ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 145 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 10:31   #1441
Морская_мечта
Гость

Цитата:
Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
Еще вот не могу высчитать срок,месячные были 13 сентября! Я насчитала недели 2,не больше,а скачав на комп календарь беременности,он выдал 4 недели как вы считали?
Считается акушерский срок с первого дня последних месячных, поэтому почти 4 недели и получается.
Морская_мечта is offline  
Старый 09.10.2011, 11:06   #1442
mamaguni
Элита

Цитата:
Сообщение от Морская_мечта Посмотреть сообщение
Всем новеньким привет! Добро пожаловать!

По поводу питания - я и так всегда мучаюсь с животом, поэтому сразу, как узнала, что Б., пытаюсь есть правильную пищу. Творог по утрам, кефир, йогурты, много фруктов, овощей, сократила потребление жареного и крепкого черного чая. Я и раньше должна была сидеть на такой диете, но не могла себя заставить
А витамины пьете?
mamaguni is offline  
Старый 09.10.2011, 11:48
ответ для Танчик83 , на сообщение « Оля, нет уж , нет уж. Оставайтесь,... »
Katya i Kolya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Танчик83 Посмотреть сообщение
Оля, нет уж , нет уж. Оставайтесь, пожалуйста Пусть завтра у вас будет утро полосатое
Или мой мозг опять дает сбой или десятичасовой активный рабочий день сказывается. Пошла покупать фолиевую кислоту и витамин Е. Купила фольку - таблетки по 1 мг. А потом вспомнила, что вроде по 400 мг нужно в день принимать. Сразу поняла, что 400 таблеток в день - это врядли Девочки, помогите разобраться, не могу понять
Да я и сама запуталась,пила по одной,но девочки пьют по 3-4, и я вот тоже стала пить по 3
Katya i Kolya is offline  
Старый 09.10.2011, 11:49
ответ для mamaguni , на сообщение « А витамины пьете? »
Katya i Kolya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamaguni Посмотреть сообщение
А витамины пьете?
Из витамин только фолиевая и витамин Е, а комплексные нужно пить уже после 12 недель
Katya i Kolya is offline  
Старый 09.10.2011, 11:54
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Katya i Kolya
Активный участник

Девочки,вот что нашла про фолиевую кислоту
Фолиевая кислота (витамин В9)

Зачем нужна фолиевая кислота?

Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

У кого наблюдается дефицит фолиевой кислоты?

Дефицит фолиевой кислоты имеется у каждой второй женщины. Еще выше их доля среди женщин, принимающих гормональные препараты и алкоголь.

Когда фолиевая кислота нужнее всего?

Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.

Как предотвратить дефицит фолиевой кислоты во время беременности?

Еще до зачатия (за три-шесть месяцев до него), а также течение всей беременности для предотвращения нарушений развития у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты.

Кому нужно пить фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа и волчья пасть так же могут быть следствим дефицита витамина B9 у беременных.

Возможен ли избыток фолиевой кислоты?

Если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то почки начинают экскретировать ее в неизмененном состоянии. 5 мг фолиевой кислоты, принятой внутрь, выводятся из организма через 5 ч.

Ограничение дозы

Ограничение профилактической дозы фолиевой кислоты 400 мкг вне беременнсоти и 800 мкг перед и во время нее вызвано тем, что у пациентов с недостаточностью витамина В12 (это совсем другой витамин!) избыток фолиевой кислоты может вызывать необратимое поражение нервной системы, так как применение фолиевой кислоты в больших дозах (5 мг/сут) препятствует установлению диагноза пернициозной анемии (т.е. дефицита витамина В12) из-за того, что фолиевая кислота может уменьшить неврологические проявления этого состояния. Таким образом, фолиевая кислота не является причиной пернициозной анемии, но мешает своевременному установлению диагноза.

Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?

Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.

А сколько это в таблетках?

Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг - чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит
Katya i Kolya is offline  
Старый 09.10.2011, 11:57   #1446
Angel_not_devil
Элита

Цитата:
Всем приветик! Можно и мне к вам??? В понедельник сделала тест за 12 рублей,показал одну полоску,вчера сделала Эви тест,показал две полоски! Сегодня купила еще один за 12руб-отрицательно вот думаю какому тесту верить????? Месячные должны начаться завтра или в понедельник........Но по ощущениям скорее всего беременная,грудь увеличилась и побаливает,перед месячными обычно ничего не болит
приветик, у меня за 12р тест тоже показывает отрицательно, а привычный мне фрау тест(вроде он или 'db) уже забыла, нарисовал стабую вторую..

Девочки не ругайте меня до хгч не дошла..( времени совмем нет, да и признаков уже практически тожекроме груди ничего нет...
Старый 09.10.2011, 12:31
ответ для Angel_not_devil , на сообщение « приветик, у меня за 12р тест тоже... »
Морская_мечта
Гость

Цитата:
Сообщение от mamaguni Посмотреть сообщение
А витамины пьете?
Только фольку и вит.Е

Цитата:
Сообщение от Angel_not_devil Посмотреть сообщение
Девочки не ругайте меня до хгч не дошла..( времени совмем нет, да и признаков уже практически тожекроме груди ничего нет...
Мы уже ждем, когда ты станешь полноценным жителем нашего топика! Когда будет первый день задержки?
Морская_мечта is offline  
Старый 09.10.2011, 13:14   #1448
olllik
Ветеран

Цитата:
Всем приветик! Можно и мне к вам??? В понедельник сделала тест за 12 рублей,показал одну полоску,вчера сделала Эви тест,показал две полоски! Сегодня купила еще один за 12руб-отрицательно вот думаю какому тесту верить????? Месячные должны начаться завтра или в понедельник........Но по ощущениям скорее всего беременная,грудь увеличилась и побаливает,перед месячными обычно ничего не болит
Для меня evitest авторитет,никогда не врал,так что быстрее всего Б.
olllik is offline  
Старый 09.10.2011, 13:42   #1449
Li-Lu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya Посмотреть сообщение
Из витамин только фолиевая и витамин Е, а комплексные нужно пить уже после 12 недель
Катя, а почему нельзя? Я вчера пошла в аптеку фолиевую покупать - мне сказали лучше витамины, что от них вреда точно не будет. Купила элевит, там фолиевой тоже 0,8 мг содержится в каждой таблетке. А может быть вредно?
Старый 09.10.2011, 16:48
ответ для Li-Lu , на сообщение « Катя, а почему нельзя? Я вчера пошла в... »
ANIK777
Элита

Девочки, мои М., запланированные на сегодня пока не приходят...поэтому, я пока тут с вами побуду ....

Счастье, продолжаю верить, что у тебя всё хорошо

Да, я выше вам здесь кидала ссылку на метод Будянских, так вот здесь метод получше описан

А ещё есть "бабушкин способ" определить пол.....проверила на себе и своей маме - сошлось Я помню его ещё с детства, только там с кольцом обручальным было... Его хорошо проверить, если есть уже дети
Берете иголку с ниткой среднего размера в правую руку и мысленно "фиксируете" её над левой ладонью...и задаете вопрос "кто у меня первый ребенок?" и т.д.. Если иголка начинает раскачиваться маятником, значит мальчик. Если иголка начинает выресовывать круг, то девуля. Иголка может и слабенько будет раскачиваться, но маятник всё равно отличите от круга....
У меня на двух сыновей маятник показала, а на третьий раз круг начала вырисовывать...на четвертый - встала, как вкопанная и ни туды, и ни сюды .....и так же у моей мамы, кот. уже в приличном возрасте, показала сначала меня, а затем брата (нас у мамы двое)...и потом висела на месте, как "вкопанная" мистика да и только Но прикольно, проверьте

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline