Привет всем
Цитата:
Сообщение от KatR
Почти во всех род.домах пап на осмотр и на сами роды просят выйти в кабинет, говорят нечего там смотреть. А вот на роды оставляют только если обговорить этот момент зарание и то если очень упрашивать.
|
не, у нас немного не так было. Осмотр был без мужа.

А все остальное - по желанию.
Дочка пусть выздоравливает!!!
Цитата:
Сообщение от Сантошка
не хочу тебя пугать, но с первым ребёнком я делала эпидуралку,после неё я не могла встать с кровать сама почти 5 лет. лежать на спине было нельзя, потому что потом не чувствовала ног...
со вторым я орала все роды громко- ТОЛЬКО НЕ НАДО ЭПИДУРАЛКУ! , лучше я сразу умру!
на форуме есть очень много историй об последствиях эпидуралки.
просто так её делать , по принципу - чтоб не больно- это глупо.
Роды- это больно, но терпимо 
|
ну, в принципе, в Радуге примерно так и говорят. Возможные побочные эффекты нам тоже описывали.
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Я тоже хочу в Радугу. Именно из-за их подхода. Надеюсь, что у меня не будет показаний к чему-нибудь.... Хочу по-максимуму без лекарств и прочего
|
Ну, мне, например, окситоцина прилетело.

Мое бодрое и незаметно получившееся раскрытие на 6 см. остановилось, наверное, от шока.

Они, конечно, за естественные роды, но, слава Богу, в разумныx пределаx. Все обсуждается и согласуется с тобой.
Желаю вам, девочки, успешно записаться на курсы, там такой ажиотаж

Так что ловите на сайте, когда запись в группы к желаемой акушерке. 3апись по телефону в определенный день, за 15 минут обычно набирают всю группу.
Цитата:
Сообщение от KatR
Ну при 30 тыс. пособие вроде окщло 12-14 тыс получится. Порог для малоимуших не помню (знаю что есть на ЛВ такая темка) вроде в 2009 году был 4700. Сейчас его подняли. Если у мужа будет оф з.п 4 тыс, то вы будете точно малоимущими.
|
У мужа з\п может быть и 12 тыс., насколько я помню. Этот порог на каждого члена семьи. Т.е. 4700*количество членов семьи.
Могу ошибаться, мы не оформляли.
Цитата:
Сообщение от helena_25
а единовременно 19 000 выплачивают только тем, кто прописан в СПб по моему-типа надбавка от города, это помимо 12 тыс., по Ленобласти идут стандартные 12 000 по моему и больше ничего
|
Получаешь федеральное пособие, при прописке в Питере - пособие от города на карточку, в Лен.области - пособие от области,примерно на на 3-5 тыс. меньше, чем в Спб, на сберкнижку, т.е., почти наличкой.

Точныx сумм я сейчас не знаю, но 2.5 года назад я получила федеральное 10 000+от области 11 000. Девочки с пропиской в Спб получили 10 000+15 000.