом. Балукова-Агуреева. Первый в головном, вторая-в тазовом. Так и выходили. Роды вторые были.Без проблем.
Oleska is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 01:47
Surikata
Старожил

Всю беременность морально готовилась е КС - двойня, монохориальная, бла-бла... хотя первого рожала сама... готовилась-готовилась... за неделю до родов врачебный консилиум на ДО в ОТТа решил: "сама!", "сама-сама" - покивали головами 3-е профессоров, не обращая внимания на мои робкие попискивания: "как же так... говорили... монохориальная..." пришла "генеральша" Талалаева, с которой должна была договариваться рожать и поставила жирную точку: "сама!"
в результате ЕР 36 нед в ОТТа, всё ОК. условия идеальные - роды вторые, детки маленькие, обе головой, схватки ого-го!
но +10000000000000 - найти врача, которому можно доверять, и довериться его решению, а если есть сомнения, найти ещё пару врачей - и спросить у них, против консилиума и профессоров не попрёшь однако
Surikata is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 10:57
Зи-зи
Ветеран

Все от человека зависит. Я и одного бы сама не родила. Я СУПЕР ТРУС!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня только ПКС
Зи-зи is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:05   #44
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от Surikata Посмотреть сообщение
Всю беременность морально готовилась е КС - двойня, монохориальная, бла-бла... хотя первого рожала сама... готовилась-готовилась... за неделю до родов врачебный консилиум на ДО в ОТТа решил: "сама!", "сама-сама" - покивали головами 3-е профессоров, не обращая внимания на мои робкие попискивания: "как же так... говорили... монохориальная..." пришла "генеральша" Талалаева, с которой должна была договариваться рожать и поставила жирную точку: "сама!"
в результате ЕР 36 нед в ОТТа, всё ОК. условия идеальные - роды вторые, детки маленькие, обе головой, схватки ого-го!
но +10000000000000 - найти врача, которому можно доверять, и довериться его решению, а если есть сомнения, найти ещё пару врачей - и спросить у них, против консилиума и профессоров не попрёшь однако
Ой, у меня все точно-также.... Тоже в Отта.
Все-все врачи говорили "сама-сама", только потом я к этим же врачам подходила и просила со мной заключить договор на индивидуальные роды и двое отказались, сказав, что риски велики, не хотят брать ответственность на себя. Я говорю "А как же... Вы же сами говорили.... " В итоге я осталась в 36 недель одна, без врача и еще с пометкой "рекомендовано ЕР" (тот врач, у которого я вела беременность, тоже отказался от меня - он был готов делать только КС - Самое смешное, что у меня правда, вообще показаний не было- 2 в головном, и родила я легко и быстро за 3 часа.... ) В какой-то момент я хотела даже переходить в другой роддом, который более лояльно относится к КС.. Благо мне попалась смелая и замечательная врач, и мы с ней вместе родили ЕР, чему я очень рада. Вывод: Главное найти своего врача. Вовремя.
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:45
Okka SPb
Старожил

плановое КС по показаниям (тазовое поперечное предлежание нижнего + сломан.копчик у меня + проблемы с моими почками)
40 недель

9 родом, отделение семейные роды.
Куликова Наталья Александровна - осн.врач (начмед 9-тки), Зос Наталья Владимировна (отчество могу путать) ассистировала на операции, и по больше части вела меня до и после КС - зав.отделением "семейные роды"

операция плановая, узи делали на последних сроках много раз, но всё было не так, как ожидали: "нижняя" дочь оказалась ближе к позвоночнику, так что первая родилась "верхняя" (планировалось наоборот). на узи все обещали 2 дитя по 3500,
родились 3600 и 3000

так что качество врача, быстро и правильно ориентирующегося на месте - это действительно очень важно!
удачного выбора.
Старый 21.01.2011, 12:11
Grechko Masha
Частый гость

Рожала в 17 на вавиловых.оба были вниз головой.настроенна была и на кесорево и на самостоятельные роды,пологалась на врачей.беременность протекала оч тяжело(токсикоз почти все это время был...а в конце давление стало подниматься)..вообщем пошла я рожать сама..во время родов поднялось давление 180 на 100,кесарить было поздно,потому что головка уже была видна...слава богу все мы живы и нам скоро 2а года).многоплодная беременность это всегда риск,где то я уже это видела))..поэтому нужно палогаться на врачей и прислушиваться к своей интуиции, материнскому инстинкту.экстренных случаев оч мало,но они бывают и главное что бы рядом были надежные специалисты,которым вы доверяете.
желаю вам спокойных родов!!!
пы.сы.:после родов все врачи руки поднимали вопрошая,как так почему не кесарили)))все кто меня наблюдал,все кто говорил про самостоятельные роды)))
Grechko Masha is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:52
ответ для mnata , на сообщение « Ой, у меня все точно-также.... Тоже в... »
Surikata
Старожил

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Ой, у меня все точно-также.... Тоже в Отта.
Все-все врачи говорили "сама-сама", только потом я к этим же врачам подходила и просила со мной заключить договор на индивидуальные роды и двое отказались, сказав, что риски велики, не хотят брать ответственность на себя. Я говорю "А как же... Вы же сами говорили.... " В итоге я осталась в 36 недель одна, без врача и еще с пометкой "рекомендовано ЕР" (тот врач, у которого я вела беременность, тоже отказался от меня - он был готов делать только КС - Самое смешное, что у меня правда, вообще показаний не было- 2 в головном, и родила я легко и быстро за 3 часа.... ) В какой-то момент я хотела даже переходить в другой роддом, который более лояльно относится к КС.. Благо мне попалась смелая и замечательная врач, и мы с ней вместе родили ЕР, чему я очень рада. Вывод: Главное найти своего врача. Вовремя.
Ну, у меня тоже 2 врача отказались заключать договора, но по уважительным причинам - одна просто по договорам не работала, другая на мой ПДР в отпуск уходила, зато нашли мне общими усилиями 3-ю, которая и согласилась
Surikata is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:35
Маришенция
Ветеран

ПКС , 38 недель. Показания: возраст и тазовое предлежание сынишки. На последней недели начались отеки, повышение белка. Роды в МЦРМ при Отта. Врач Громыко Ю.Л. - опытный, очень добрый.
Маришенция is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:36   #49
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Grechko Masha Посмотреть сообщение
желаю вам спокойных родов!!!
Спасибо Вам)
Ну вот, пока по показаниям кесарево, сегодня узи подтвердило мои подозрения о том, что тот, что лежал вниз головой, развернулся и теперь лежит попой, может, знает, как ему лучше, а, может, голова пока маленькая и ничего не соображает.
sweet_no is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 22:40
tappa
Участник

Родила сама,очень легко.Рожала в 9-ке.35 недель,вес 2200 и 2180 по 45см.
Утром отошли воды,в 18-00 я родила.Роддом хороший,весь персонал вежливый.Во время родов одна не оставалась,говорили как дышать и когда)))

Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
tappa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение