ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 841 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 01:12   #8401
alyona_a
Гость

Девочки, спасибо всем откликнувшимся
Цитата:
Сообщение от Barbariz Посмотреть сообщение
Улыбнуло)ты за первым ребенком зачем "идешь"? вот также все и за вторым и третим,не рожать только потому что бояться родов - глупо.
Иду по "зову сердца"

Цитата:
Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
Тут моего ответа нет...
Роды на меня ужас до сих пор наводят... но, очень уж девочку хочу... да и время лечит... хотя было больно очень... но, боль, я уже не помню... а вот хамство и безразличие врачей до сих пор пугают...
Понимаю.. Надеюсь, в этот раз не столкнетесь с этим, и все будет очень хорошо

Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение

Я - отважная, но в этот раз буду рожать с эпидуралкой, посмотрим, есть ли отличия.
Я, наверное, тоже сделаю с ней. здесь ее делают по желанию, и естественные роды уже редкость, насколько я знаю. В Голландии тоже так, наверное? Буду у врача - расспрошу.

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
преувеличены. Я еще в момент когда мне швы накладывали спросила у них когда можно рожать второго. Все будет в порядке. Больно конечно, но это вполне можно пережить. а когда вам на животик плюхнут вашего ребеночка, вы вообще про всю боль забудете
Как Вы хорошо написали. Мне бы тоже хотелось так все прочувствовать. Надеюсь, так оно и будет

Цитата:
Сообщение от Копуша Посмотреть сообщение
Не все так страшно, как кажется. Я жду третьего ребенка. И первого и второго ребенка рожала безо всякой анестезии. Да, было больно, очень больно, но терпимо. Желания орать у меня не было. Врачи и акушерки были очень внимательные. Никто на меня не кричал, не торопил. Желание родить второго возникло сразу после родов. Тяжелее, гораааздо тяжелее было потом, после родов. Когда муж на работе, бабушек-дедушек рядом нет. И ты весь день одна с ребенком месяц-другой, год. Приходит муж и не может понять, почему ты устала, почему не приготовила ужин и т.д. и т.п. Я говорю об этом потому, что меня в свое время никто об этом не предупредил, никто не сказал, что мужья далееекоооо не сразу понимают, что значит ребенок, насколько с ним тяжело. Насколько тяжело сразу поменять свою жизнь, полностью поменять свою жизнь. Я очень благодарна мужу и себе за то, что тогда с первым ребенком мы все выдержали, перенесли, попытались понять друг друга. Со вторым ребенком все было легче. Муж уже знал, что такое ребенок, что с ним делать, почему жене тяжело. И помогал, очень помогал мне. Так что роды - это только физическая боль, которая, и ты точно это знаешь, закончится, не сейчас, значит через пару часов, может побольше, но она закончится. А вот жизнь изменится резко и сразу и именно к этому надо морально быть готовой.
Спасибо большое за подробный ответ! Да, я понимаю, что это всего лишь несколько часов, и Вы правы, главное - потом.
На самом деле, самое главное, чтоб здоровенький был. Морально к перемене жизни хочется подготовиться, но, думаю, все будет все равно как "обухом по голове". Вы молодцы с мужем, поздравляю с будущим третьим! (ГЕРОИНЯ!)

Может, упустила чей-то ответ, извините, если так, но прочитала точно!)
alyona_a is offline  
Старый 05.11.2011, 01:13
ответ для Reveuse , на сообщение « Норму не знаю, но мама говорила, что... »
Bagiraa2004
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Норму не знаю, но мама говорила, что можно 2 яйца в день.
Спасибо!) Только не обижайся, в голове сразу всплыл старый анекдот: Пришла девочка с бидоном за сметаной и говорит: Мама сказала купить сметаны. Ей налили, и спрашивают о деньгах. А девочка в ответ: Мама сказала в бидоне!

Я Лена
Bagiraa2004 is offline  
Старый 05.11.2011, 01:16
ответ для koneco , на сообщение « в моем случае ужасы не преувеличены :(... »
alyona_a
Гость

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
в моем случае ужасы не преувеличены хуже чем просто ужасная боль
но я отважная и хочу второго, а потом и третьего ребенка
Вы молодец, я все-таки считаю это геройством женским, что бы ни говорили. Надеюсь, я тоже отважная (где-то ооочень глубоко в душе !)
alyona_a is offline  
Старый 05.11.2011, 01:16   #8404
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bagiraa2004 Посмотреть сообщение
Спасибо!) Только не обижайся, в голове сразу всплыл старый анекдот: Пришла девочка с бидоном за сметаной и говорит: Мама сказала купить сметаны. Ей налили, и спрашивают о деньгах. А девочка в ответ: Мама сказала в бидоне!
Анекдоты люблю, поэтому нисколечки не обижаюсь. Кстати, убеждаюсь с годами, что мама часто бывает права.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline  
Старый 05.11.2011, 01:36
ответ для alyona_a , на сообщение « Вы молодец, я все-таки считаю это... »
Vesnusha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
после первых родов у меня была отдельная палата с кроватью для мужа так замечательно-он с нами ночевал, утром на работу уходил, вечером приходил.
Все ИМХО, но для меня главное после родов отдельная палата и тишина
У нас также было! Только муж взял несколько дней выходных и почти все время был с нами

Цитата:
Сообщение от alyona_a Посмотреть сообщение
Вы молодец, я все-таки считаю это геройством женским, что бы ни говорили. Надеюсь, я тоже отважная (где-то ооочень глубоко в душе !)
Да, все будет хорошо! вот увидите! не паникуйте раньше времени, вот токс пройдет и наслаждайтесь на здоровье вашим положением!!!

Winnie - как ваше семейное узи?
Старый 05.11.2011, 01:41   #8406
Li-Lu
Старожил

Всем доброй ночи!

Ой, девочки, начиталась ваших рассказов про роды, еще страшнее стало И еще больше убедилась для себя, что буду наверно требовать эпидуралку. Вопрос к тем, кто с ней уже рожал - собираетесь ли повторить или нет - и почему. И к тем, кто опытом Э доволен - кто и где ее вам делал? тут, насколько я понимаю от грамотного анастезиолога все зависит?

Мы сегодня бездельничали весь день. Да здравствует выходные Ходили в кино, а под конец мне таак захотелось есть, как-буд-то я сто лет уже не кушала (а не пару часов). Еле дождалась конца сеанса и побежали кушать в кафе при кинотеатре, даже не было сил в нормальный рестик по-близости перебраться. Муж смеется, что я выращиваю кого-то очень прожорливого

Еще вопрос, девочки, посоветуйте какой-нибудь фильм хороший про беременность - лучше художественный - чтобы с мужм можно было посмотреть и чтоб он оттуда чего-нибудь полезного про наше состояние извлек. А то он мне честно признался, что с уважением конечно к моим новым прибамбасам относится, но особо не воспринимает еще что у нас уже кто-то там растет во всю. Ну вообщем такое кино, чтобы "проникнуться" ему А то за книжки мне его точно не усадить
Старый 05.11.2011, 01:43
ответ для Vesnusha , на сообщение « У нас также было! Только муж взял... »
alyona_a
Гость

Цитата:
Сообщение от Vesnusha Посмотреть сообщение
У
Да, все будет хорошо! вот увидите! не паникуйте раньше времени, вот токс пройдет и наслаждайтесь на здоровье вашим положением!!!
Спасибо
Сегодня вдруг полегче, токс. отпустил, ура. Сразу жить хорошо!
А Вы как?
alyona_a is offline  
Старый 05.11.2011, 01:52
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Angel_not_devil
Элита

Девочки, я сейчас в вологде... влюбилась тут в детскую кроватку а еще муж сказал, что если зп
Angel_not_devil is offline  
Старый 05.11.2011, 01:54
Angel_not_devil
Элита

Девочки, я сейчас в вологде... влюбилась тут в детскую кроватку а еще муж сказал, что если зп поднимут в декабре, то не будем ждать пока я доучусь... так приятно и волнительно стало
Angel_not_devil is offline  
Старый 05.11.2011, 02:00
Радость
Мега-элита

Два дня без интернета и вас уже не перечитать
У меня сегодня счастливый день. Ела шашлык, овощи, торт и мне ничего не было. Только сейчас немного нехорошо (перебор, наверное), но уже не так ужасно, как вчера было.
А еще я сестре сказала. Очень тяжело было от нее скрывать. Но она в лоб спросила. Мне даже легче стало.
Что касается родов.
Давно это было. Первый - в 2003 году. В 18 роддоме, платили за акушерку. Тогда это стоило что-то около 3000 рублей. Честно скажу, была недовольна. Наверное, поэтому забыла ее фамилию. Врач сидел сложив руки (ему ж не заплатили). Потом уже на живот давили, резали, чтоб не порвалась... Роды прошли неидеально. Отразилось на здоровье ребенка. Боль? Я когда родила, сказала сразу, что еще пойду. Терпимо. После родов меня положили в отдельный бокс, то есть соседи были, я их слышала, но видела через наполовину стеклянные стены. Особо не мешали.
Вторые тоже были в 18 роддоме. В 2004 году. Чуть более 8 тысяч за врача. Рожала с Балуковой. Очень ей благодарна. Для меня - то что надо. Грамотно вела, с ребенком все ок, сама через 2 часа уже бегала. Но боль была дикая. Родила быстрее, но больнее. Но, опять же, я ж живая? Значит, терпимо. После Балукова (а она была тогда заведующей отделением) положила к себе на отделение одну в двухместную палату. Обалдеть! Доча спала все время, а я отдыхала, книжки читала. Курорт.
Что делать сейчас - не знаю. По поводу местных роддомов еще справки не наводила. Рано. Цены тоже не знаю. Но так ломает деньги платить... Единственное, конечно, не хочу общую родилку, не хочу практикантов. И не хочу соседей. Но, не исключаю, что получу все это в целях экономии. Есть более важные статьи расходов.
Радость is offline