ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 965 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 12:39
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
helena_25
Гость

всем доброе утро!

деочки, а на каком месяце можно уходить в декрет и как все оплачивается, если вдруг решишь еще месяцок поработать?
helena_25 is offline  
Старый 10.11.2011, 12:40
helena_25
Гость

что то я далеко в будущее ушла, еще даже узи не прошла....
helena_25 is offline  
Старый 10.11.2011, 12:47
ответ для helena_25 , на сообщение « что то я далеко в будущее ушла, еще... »
Winnie
Участник

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
что то я далеко в будущее ушла, еще даже узи не прошла....
Нормально всё, я вот уже посчитала, когда мне в декрет и когда назад, сколько попросить "за свой счёт" и т.д.

Winnie is offline  
Старый 10.11.2011, 12:57
UlkaKolbasa
Участник

Приветик, всем..Хорошего дня!!!! Я сегодня на Узи пойду...В ЖК))))
UlkaKolbasa is offline  
Старый 10.11.2011, 13:03
ответ для UlkaKolbasa , на сообщение « Приветик, всем..Хорошего дня!!!! Я... »
helena_25
Гость

Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa Посмотреть сообщение
Приветик, всем..Хорошего дня!!!! Я сегодня на Узи пойду...В ЖК))))
ждёмс отчет
helena_25 is offline  
Старый 10.11.2011, 13:09
jakseniya
Участник

Приветики! Ура! Ура! Нам сегодня 10 неделек! Я так рада,это ж 1/4 всего пути!
Сижу сейчас на работе,жую пирожок с капустой и запиваю брусничным бабушкиным компотом. Мутит постоянно,начиная с 4 недельки, муж уже сам научился готовить.
Я вообще до Б активно спортом занималась и вела правильный образ жизни - нет мучному ,сладкому и т д. Сейчас из-за токса ем то что конкретно хочется сейчас. Причем такие ощущения странные. Вот, например,понимаю,что хочется картошечки,вроде хочется ее скушать,но и одновременно мутит! Не понимаю я себя... Надесь,что когда пройдет токс,то я вернусь к нормальной еде без шоколадок,пирожков и булочек,хотя не скажу,что прям поглощаю их,но все же как то не по себе.
Девочки,понимаю,что точно никто не скажет,но все таки - как думаете,когда ждать окончания токса? сейчас 10 акушерских неделек,может мне еще 2 недельки отмучится и станет легче! Эт мне для того,чтобы видеть луч света в туннеле
jakseniya is offline  
Старый 10.11.2011, 13:21
helena_25
Гость

а до меня токс так и не добрался, и аппетита особого не наблюдаю, даже наоборот- могу спокойно голодать, иногда только хочется чего то необычного- но у меня и раньше так было.
helena_25 is offline  
Старый 10.11.2011, 13:28
jakseniya
Участник

helena_25, везуха!!!
jakseniya is offline  
Старый 10.11.2011, 13:42
ответ для helena_25 , на сообщение « всем доброе утро! деочки, а на каком... »
фиоловая вобла
Гость

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
всем доброе утро!

деочки, а на каком месяце можно уходить в декрет и как все оплачивается, если вдруг решишь еще месяцок поработать?
в декрет уходят ровно в 30 недель ( при двойне - раньше) на всех предприятиях. На работу предоставляешь деретный больняк из ЖК ( ну или кто где на учете стоит). Через 10 дней на работе должны выплатить деньги за все 140 дней. Эти деньги оплачивает ФСС, а не работодатель. Поэтому со сроками строго, все проверяется.
остаться работать после 30 недель юридически НЕЛЬЗЯ. Или работаешь, или в декрете. Но некоторые выкручиваются, никто не может запретить работодателю выплатить премию за работу в декрете - но это для коммерческих структур, естественно.

тут на ЛВ читала о случае, когда девушка ушла в декрет позже 30 недель, на месяц, кажется. Никто ей как-то не верил, но она доказывала, что так все и было, документы ей оформили.... Искать это не могу.....

Если работаешь в 2-3 местах официально, то можно получить 2-3 декртеных больничных на каждое официальное место работы и на всех получить декретные не выше максимума ( по каждому до максимума). Можно на одной из работ не уходить в декрет.
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет платят только на 1 работе.

если было КС, то потом в рд дают дополнительный больничный на 16, кажется дней и в бухгалтерии пересчитывают больняк и деньги, отпуск по уходу начинается позже.

легоманьячка
фиоловая вобла is offline  
Старый 10.11.2011, 13:45   #9650
helena_25
Гость

Цитата:
Сообщение от фиоловая вобла Посмотреть сообщение
в декрет уходят ровно в 30 недель ( при двойне - раньше) на всех предприятиях. На работу предоставляешь деретный больняк из ЖК ( ну или кто где на учете стоит). Через 10 дней на работе должны выплатить деньги за все 140 дней. Эти деньги оплачивает ФСС, а не работодатель. Поэтому со сроками строго, все проверяется.
остаться работать после 30 недель юридически НЕЛЬЗЯ. Или работаешь, или в декрете. Но некоторые выкручиваются, никто не может запретить работодателю выплатить премию за работу в декрете - но это для коммерческих структур, естественно.

тут на ЛВ читала о случае, когда девушка ушла в декрет позже 30 недель, на месяц, кажется. Никто ей как-то не верил, но она доказывала, что так все и было, документы ей оформили.... Искать это не могу.....

Если работаешь в 2-3 местах официально, то можно получить 2-3 декртеных больничных на каждое официальное место работы и на всех получить декретные не выше максимума ( по каждому до максимума). Можно на одной из работ не уходить в декрет.
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет платят только на 1 работе.

если было КС, то потом в рд дают дополнительный больничный на 16, кажется дней и в бухгалтерии пересчитывают больняк и деньги, отпуск по уходу начинается позже.

спасибо)
helena_25 is offline