|
|
08.11.2011, 18:33
|
|
Участник
|
Сижу изучаю тему про Радугу. Уже нравится. Цена родов с палатой ЛЮКС 51тр. Заманчиво блин)))))))))))
|
|
|
08.11.2011, 18:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
Девочки!
У меня завтра сдача крови на антитела к резусу, его на тощак сдавать нужно или можно по завтракать? Понимаю конечно что резус не имеет отношение к еде ..но все же!
|
Вы уже сдали, а я тока отвечать собралась  но вижу ,уже все ок. Я только хотела спросить, а с какой недели вообще сдавать на антитела нужно, я забыла? я спрошу у врача, но мне казалось, что не на раннем сроке?!
Цитата:
Сообщение от Чучка
Девочки всем привет!!! 
я наконец-то осилила прочитать то что понаписали за выходные и вчера 
вся в раздумьях, када на учет идти становиться... я планировала уже с готовым узи идти туда... наблюдаюсь пока у своей Г... не поздно я в ЖК собралась, как думаете?
че-та ну не тянет как-то меня туда совсем
а я вот всё думаю про эту биохимию... ну и вот сделать её как гврит Лебедев до узи, и если не дай Бог там что-то найдут нехорошее... ну неужели кто-то откажется от ребенка своего?
тем более болезнь дауна передается на генетическом уровне, если в роду никого не было такого, то вероятность же этого совсем мала... или я чего-то не понимаю?
скажите, а как ваш резус отрицательный повлиял на выбор первого роддома? они с этим показание берут всегда или почему? 
|
Меня тоже в ЖК на постановку не тянет, я и не тороплюсь...
А что значит - "если в роду никого не было" с болезнью дауна? Вы дальше прабабушки/прадеда знаете свою родословную? Подобные болезни не обязательно передаются от матери к дочери, они могут быть и более "далекими" в родословной...
Я тоже резус отрицательная, никак из-за этого не "заморачивалась" с выбором РД, вот с другими вещами и моментами - да...
Цитата:
Сообщение от Winnie
Мне кажется, это не очень тактичный вопрос.
Если "что-то найдут", а найти могут определённый процент рождения дауна, то можно будет сделать прокол, узнать наверняка, а там уже принять решение. У каждого оно будет своё, правильное. Могу сказать только про себя - да, я откажусь.
|
+1, насчет решения...
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
Подскажите, пожалуйста, какова стоимость родов в Радуге? Про курсы кто-то писал, что надо сначала курсы пройти, но вот сами роды сколько стоят?
|
Со мной на - ты!! 
Не помню  Но я посмотрю сегодня в конспекте (если нужно, но по памяти отвечу сейчас  ), наверняка заметка осталась, почему-то в моей голове цифра в районе 50ти, но это плата РД, а не Радуге, с Радугой расчет лично и после уже (когда акушерка приезжает проведать роженицу, малыша и показать, как наныривать и купать правильно) пару лет назад цифра это была 10тыс.руб. - это единст. деньги, что в Радугу поступают, остальное через договор на РД платишь/оформляешь,
если интересно более детально и более новую инфо, можно у девочек на форме радужном спросить, кто только что родил- у них , просто более свежая инфо будет!
Да, Вы правы, к ним попасть можно только после курсов.
|
08.11.2011, 18:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vesnusha
Вы уже сдали, а я тока отвечать собралась  но вижу ,уже все ок. Я только хотела спросить, а с какой недели вообще сдавать на антитела нужно, я забыла? я спрошу у врача, но мне казалось, что не на раннем сроке?!
|
Мне сказали нтитела вырабатываются с 9 недель. У меня как раз 9/10 неделя сейчас. Просто очень редко в 1-м триместре бывают АТ. Обычно после 20 уже.

|
|
|
08.11.2011, 18:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чучка;69910061 :(
[B
болезнь дауна передается на генетическом уровне[/B], если в роду никого не было такого, то вероятность же этого совсем мала... или я чего-то не понимаю? 
|
не передаётся болезнь Дауна по наследству. Это не наследственное заболевание,а генетическое,т.е. связано исключительно с генными мутациями,которые произошли в организме мамы или папы и,как следствие,вызвали нарушение развития у ребёнка.
|
08.11.2011, 18:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
что значит 3 этапа?
|
получа обменную карту вы увидите,что наа 3 этапах вы сдаете анализы()когда на учет встаете,27-28 недель и 36-38 недель)
|
|
|
08.11.2011, 18:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya
санирована=это значит всё хорошо.
|
а если один зуб мертвым грузом висит, удалять не хочу, он полуразрушен и мертвый, то прокатит?
|
|
|
08.11.2011, 18:46
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
не передаётся болезнь Дауна по наследству. Это не наследственное заболевание,а генетическое,т.е. связано исключительно с генными мутациями,которые произошли в организме мамы или папы и,как следствие,вызвали нарушение развития у ребёнка.
|
оно не передается, но как я поняла эта генетическая особенность как раз передается- поэтому и спрашивают- были ли в роду такие дети. Мне недавно рассказывали про семью одну- у них сплошь и рядом дауны рождались, а вобще это духовные вещи мне кажется.
|
|
|
08.11.2011, 18:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vesnusha
Со мной на - ты!! 
Не помню  Но я посмотрю сегодня в конспекте (если нужно, но по памяти отвечу сейчас  ), наверняка заметка осталась, почему-то в моей голове цифра в районе 50ти, но это плата РД, а не Радуге, с Радугой расчет лично и после уже (когда акушерка приезжает проведать роженицу, малыша и показать, как наныривать и купать правильно) пару лет назад цифра это была 10тыс.руб. - это единст. деньги, что в Радугу поступают, остальное через договор на РД платишь/оформляешь,
если интересно более детально и более новую инфо, можно у девочек на форме радужном спросить, кто только что родил- у них , просто более свежая инфо будет!
Да, Вы правы, к ним попасть можно только после курсов.
|
Да, я посмотрела уже, 51тр. подскажи пожалуйста, просто немного смутила фраза (выделила жирным). Т.е. разве не заключется договор на 36-37 неделе и тогда же не оплачиваются услуги по родовспоможению?? Или 51 платишь в РД и еще 10 в радугу?? Запуталась че-то я
|
08.11.2011, 18:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shtoff
получа обменную карту вы увидите,что наа 3 этапах вы сдаете анализы()когда на учет встаете,27-28 недель и 36-38 недель)
|
аа, ок посмотрим ))
|
08.11.2011, 18:52
|
|
Активный участник
|
Да, заключаешь договор, все верно, если память не изменяет, сразу и оплачиваешь.
Радуга базируется в РД №17, Радуга это не отдельное юридич.лицо, поэтому все д-ра идут через РД, даже визит нач.меда из РД необходимо пройти перед родами, он тоже имеет отношение непосредственно к РД, таковы требования.
Радуге платите неофициально 10тыс.руб и уже после родов (как я писала выше), на курсах это проговаривается. Т.к. Радуга сама зарабатывает исключительно только на курсах и этих взносах
|
|
|