|
|
29.01.2008, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Нам почти год и 2 мес
Говорим "дай" и " мама" и на своем, но чаще "ааа" Я считала, что беспокоиться рано,но вчера были у окулиста сказали дальнозоркость слабой степени, сказали,чот чаще все это из -за родовой травмы шеи. Окулистсказала ,что бы проверить шейку записаться к мануальному терапевту,записалась,но считаю что шею лучше проверить более традиционным и надежным способом. Что мне лучше сделать? С деньгами счас туго, поэтому сделать все сразу не смогу.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2008, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Да, по Орловой - я опять же оговорюсь что по назначению чисто наши примочки - по БАДам например - у меня ребенок тощий, и уставать стал быстро сейчас когда почти каждый день какие-то процедуры да + еще садик.
|
У нас кстати тоже дохлятина и хотя у нас садика нет, но всякие занятия и т.д.. 
Плюс про Элькар она сказала нам следующее и это я еще у нашего педитра проконсультировалась, она сказала тоже самое. Пить неделю, если нет видимого эфекта, не на речь, а на аппетит скажем и на бодрость (хотя нам бодрасти и активности не занимать, а вот аппетит всегда минусовой  ) , так вот если через неделбку эфекта нет - перестать пить это значит он нам не нужен. А в организме если он не нужен, он не задерживается, а выводится из организма, так что и пить незачем. Но у нас эфект ощутимый есть. По крайней мере у меня ребенок стал не есть, а ЛОПАТЬ   Вот оно где счастье. Значит нам действительно не хватало и попить Элькар не вредно. И с этим Орлова попала в точку.
Цитата:
Сообщение от Jia
1. имхо-врача характеризует ....
|
Спасибо   
Правда было очень интерестно почитать.
Про назначение массажей только после обследований я полностью согласна. Я, например, только тапками в меня не кидайте  , вообще против и общеукрепляющих массажей. Это мед. процедцра и назначают ее почему-то и для чего-то и прежде чем начать необходимы анализы и т.д. и т.п..
А вот упражнения, ручками помахать и покрутить...  тут наверное не соглашусь  Если у ребнка до сегодняшнего дня не было физ. проблем, не было родовых травм и все было тип топ... То наверное это не страшно
У меня ребенок и без этих упражнений и целенаправленной зарядки так лапами машет   , ввер-вниз,вверх-вниз, как ветряная мельница.   Игрища у нас такие. 
И никогда это ни на чем не сказывалась. Мало вероятно что возникшая у нас проблемма с речью связана с тем что он то в самолет играет, то каие-то упражнения изображет.  Хотя кто его знает? 
А еще к нашему словарику добавилось два слова     
Наконец, во время рассказа Курочки Рябы, товарищ на вопрос "Что дед делал с яичком?" сказал "Бий" и потом поскакал по квартире галопом стуча себя по коленке и скандируя "бий, бий" и разводя руками - типо не разбил 
И еще в Колобке мы грозно набрасываемся на меня и вопим "съем!"  
У меня правда никак не получатся как бы эти слова в повседневной рутине использвать  ну чтоб они в активе повращались немнго   А то боюсь - вдруг забудет 
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2008, 17:40
|
|
Небожитель
|
Девочки, чтобы не быть голословной и объяснить почему я так напрягаюсь когда назначают сомнительные лексредства:]
http://www.rlsnet.ru/prep_meksidol70949.html
противопоказания у мексидола -дЕТСКИЙ ВОЗРАСТ.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2008, 17:42
|
|
Элита
|
Почитала ваш топик и поняла, что нам тоже пора вступать в ряда борющихся за речь.
Сыну 1, 11 мес. все понимает, выполняет все просьбы, достаточно хороший словарь пассивной речи (кажется, так это называется). Говорит мало - мама, папа, баба, деда, ав-ав (собака), бря (трактор), кам (камень), ам-ам (еда), кака, дай, на, нет, да, ду-ду (паровоз), кран, во (вода). Вот кажется и все. Не хочет повторять за взрослыми слова. Очень медленная динамика развития речи. А так бойкий, смышленый ребенок, физически хорошо развит.
Я так понимаю, что пора действовать.
Девочки, посоветуйте с чего начать. Точнее, я сама понимаю, надо начать с невропатолога. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста!!! Желательно, приезжающего на дом.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 01:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
"амм моо" - это типа я, мама
|
Красивое слово!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Улитка
Красивое слово! 
|
Больше я его и не слышала.
Снова молчим. Осталось только "да" и то... клещами вытаскиваю 
Ладно, пусть отдохнет от болтовни
А я тут такю хулиганскую игру придумала с водой.
В ваной плююмся водой по очереди 
Сначала вниз сплевывеам - по команде. А потом я стала струей на стенку выплевывать струю. У Димы не сразу, но получилось. У нас на стене всякие детские прибамбасы резиновые прикреплены. типа рыбки, осминоги и т.п. Вот в них и плюем, я в рыбок, он в осминогов. 
Чем не логопедическое упражнение?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 16:24
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Больше я его и не слышала.
Снова молчим. Осталось только "да" и то... клещами вытаскиваю 
Ладно, пусть отдохнет от болтовни
А я тут такю хулиганскую игру придумала с водой.
В ваной плююмся водой по очереди 
Сначала вниз сплевывеам - по команде. А потом я стала струей на стенку выплевывать струю. У Димы не сразу, но получилось. У нас на стене всякие детские прибамбасы резиновые прикреплены. типа рыбки, осминоги и т.п. Вот в них и плюем, я в рыбок, он в осминогов. 
Чем не логопедическое упражнение?
|
Я своего учила дуть всяко-разно, бумажки, перышки, дудочки, соломинки для питья - не повторял, да и все. А на свечку-заработало!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 16:28
|
|
Элита
|
Дуть это понятно, мы тоже это практикуем давно, но при качественном плевке совсем иные мышцы рта участвуют 
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Улитка
Я своего учила дуть всяко-разно, бумажки, перышки, дудочки, соломинки для питья - не повторял, да и все. А на свечку-заработало!
|
и я этому учила не помня себя. в итоге в церкве знаете ЧТО сделал мой сын?   
кинув боевой клич: "С-А!" типа, свечка, помчался дуть на все свечки. 
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2008, 18:05
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·