ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 18:46
ответ для galinacher , на сообщение « Я в Хеликсе ("http://www.helix.ru/") -... »
кузевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
Я в Хеликсе - утром сдаешь - вечером результаты на e-mail можно получить
Быстро и удобно.

Про пол-ку не знаю, к сожалению.
Я тоже в Хеликсе сдавала
Старый 30.09.2011, 19:47
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Нюшарик
Элита

Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~ Посмотреть сообщение
Дозвонилась в свою консультацию, записали на 11.03.
а не поздно?? я вот разговраивала со своей Г, сказала приходить неделек в 7-8, "подрастить " беременность)

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline  
Старый 30.09.2011, 19:59   #333
Нюшарик
Элита

Цитата:
Конечно поздно На 11.10. записалась!
ну вот я так и подумала))) это первый визит будет?

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline  
Старый 30.09.2011, 22:01
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Xelli
Элита

Кто о чем, а я все о флюорографии, итак:

"Даже если флюшки нет, то повторяю, никто не имеет права заставлять ее делать или послать на обследование в туберкулезный диспансер, ибо:
"26 января 2011 года. Комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора, туберкулезных диспансеров, а также акушеры-гинекологи, разработала распоряжение, касающееся беременных петербурженок. Об этом сегодня рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский.
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января." (с) http://kurier-media.ru/news/12029/"
Xelli is offline  
Старый 30.09.2011, 22:11   #335
asusena
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Вам необходимо в Вашей ЖК провести сверку с туб.диспансером по месту жительства,отметка в обменной карте обязательна при поступлении.

Из этого можно сделать вывод, что достаточно справки из туб.диспансера, что вы на учете не стоите.
извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
Очень приятно-неожиданно-здорово тебя тут увидеть

Девушки, у нас с Лизой старшие - июлята 2006 у меня сын
а мне то как радостно за вас, девочки
Отозвалось Небо. Видите?--ЛЕЧУ!

Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня!

asusena is offline  
Старый 30.09.2011, 22:14   #336
asusena
Космонавт

Цитата:
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Нинада никаких мокрот, достаточно мужу сделать флюшку и иметь бланк сверки с тубдиспансером.

asusena is offline  
Старый 30.09.2011, 22:17   #337
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности
а мне то как радостно за вас, девочки
А я флюшку делала наверное когда в институт поступала, ну лет так 12 назад.....

Xelli is offline  
Старый 30.09.2011, 22:19   #338
Xelli
Элита

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
Нинада никаких мокрот, достаточно мужу сделать флюшку и иметь бланк сверки с тубдиспансером.
В общем делаем вывод, что ничего делать не нужно (у кого нет), и рожать можно (в любом роддоме).
В общем опять просто бюрократический такой ход, ну чтоб просто спокойно в декрете не сидеть, а бегать всякие справочки собирать...

Xelli is offline  
Старый 30.09.2011, 22:29   #339
Американо
Активный участник

Цитата:
Да, первый, вообще-то я думала позже пойти, но раз такие очереди- записи, то уж схожу.
Я в консультации не была 8,5 лет, отстала от жизни катастрофически
Это конечно срок!!!
Американо is offline  
Старый 30.09.2011, 22:30   #340
asusena
Космонавт

Цитата:
А я флюшку делала наверное когда в институт поступала, ну лет так 12 назад.....
у меня последняя флюшка в 2008 году, меня берут и в 9 ку и в Алмазова.
НО: со сверкой!!!

Цитата:
В общем делаем вывод, что ничего делать не нужно (у кого нет), и рожать можно (в любом роддоме).
В общем опять просто бюрократический такой ход, ну чтоб просто спокойно в декрете не сидеть, а бегать всякие справочки собирать...
поэтому флюшку делать не нужно, а вот насчет сверки подсуетиться стоит.
И мужу обязательно сделать флюшку ближе к родам - у нас одну девочку чуть в обсервацию не отправили, потому что флюшку сделал уже в день родов, но в итоге взяли в роддом под ответственность доктора, с которым заключен договор был.
Поэтому самый лучший вариант:
на 7 месяце сделать мужу флюшку, на 8 ом сверку с тубдиспансером и чтоб там мужнина флюшка тоже была уже.
а ваша - какая есть, последняя.

asusena is offline