ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 458 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 20:46
ответ для KatR , на сообщение « я вот ролики и коньки брать в ОЗ буду,... »
Katya i Kolya
Активный участник

тема про Лебедева
http://forum.littleone.ru/showthread...41977&page=365
Katya i Kolya is offline  
Старый 21.10.2011, 20:46
ответ для queenann , на сообщение « Кто в Прайм Роуз узи делать... »
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от queenann Посмотреть сообщение
Кто в Прайм Роуз узи делать собирается-там запись задолго на скрининг? Не как к Лебедеву за 2 месяца?
Я собираюсь туда идти Всегда можно позвонить и уточнить по времени приема, но думаю, недели на две может быть и все расписано. Я в последний раз записывалась, чтобы попасть именно в нужное мне время и к врачу и на узи за месяц. Я работаю, мне нужен был именно вечер. А так в дневное время намного проще записаться. Хотя когда записывалась не на узи, а к врачу, то через неделю там времени на прием почти не было свободного.

MiracleOfLove is offline  
Старый 21.10.2011, 20:48   #4573
фиоловая вобла
Гость

Цитата:
Сообщение от Mari-RoMashka Посмотреть сообщение
А меня тянет только на девчачье. Даже подруге когда покупала подарок для сынишки. сначала взяла розовые шапочку и пинетки)))))) Потом очнулась и взяла бирюзовые)))))
у меня до 2х лет все унисекс - верхнее, комбезы были бежевый. зеленый. красный, снова бежевый...
а потом свекровб достала, чтоб я ее другим внукам что отдавала ( там достаток в 3 раза выше нашего. но вот не покупают детям ничего), я стала девчачьи комбезы покупать.. На эту зиму сиреневое всё.... сапожки тоже сирееневые купила, в принципе. Пацанцу сойдут, не розовые же....Не думаю, что Экки уделает моя за пару месяцев.. а вот Куомы розовые......
а еще я сегодня в Детском мире была, коляски разглядывала, молокоотсосы и все такое.. у меня ГВ не получидось с дочкой, буду серьезно готовится в этот раз. чтоб получилось...

Из того, что не покупала в прошлый раз, а сейчас точно буду - мобиль на батарейках, а не с мех. заводом и радионяня...

легоманьячка
фиоловая вобла is offline  
Старый 21.10.2011, 20:49
ответ для UlkaKolbasa , на сообщение « Если вам не нужен ребёнок, идите к... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa Посмотреть сообщение
Если вам не нужен ребёнок, идите к хорошему специалисту и вам он всё хорошо почистит! Но потом вы может и не сможете иметь детей!
Извините,но человек вроде не писал,что хочет сделать аборт,наоборот была фраза,что она хочет ребёнка.Просто не все так трепетно относятся к своему положению,кто-то больше думает,чем чувствует.
Я например тоже абсолютно равнодушна к своей беременности,я не испытываю ничего ,когда малыш начинает шевелиться,толкаться,когда я вижу его на узи,ничего,пустота.Я начинаю любить своего ребёнка именно с того момента,когда впервые возьму его на руки.
Старый 21.10.2011, 20:52   #4575
queenann
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove Посмотреть сообщение
Я собираюсь туда идти Всегда можно позвонить и уточнить по времени приема, но думаю, недели на две может быть и все расписано. Я в последний раз записывалась, чтобы попасть именно в нужное мне время и к врачу и на узи за месяц. Я работаю, мне нужен был именно вечер. А так в дневное время намного проще записаться. Хотя когда записывалась не на узи, а к врачу, то через неделю там времени на прием почти не было свободного.
Ясно. Спасибо) Просто на узи для установления беременности попала в тот же день что и звонила))) А тут скрининг, да еще и к Баженовой. Завтра позвоню узнаю. Но день лучше, пока малышня спит и мама с ними посидеть может.
queenann is offline  
Старый 21.10.2011, 20:57
ответ для helena_25 , на сообщение « порог по моему 450-480 тыс. тут все... »
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
порог по моему 450-480 тыс. тут все должны выплатить
Цитата:
Сообщение от KatR Посмотреть сообщение
Блин, может это я запутала.

На 4 надо умножать а не делить, это наверно я так не правильно написала. Лучше в топик к знающим девушкам, они там все помогут покажут, раскажут и посчитают
Девочки, как же вы всех запутали!!!!! Все совсем по другому. На некоторые сообщения по расчету пособий аж волосы "дыбом вставали"!!!

Цитата:
Сообщение от olllik Посмотреть сообщение
Девчата,у кого срок 6-8 нед.,ответьте пожалуйста)
Появился ли у вас уже животик?Можете ли носить юбки,брюки(в обтяг),удобно ли в капроновых колготках,не давит живот?
У нас 7,5 неделек, лишним весом не страдаю, но талия уже давно пропала, животик небольшой уже есть, хотя вроде особо не должно его еще быть. В колготках нормально, они тянутся, наоборот животик поддерживают, а вот с юбками и особенно брюками - это целая проблема. Ходила уже примеряла в магазине для беременных, но они все как то великоваты, размеров подходящих нет, так что ничего пока не понравилось. В свои брюки вообще не влезаю - не застегиваются уже и очень сильно давят ((( В итоге все же купила брючки обычные, но которые тянутся, поэтому если чуть располнею или животик будет побольше в них еще будет комфортно, а вот позже все равно придется докупать одежду уже для беременных.

Цитата:
Сообщение от Li-Lu Посмотреть сообщение
Девочки, раз уж зашла речь про роддомы. Есть кто-нибудь - кто рожал в Радуге? Что можете про нее рассказать?
Мне вот тоже интересно, знакомые рожали, очень понравилось, но подробно еще не расспрашивала. Сама предварительно туда планирую попасть, единственное, что знаю, что туда надо на курсы ходить, иначе не возьмут рожать.

MiracleOfLove is offline  
Старый 21.10.2011, 20:59
ответ для queenann , на сообщение « Ясно. Спасибо) Просто на узи для... »
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от queenann Посмотреть сообщение
Ясно. Спасибо) Просто на узи для установления беременности попала в тот же день что и звонила))) А тут скрининг, да еще и к Баженовой. Завтра позвоню узнаю. Но день лучше, пока малышня спит и мама с ними посидеть может.
На скрининг к ней же хочу записаться на следующей неделе ) Пока еще не уточняла информацию.

MiracleOfLove is offline  
Старый 21.10.2011, 21:00   #4578
Li-Lu
Старожил

Цитата:
Сообщение от фиоловая вобла Посмотреть сообщение
там по протоколу смотрят показатели определенные в опреденные сроки, обычно 3 скрининговых исследования...
То есть когда буду записываться на 12-недельное, надо сказать, что хочу не УЗИ, а скрининг? А то могут не разглядеть, что-то?
Старый 21.10.2011, 21:09
ответ для Xitraya , на сообщение « У меня тут вопрос назрел такой...чем... »
Сантошка
Гость

Цитата:
Сообщение от Xitraya Посмотреть сообщение
У меня тут вопрос назрел такой...чем будем мазать пузяки от растяжек. Прочитала, что надо начинать с ранних сроков, тогда кожа будет эластичной и растяжек заработешь совсем по-минимуму. Кто-нибудь что-нибудь уже опробовал? Или есть другие способы борьбы?
обе беременности мазалась Лиераком от растяжек, всё ок. отличный результат.
Старый 21.10.2011, 21:10   #4580
KatR
Старожил

Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove Посмотреть сообщение
Девочки, как же вы всех запутали!!!!! Все совсем по другому. На некоторые сообщения по расчету пособий аж волосы "дыбом вставали"!!!
Короче вот

С 1 января 2011 года изменится порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам. Данные изменения содержатся в Федеральном законе от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Теперь, средний заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка на 730 (365*2) дней (т.е. включая все праздники и выходные).

Пример расчета пособия исходя из среднего заработка для женщин, которые уходят в отпуск по беременности и родам в 2011 году:

1. Необходимо подсчитать сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС (то есть за 2009 (с 1 января по 31 декабря 2009) и 2010 (с 1 января по 31 декабря 2010 года)).

2. При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (все предыдущие годы, до 2011 года, эта база составляла - 415 000 рублей).

Если общий заработок за год будет больше 415000 (34 583 руб. в месяц), то расчет ограничивается страховой суммой в 415000.

3. Полученные данные суммируются и делятся на 730, получается размер среднего дневного заработка.

4. Итоговая сумма к выплате определяется путем умножения среднего дневного заработка, на количество календарных дней по листку нетрудоспособности (например, 140).

5. Если в двух годах перед годом, предшествующим страховому случаю, заработок отсутствовал, или же средний заработок получился ниже МРОТ, пособие назначается исходя из МРОТ.

Например, если женщина зарабатывает 30 000 руб. в течение 2 лет, то эту сумму нужно умножить на количество месяцев (24) = 720 000 руб.

Затем полученную сумму нужно разделить на количество дней (в двух годах) 730 = размер среднего суточного заработка 986 руб.

После этого умножаем суточный заработок (986 руб.) на количество дней по листку нетрудоспособности (например, 140) = 138 082 руб.

Другой пример, если женщина не работала до беременности 2 года, то выплаты считаются следующим образом МРОТ 4 330 руб., умножаем на 2 года (24 месяца), делим на 730 и умножаем на количество дней по нетрудоспособному листу (140) = 19 929 руб.

Для назначения «Пособия по беременности и родам» трудоустроенной женщине необходимо представить больничный лист.

Не трудоустроенные женщины получают данное пособие в размере 412 рублей 8 копеек в месяц (данные на 2010 год). Выплата производится территориальным органом Фонда социального страхования РФ, назначившим пособие. Для назначения пособия необходимо представить: больничный лист, трудовую книжку, справку из службы занятости или о признании безработной.

В соответствии с Федеральным законом 21-ФЗ от 25.02.2011, если Вы получаете право на пособие по беременности и родам в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2012 (включительно), Вы можете сами выбрать, как Вам будут начислять пособия. Вы можете выбрать начисление пособия по старой схеме – исходя из совокупного дохода за год до года, когда Вы получили право на пособие по беременности и родам и с учетом (вычитанием) периодов, когда Вы были на больничном, не работали и т. п. Также Вы можете получать пособие по новой схеме - исходя из совокупного дохода за 2 календарных (именно календарных!) года, предшествующих году получения права на пособие по беременности и родам, поделенному на 730 (количество дней за 2 года).