|
|
30.09.2011, 18:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от galinacher
Я в Хеликсе - утром сдаешь - вечером результаты на e-mail можно получить
Быстро и удобно.
Про пол-ку не знаю, к сожалению.
|
Я тоже в Хеликсе сдавала
|
30.09.2011, 19:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~
Дозвонилась в свою консультацию, записали на 11.03.
|
а не поздно?? я вот разговраивала со своей Г, сказала приходить неделек в 7-8, "подрастить " беременность)
|
|
|
30.09.2011, 19:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~
Конечно поздно  На 11.10. записалась!
|
ну вот я так и подумала))) это первый визит будет?
|
|
|
30.09.2011, 22:01
|
|
Элита
|
Кто о чем, а я все о флюорографии, итак:
"Даже если флюшки нет, то повторяю, никто не имеет права заставлять ее делать или послать на обследование в туберкулезный диспансер, ибо:
"26 января 2011 года. Комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора, туберкулезных диспансеров, а также акушеры-гинекологи, разработала распоряжение, касающееся беременных петербурженок. Об этом сегодня рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский.
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января." (с) http://kurier-media.ru/news/12029/"
|
|
|
30.09.2011, 22:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
Вам необходимо в Вашей ЖК провести сверку с туб.диспансером по месту жительства,отметка в обменной карте обязательна при поступлении.
Из этого можно сделать вывод, что достаточно справки из туб.диспансера, что вы на учете не стоите.
|
извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006   
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности
Цитата:
Сообщение от galinacher
Очень приятно-неожиданно-здорово тебя тут увидеть
Девушки, у нас с Лизой старшие - июлята 2006  у меня сын
|
а мне то как радостно за вас, девочки   
Отозвалось Небо. Видите?--ЛЕЧУ!
Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня!
|
|
|
30.09.2011, 22:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
|
Нинада никаких мокрот, достаточно мужу сделать флюшку и иметь бланк сверки с тубдиспансером.
|
|
|
30.09.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asusena
извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006   
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности 
а мне то как радостно за вас, девочки    
|
А я флюшку делала наверное когда в институт поступала, ну лет так 12 назад.....

|
|
|
30.09.2011, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asusena
Нинада никаких мокрот, достаточно мужу сделать флюшку и иметь бланк сверки с тубдиспансером. 
|
В общем делаем вывод, что ничего делать не нужно (у кого нет), и рожать можно (в любом роддоме).
В общем опять просто бюрократический такой ход, ну чтоб просто спокойно в декрете не сидеть, а бегать всякие справочки собирать...

|
|
|
30.09.2011, 22:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~
Да, первый, вообще-то я думала позже пойти, но раз такие очереди- записи, то уж схожу.
Я в консультации не была 8,5 лет, отстала от жизни катастрофически 
|
Это конечно срок!!!
|
|
|
30.09.2011, 22:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
А я флюшку делала наверное когда в институт поступала, ну лет так 12 назад..... 
|
у меня последняя флюшка в 2008 году, меня берут и в 9 ку и в Алмазова.
НО: со сверкой!!!
Цитата:
Сообщение от Xelli
В общем делаем вывод, что ничего делать не нужно (у кого нет), и рожать можно (в любом роддоме).
В общем опять просто бюрократический такой ход, ну чтоб просто спокойно в декрете не сидеть, а бегать всякие справочки собирать... 
|
поэтому флюшку делать не нужно, а вот насчет сверки подсуетиться стоит.
И мужу обязательно сделать флюшку ближе к родам - у нас одну девочку чуть в обсервацию не отправили, потому что флюшку сделал уже в день родов, но в итоге взяли в роддом под ответственность доктора, с которым заключен договор был.
Поэтому самый лучший вариант:
на 7 месяце сделать мужу флюшку, на 8 ом сверку с тубдиспансером и чтоб там мужнина флюшка тоже была уже.
а ваша - какая есть, последняя.
|
|
|