|
|
12.10.2011, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от koneco
Девочки, а имена кто нибудь придумал уже? 
|
Да, даааавно уже! )))
или Егор или Софья
Первый - Андрей - в честь Андрея Первозванного и по деду мужа, воевавшего, танкиста.
Второго (если мальчик) - Егор - в честь Георгия Победоносца и по моему деду, погибшему на войне - Егору
(если девочка) - Софья - ну просто очень имя нравиться - София - Премудрость Божия
Отчество у нас - Александрович.
и еще так интересно - сначала решили назвать Андреем, потом посмотрели в православный календарь - И надо же!!! Андрей как раз на ПДР память - 28/04
И про Софью давно решили, а в календарь посмотрела только на днях - память 04/06 !!! Вот такие совпадения
12.10.2011, 16:36
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Bagiraa2004
Это так и есть. Связано с тем, что мышцы уже сильно растягивались однвжды и у них нет такого тонуса, как у первородящих.
Что же тогда будет с твоим животом во время второй беременности!  
|
А вот хороший вопрос - сама не знаю  Животик уже хороший такой, грудь в объеме на 5 см увеличилась, бюстгалтер следующего размера от того, который нашу обычно уже жмет и маловат  (( Вообще в шоке, все так непривычно.
12.10.2011, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Li-Lu
6 неделек ровно нам поставили, сегодня 6 и 1 день получается. Вчера была
Девочки, у меня по месячным получается 6 и 3 дня, а по УЗИ 6 и 1 А почти все пишут что у них разница1,5-2 недели? Или акушерский срок это еще что-то третье? Помогите разобраться!
|
ухты значит и у нас должно быть уже слышно ....... пойду в понедельник ...... боюсь  
Цитата:
Сообщение от Li-Lu
А у меня третьего - будем по-очереди 
|
ух как здорово
Да табличка уже не помешает ))))
Цитата:
Сообщение от mamaguni
А у меня ПДР 15 июня, аккурат в ДР мужа 
|
 здорово во подарок
|
|
|
12.10.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лошадка Ponee
Девы, подержите кулачки. Пойду счас на УЗИ..
|
Как сходила?
Цитата:
Сообщение от кузевна
Ой, девы, мне завтра ко врачу вечером  Чего то переживательно все это 
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Завтра на УЗИ и к врачу - жду - недождусь - как там дела на этой недельки у нас?))) Дай Бог, чтоб все в порядке было.
|
Девочки вам на хорошее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
12.10.2011, 16:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Да, даааавно уже! )))
или Егор или Софья 
|
Хорошие имена

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
12.10.2011, 16:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Девы, я тут задумалась, если кто то из сотрудников тебя спрашивает "Ты что, беременна?", как отвечать?  Сказать "да", значит узнают все в ближайшие 2 часа, сказать "нет", страшно, как сглазить получается 
|
Ну до 10 недель никто не спрашивал, а потом собрала всех и сообщила повизгивая от радости радостную новость  
Видимо от моего неописуемого восторга новость все приняли тоже радостно и ничего не оставалось как меня поздравить 
Правда директор пригласила в кабинет сразу и мрачновато спросила - что будет с годовым балансом... После того, как я ее радостно заверила, что сдам годовой, передам дела и только потом уйду она тоже повеселела и проздравила от души (я так и сделала кстати, все сдала и потом ушла)
Так что можно первые недельки молчать или отнекиваться - если что потом упрекнут - скажете, что еще и сама не знала толком, а у вас мол глаз-алмаз оказывается!!! А после неделек 10 радостно объявить
12.10.2011, 16:45
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Девы, я тут задумалась, если кто то из сотрудников тебя спрашивает "Ты что, беременна?", как отвечать?  Сказать "да", значит узнают все в ближайшие 2 часа, сказать "нет", страшно, как сглазить получается 
|
Сама не знаю, что отвечать, надо как-то отшучиваться, но мозг сейчас думать отказывается
Цитата:
Сообщение от koneco
|
Мы думали до Б., а сейчас отложили этот вопрос на попозже, сначала узнаем на УЗИ, кто будет.
|
|
|
12.10.2011, 16:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фанта
девочки а кто ещё не был на узи вы когда идёте какой срок будет? я записана только на 28 это будет 7-8 недель.. с ума сойду до этого..
|
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
Я не была,планирую на 27-28 октября. на 7 неделек. Я как-то подуспокоилась уже,первая волна паники прошла.Я больше переживаю куда на учёт вставать
|
Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove
Я тоже пока нигде не была, пойду платно на узи через недельку, на 18 октября записалась еще месяц назад, а вот с ЖК пока не определилась... Срок примерно будет 6-7 недель.
|
и я не была - я уже писала, мой Г. (платный, но очень хороший  , я наблюдаться у него не буду, так как решила, что только рожать платно буду, а наблюдаться по месту жительства, так как надо дома кое-что поремонтировать-купить. а у нас еще ипотека  ) сказал, что если ничего не беспокоит, зря деньги не тратить и приходить через две-три недели от задержки. Так что тоже в двадцатых числах пойду.

Меня можно "на ты"
|
|
|
12.10.2011, 16:49
|
|
Участник
|
Девочки, привет!
Я со своим шилопопом вас не успеваю читать, с утра + десять страниц. 
Всем новеньким большие поздравления и добро пожаловать!!!! 
Всем, кому надо на поxод к врачу и У3И @@ @@ @@!!!
Ребенок сводит меня с ума второй день  , так что я тут набегами и читаю по диагонали.
Цитата:
Сообщение от Роса
Только у меня еще старший шилопоп 3,5 лет... как с ними вдвоем будет гулять - пока ума не приложу)
|
Оx, а моему как раз 3 будет. Уже предвкушаю
Цитата:
Сообщение от Роса
Зато прикиньте, как она обрадуеться, когда вы в декрет уйдете! приятно, когда есть чем порадовать ближнего! 
|
а она сама в декрет не собирается?  Может, поэтому и переживает.
Цитата:
Сообщение от кузевна
А как вообще расчитывают декрет? Мне прошлый раз помню выдали за 3 месяца зп и чего то там каждый месяц на карту перводили-40% что ли? 
|
выдают среднюю зарплату за 140 дней отпуска по беременности и родам, потом пособие на ребенка 40% от заработной платы, но не более и не менее суммы, прописанной в законе, она каждый год индексируется.
Девочки-буxгалтера, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от queenann
А после кесарева уже не судьба самой родить? У меня тоже кесарево было, двойня и обе поперек лежали, но я хочу сама родить.
|
моя подруга после первого кесарева через 1.5.(!!!) года родила сама. Без проблем. Говорит, что лучше рожать самой.
Цитата:
Сообщение от koneco
|
Ой, это моя головная боль. Для мальчика особенно, совсем нет вариантов. Первому еле выбрали.
12.10.2011, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Хорошие имена 
|
Спасибо)
С Егором как-то сразу решилось, как только решили Андрея по Сашкиному деду назвать, а Софья - Сашина идея ))
Мне Егор как-то очень близко - ну наверное потому что папку очень люблю и отца его погибшего тоже, хотя от него помню только надпись на памятнике погибшим в Белоруссии - Щелко Егор Платонович... Но часто его вспоминаю, по бабушкиным рассказам... Надо же как удивительно..