| |
|
05.05.2008, 20:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Белочка, поделись, пожалуйста, знаниями по завариванию крахмала, а то у меня с ним отношения не складываются. 
|
Да очень просто,
кипятишь воду в кастрюльке, в стакане холодной воды размешиваешь 1 ст.л. крахмала, выливаешь в кипяток, окунаешь туда вещь.
Размешивать крахмал надо только перед тем как вылить, а то он сядет и все равно опять придется мешать.
А там смотришь, если густо - вязко, я немного прополаскиваю (слегка) вещь.
Я раньше много вещей крахмалила, когда еще на руках стирала и в старой машинке, даже все постельное белое  , скатерти, воротник с манжетами на рубашках, вообщем с приветом была
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 20:54
|
|
|
Элита
|
Дина, поздравляю с новым холодильником! про старый поняла, сейчас мужу сообщу. я тебе напишу в личку когда нас ждать. только не мой его, пожалуйста, я сама!  у тебя же и так дел полно, зачем ты еще этим заморачиваешься?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 20:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Юль, а ты рис не планируешь варить? или ты его не сливаешь? а так вроде бы столовую ложку разболтать в стакане холодной воды и вылить в литр или 3/4 литра кипящей, перемешать ну и наверно, все-таки дать чуток покипеть. Или тебе надо не для белья, а что-то более жестко накрахмалить? тогда, наверно, если очень жестко- желатин лучше
|
так я точно не рискну делать, мне не очень понятен смысл. и потом, зачем заморачиваться, если продают готовый крахмал в пакетах? я про него. а так что, каждый раз когда нужно что-то накрахмалить, рис варить? объедимся рисом.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 20:55
|
|
|
Наш человек
|
Сегодня мальчик ушел, а я Юре говорю, вот везет же кому-то с мужем - стекла блестят всегда везде
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
Алина скопировала твои рисунки довольно точно, теперь тоже нитки подбирать будет?  она у тебя еще не спрашивала, зачем ты это на канве нарисовала?
|
нитки она постоянно таскает 
а вышивает она "девушку" и "чехол для телефона"
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Да очень просто,
кипятишь воду в кастрюльке, в стакане холодной воды размешиваешь 1 ст.л. крахмала, выливаешь в кипяток, окунаешь туда вещь.
Размешивать крахмал надо только перед тем как вылить, а то он сядет и все равно опять придется мешать.
А там смотришь, если густо - вязко, я немного прополаскиваю (слегка) вещь.
Я раньше много вещей крахмалила, когда еще на руках стирала и в старой машинке, даже все постельное белое  , скатерти, воротник с манжетами на рубашках, вообщем с приветом была 
|
да, раньше модно было. я крахмалить постельное не люблю, но иногда в хозяйстве нужно что-то накрахмаленное, но вот сколько не пыталась - не получается. попробую по твоему рецепту. спасибо большое!  а воды в кастрюльку все равно сколько наливать?
интересно, как же ты крахмалила постельное? это же большие тазы нужно  мне раньше в прачечных все время крахмалили. так жестко спать было.

|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 20:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Угу, если че не сорвется вдруг, ну типа с моим везением. А так путевки уже оплачены, 8го июня в Тунис
|
надеюсь, что все будет хорошо, что ты более везучая, чем я
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 21:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Сегодня мальчик ушел, а я Юре говорю, вот везет же кому-то с мужем - стекла блестят всегда везде 
|
он еще не женат.  а вообще сапожник без сапог - думаешь, кто у нас дома стекла моет?  уж точно не мой муж, который умеет это делать в совершенстве и быстро, по крайней мере, раньше умел. я мучаюсь с тряпками.
а вообще поздравляю с чистыми стеклами!

|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
да, раньше модно было. я крахмалить постельное не люблю, но иногда в хозяйстве нужно что-то накрахмаленное, но вот сколько не пыталась - не получается. попробую по твоему рецепту. спасибо большое!  а воды в кастрюльку все равно сколько наливать?
интересно, как же ты крахмалила постельное? это же большие тазы нужно  мне раньше в прачечных все время крахмалили. так жестко спать было. 
|
стакан на кастрюльку - получается довольно жестко, это я так салфетки крахмалю, а белье, то эту кастрюльку в таз выливаешь и все.
А я любила на крахмальном спать , оно и не мнется долго.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 21:02
|
|
|
Хранитель
|
Ой, забыла написать.
Мне полчаса назад звонила СА и сказала вот что: может кто помнит - в фонде в библиотеке была книга-ежедневник, где на каждой страничке была картинка и схема к ней крестовая и гладевая. (Вот лично я такую книгу не помню, я помню только ежедневник Сусанновский, со схемками, но СА говорит, что есть такая, про которую ей говорила ИЭ). Так вот, ИЭ позвонила СА и просила передать нам, что если кто-нибудь хохчет такую книгу, то у нее - у ИЭ - сейчас есть возможность заказать такие книги в Бельгии. Цена книги    1000 рублей.
Вобщем, кому надо - то нужно до завтрашнего вечера сообщить СА (ну или непосредственно ИЭ). Если надо кому - пишите.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|