Девочка и физкультура - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 13:45   #51
Marysol
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Девушка сиcaдминa Посмотреть сообщение
вот так интересно ваши посты читать.... "у моей дочери ничего не болит, таблетку приняла и все ок. Остальные - придуриваются и филонят!". Попробую привести пример: Вася и Петя качались на качелях, и на счет три прыгнули. Прыгали одновременно с одних качелей в одну кучу листьев. Только Вася пошел потом домой, а Петя сломал ногу. А теперь васина мама говорит петиной маме, что Петя валяет дурака и он просто ленивый, а ногу - симулирует, чтобы в школу не ходить. А Вася - молодец! и не врет, и в школе хорошо учится.
Следующий этап - васина злая мама идет в школу наводить порядок: почему это ее сын учится, а Петя - нет?? Безобразие!

+1!

У меня знакомая есть. Лет до 35 была стройняшечка, не затрачивая никаких усилий при этом, много рассуждала на тему, кто сколько и чего ест и тд и тп. А потом что-то случилось у нее серьезное по женской части, какой-то сбой и плюс 15 кг на том же режиме питания. Суждения стали куда-как мягче .
Marysol is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2008, 14:22
ответ для Батиста , на сообщение « Девочка и физкультура »
alisis
Мега-элита

Ну не у всех так все плохо в эти дни, что не могут двигаться..школьная форма сейчас в отличии от нашей довольно свободная, без узких синих трусов, прокладки тонкие...девочки с настоящими проблемами конечно даже в школу не пойдут и правильно сделают, ну а в общей массе? ведь просто не хотят идти на физкультуру и все...
alisis is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2008, 15:09
Marysol
Активный участник

в среднем, наверно, значительная часть испытывает в первые 1-2 дня физический дискомфорт - без всяких драматических моментов типа лежания пластом, но дискомфорт - у кого-то голова побаливает, у кого-то живот, у кого-то и то, и другое. В школьных туалетах, большей частью открытых, даже прокладки менять и то - дискомфорт. Конечно, на физкультуру сходить можно, но зачем спрашивается этот дискомфорт усугублять?
А что в здоровом состоянии не хотят на физкультуру идти, дык это уже заслуга доблестной советско-российской системы - вместо подвижных игр - сидишь на скамейке ожидая, как тебя позовут - о, счастье! сдать какой-нить норматив - поотжиматься, влезть по канату. И хорошо, если ты можешь это сделать без проблем, а то услышишь от учителя что-нибудь сильно вдохновляющее.
Marysol is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2008, 15:36
Mei-Dei
Guest

Девочки, неужели здесь никто не ходит в фитнес-клубы? Или на йогу? Или еще куда? Вы же знаете прекрасно, что когда есть мотивация перед пляжным отпуском и деньги заплачены, то все прекрасно ходят в любые дни, просто не все комплексы выполняют. В крайнем случае, если девочка не хочет ходить на физру в принципе, ну получите полное освобождение и купите ей клубную карточку, будет гантелями махать как миленькая и перед подружками форсить.
  Цитировать ·
Старый 18.05.2008, 16:40
arisha
Мега-элита

Я в школе была примерной девочкой и не прогуливала, но до физкультуры просто не доходила в такие дни, меня под белы рученьки отправляли домой прямо с первого урока, т.к. в обмороки падала. Но девченки у нас прогуливали физ-ру нещадно: форма короткая ужасная, да и, вообще, комплексы себе зарабатывали нехилые. Я вот была высокая и тощая и груди не было до первой беременности, а кто-то полный. Из физкультуры школьной помню только эту ужасную форму.
А вот сына спрашивала, что у них с физкультурой? Как девочки ходят? Все прекрасно! Посещение практически 100%, т.к. мальчики и девочки занимаются раздельно и в основном у них на уроках у девочек - аэробика ( или что-то типа того), а мальчики в футбол, волейбол и т.д. играют. Ну, и преподавательница у них классная была. И секции вела и на всякие слеты возила, на выпускном они все вместе рыдали, что расстаются и мальчики, и девочки, и преподаватель. Так учительница и не спрашивала почему ребенок не ходит на физкультуру, нет кого-то, значит точно не может. Они даже справки об освобождении от нее прятали.
Так что все зависит от учителя и от каждого конкретного ребенка.
arisha is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2008, 18:39
ответ для Mei-Dei , на сообщение « Девочки, неужели здесь никто не ходит в... »
ТиБерий
Guest

У меня дочка с 11 лет ходит на фитнес. Один раз в месяц пропускает, несмотря ни на какие деньги и мотивацию.
Поэтому, при необходимости, не считаю зазорным пропустить 1 урок школьной физкультуры. И ТАКИЕ пропуски, если они НЕОБХОДИМЫ, не должны комментироваться учителем или быть мешенью для насмешек.
  Цитировать ·
Старый 19.05.2008, 02:02   #57
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Девушка сиcaдминa Посмотреть сообщение
вот так интересно ваши посты читать.... "у моей дочери ничего не болит, таблетку приняла и все ок. Остальные - придуриваются и филонят!". Попробую привести пример: Вася и Петя качались на качелях, и на счет три прыгнули. Прыгали одновременно с одних качелей в одну кучу листьев. Только Вася пошел потом домой, а Петя сломал ногу. А теперь васина мама говорит петиной маме, что Петя валяет дурака и он просто ленивый, а ногу - симулирует, чтобы в школу не ходить. А Вася - молодец! и не врет, и в школе хорошо учится.
Следующий этап - васина злая мама идет в школу наводить порядок: почему это ее сын учится, а Петя - нет?? Безобразие!
+1

А уж как полезно-то таблетку в 13 лет принимать, чтоб "никто ничего не догадался", и уж как мило, когда мать не в курсе, что ребенок без консультации врача ее принимает...
Старый 19.05.2008, 02:04
ответ для ТиБерий , на сообщение « У меня дочка с 11 лет ходит на фитнес.... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тиберий Посмотреть сообщение
И ТАКИЕ пропуски, если они НЕОБХОДИМЫ, не должны комментироваться учителем или быть мешенью для насмешек.
+1. А потом, в "Беременностях и Родах" задаются вопросы, почему так много желающих потоптаться на сокровенном, когда женщина беременна и сразу в глаз дать не может
Старый 19.05.2008, 10:47
ответ для Mei-Dei , на сообщение « Девочки, неужели здесь никто не ходит в... »
olvg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mei-Dei Посмотреть сообщение
Девочки, неужели здесь никто не ходит в фитнес-клубы? Или на йогу? Или еще куда? Вы же знаете прекрасно, что когда есть мотивация перед пляжным отпуском и деньги заплачены, то все прекрасно ходят в любые дни, просто не все комплексы выполняют. В крайнем случае, если девочка не хочет ходить на физру в принципе, ну получите полное освобождение и купите ей клубную карточку, будет гантелями махать как миленькая и перед подружками форсить.
Я совсем уже не подросток, но пропускаю фитнес всегда, т.к. просто не могу в такие дни встать с кровати!!! В прямом смысле слоова! И в школе физ-ру приходилось пропускать, хоть и любила этот предмет.
Когда при каждом движении схваткообразные боли особо не напрыгаешься.Муж поначалу пугался и вызывал скорую.

Так что не стоит всех под одну гребенку стричь, все мы разные.
Старый 19.05.2008, 14:09
Лягушка
Мега-элита

Я тоже всегда пропускаю фитнес и на физкультуру в школе не ходила. В школе вообще был караул, какие боли, на уроках сидеть не могла. После беременностей полегче стало, но теперь другая напасть - жуткие головные боли
Согласна, не надо всех ровнять по себе, если у кого-то все проходит легко, то за них можно только порадоваться (и даже позавидовать)
Лягушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск