Лето 2003! - Страница 621 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 13:42
ответ для Тихоня , на сообщение « Лето 2003! »
Тихоня
Хранитель

Поздравляем Антошку с Днем Рождения!!!!!!!!!!! Желаем всего самого наилучшего!!!!!!!!

Мальчишка такой симпатичный!!!!!!!!!

Тихоня is offline  
Старый 25.04.2008, 13:43
ответ для Лёка , на сообщение « Дурында! Это не просто Тоха! Это... »
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Лёкa Посмотреть сообщение
Дурында! Это не просто Тоха! Это аманинник!
А че - сегодня пятница?? С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25.04.2008, 13:47
ответ для fox , на сообщение « Да чего-то кисло у нас все как-то:... »
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
Да чего-то кисло у нас все как-то: крызисы навалились. Семейный, личный, среднего возраста (енто я об муже), ну и до кучи периодически какие-нибудь детские кризисы всплывают, будь они не ладны.
А ты почаще тут или у нас (дома) появляйся - мы тебе все твои кризисы развеем!! Иногда я думаю, какой у меня муж древний по сравнению со мной, молодкой такой , а с другой стороны - зато армию отслужил и кризис среднего возраста у него прошел еще до встречи со мной.
Старый 25.04.2008, 13:48
Тихоня
Хранитель

Девочки второй день читаю темы обсуждаемые! Какие же детки все разные!!!!

Алешка тоже любит подарить игруху. Но в их группе подарить в большинстве случаев означает взять домой, а на следующий день вернуть. Я предложила меняться ему. А еще сказала, что если дарит игрушку, то пусть понимает, что у него ее больше не будет. В магазин покупать замену никто не побежит.
Но у нас в группе детки все более менее спокойные, делятся, играют часто друг с другом. Есть предпочтения, но спокойно могут и с другими играть!
Вчера пошли кататься на велике после сада. И зашли на площадку, где группа гуляла. Так Алешке столько радости было, что на его велосипеде все катались.

Тихоня is offline  
Старый 25.04.2008, 13:51
Тихоня
Хранитель

А меня все больше волнует переход в другой сад со следующего года. сад все хвалт, но как-то боязно. Что за воспитатели неизвестно пока (здесь то нам супер повезло). И больше волнует, что в подготовительную пойдем. Все-таки большинство деток старше будет. А Алешка у меня такой тихий и спокойный.
Ему я уже рассказала, что со следующего года в новый сад. Он пока готов, но что-то мне подсказывает он не совсем осознает как это все будет.

Тихоня is offline  
Старый 25.04.2008, 13:54   #6206
Alice
Мать и Реалистка

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
А меня все больше волнует переход в другой сад со следующего года. сад все хвалт, но как-то боязно. Что за воспитатели неизвестно пока (здесь то нам супер повезло). И больше волнует, что в подготовительную пойдем. Все-таки большинство деток старше будет. А Алешка у меня такой тихий и спокойный.
Ему я уже рассказала, что со следующего года в новый сад. Он пока готов, но что-то мне подсказывает он не совсем осознает как это все будет.
Надь, я че-то пропустила: а почему вы в новый сад идете? Что в старом не устраивает? И почему через группу прыгаете?

Мы тоже в следующем году -в подготовишку ужо.
Старый 25.04.2008, 14:00
ответ для Alice , на сообщение « А че - сегодня пятница?? :016::)) С... »
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Девы, про подарки тема продолжается... Я начала понимать, что Сашкиной щедростью и простодушием пользуются в садике некоторые дети... Разговор с Сашкой: "Саш, а ты чего вдруг решила N подарить игрушку?" "Ну, потому что N подошла ко мне и сказала: "Подари мне что-нибудь, Саша!"" Мне тогда нечего было подарить, и я сказала, что подарю завтра. Я же не могу не подарить, если меня просят?"

И че делать?? Я уже поняла, что буду говорить Саше типа: "Ты скажи N, что когда у нее будет ДР, тогда ты ей подаришь что-нибудь очень памятное." Ну и далее в том же духе...

Помимо того, что мне как-то просто обидно за Сашку, что ее вот так используют, я еще боюсь, значете чего, что к ней, как главной дарительнице, потянутся "дружить" другие дети, и у нее может сложиться ложное впечателение, что дружбу можно "купить" за подарки...

Может, я, конечно, утрируют и слишком большое значение придаю всему этому... Но фиг знает...
у нас подобная фигня тут тоже случилась
Клянчил ребенок три дня... гитару, ну, пошли купили, игрушечную
он её в сад поволок сразу
Я его спрашиваю "Чего, вдруг, тебе гитару-то захотелось?"
А он отвечает "А мне Миша (его дружбан) сказал принести гитару!"

меня это напрягло не по-деццки, прям скажем, беседу провела

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
У нас тоже вскрылись новые подробности

Оказывается ребенок страшно переживает, что теряет игрушки. УЖ и не знаю, чье тут влияние, мое (иногда говорю, следи за игрушками, которые берешь с собой) или папино, или еще чье
В общем, воспитатель сказала, что не заметила разлада между дочей и лучшей подругой. Ссоряться-миряться
Зато пожаловалась на то, что если Варя теряет свою игрушку (из дома), то орет как иерихонская труба
В общем, тоже надо что-то делать с этим. А то получается, что очень сильные переживания из-за мелочей...
а нашему пофиг...такую шикарную собаку похронили где-то в недрах группы..и никто не признается
у Ильи вообще мало привязок к игрушкам , обычно страсть на 1-2 дня... причем как к старым так и к новым.

Цитата:
Сообщение от Лёкa Посмотреть сообщение
Дурында! Это не просто Тоха! Это аманинник!
Цитата:
А че - сегодня пятница?? С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Старый 25.04.2008, 14:05
Мумми Первая
Saunned

Девы, а у ваших детей друзья есть?Ну типа там из садика?
Илья просто бредит - хочет чтоб к нему в гости приходили, но я с мамами его друзей не знакома, да и не отпустят их, наверное, малы еще...
У нас вообще беда с послесадовским общением...Родители наших друзей такие все занятые и дети не видятся.
Сейчас еще на дачу уедет - там вообще голяк со сверстниками..не то что в 1-2-3 года наших ...

Может как-нибудь к нам... кто-нибудь
Илюшка вроде остепенился... может найдут общий язык???
Мумми Первая is offline  
Старый 25.04.2008, 14:06   #6209
Тихоня
Хранитель

Цитата:
Надь, я че-то пропустила: а почему вы в новый сад идете? Что в старом не устраивает? И почему через группу прыгаете?

Мы тоже в следующем году -в подготовишку ужо.
Такмы переезжаем в город Будем жить на пересечении Ленинского/Жукова! Вот устроились в самый лучший сад района, как новорят, поэтому быстрыми темпами доделываем ремонт и в августе въезжаем в квартиру. А прыгаем, т.к. в старшей мест у них нет, берут тока в подготовитльную - будем туда два года подряд ходить

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
у Ильи вообще мало привязок к игрушкам , обычно страсть на 1-2 дня... причем как к старым так и к новым.
У нас тоже 1-2 часа на новую игруху ххватает. И кажется, что ему параллельно до нее, но иногда, когда речь заходит о дать поиграть может и зажать!

Тихоня is offline  
Старый 25.04.2008, 14:08   #6210
Тихоня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Девы, а у ваших детей друзья есть?Ну типа там из садика?
У нас есть мальчики с которыми он больше, чем с другими общается в саду. Редко ходим друг к другу в гости. Чаще это даже не гости, а когда просим забрать ребенка, если сами не успеваем или те родители не успевают и нас просят!
Так что сейчас тоже проблема. Единственно в группе последних в 19:00 забирают и мы обычно с ними и гуляем до конца!

Тихоня is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск