Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1391 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 01:21
ответ для Dina , на сообщение « Светуля, какой сарафан классный. Какая... »
Dina
Хранитель

Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам, пыталась сделать доверенность на Дениса на получение формы 9 на Валюшку с Толиком и на представительствование в собесе. Это чтобы пособия получить на карточку за Валюшку. Денис дотянул до того, что если мы до среды не оформим карточку в собесе, то за полгода потеряем пособие. Вобщем, какая я злющая на Дениску - отдельный разговор. Дотянул до последнего дня, а вчера во второй половине дня звонит и говорит, что нужно сделать нотариально заверенные копии свидетельств Вали и Толи, две доверенности, копию моего паспорта и все это отправить так, чтобы в понедельник у него это было. Нормально???? Я Валюху в коляску, Толяна за руку и давай по солнцепеку бродить от конторы нотариальной к конторе. Толком расположение улиц не знаю. Жара. В одной конторе уже до конца дня все расписано и висит объявление, что больше никого не примут. В другой нотариус на вызовах и уже не приедет. В третей не делают сразу, а берут документы, а забират только в понедельник. Вобщем, умаялись мы. Толян уже бедный ноет, Валюха толком заснуть не может. И все мучения безрезультатно. Сегодня уже суббота, работали только госконторы. И опять. В одной - народу полно, сказали даже не приезжать. В другой телефон не овтечает. В третью позвонила узнать, примут ли меня, а мне говорит сама нотариус, что так как она не знает, что такое форма 9 (у них тут выписки из домовых книг), то никаких подобных доверенностей она заверять не будет. И бросила трубку. Я в шоке от такого отношения. Разозлилась, сил нет. Тем более, что я сама очень близко с нотариусом много лет проработала, сколько помогала составлять и печатать доверенности и договора, вобщем, знаю, чего можно, а чего нельзя. Ну думаю, ты от меня не отделаешься. ПОехала туда, составила письменную заяву с просьбой заверить нужные мне документы прямо расписав слово в слово, что должно быть в доверенностях. Думаю, если мне нотариус откажет такие доверенности делать, что попрошу зарегистрировать во входящих мое заявление, а на моей копии заявления написать отказ с указанием причины. И отправлю эту заяву вместе с жалобой в нотариальную палату. Короче, сделали мне все, как я хотела. До крови не дошло. Но это еще не все. Кинулась я на главпочтампт. Хотела экспресс-почтой послать документы. В инете написано, что из Таганрога в Питер 1-3 дня идет письмо по экспресс-почте. Главпочтампт работает, захожу. Сидят три тетеньки, полумрак, никого народу. Я спрашиваю, как бы мне экспресс почтой документы срочно отправить. Мне говорят - "Что Вы!!!! Сегодня же суббота, у экспресс-почты выходной. " Я в недоумении. Мне всегда казалось, что если это скоростная почта и счет идет на дни, то у нее просто по определению не может быть выходных. Ладно. С надеждой в голосе спрашиваю, а будет ли она работать завтра. На меня смотрят как на дурочку и говорят:"Девушка! Вы такая странная! Ну если они в субботу не работают, логично же, что они и в воскресенье уж точно работать не будут" Ну я не стала доказывать, что совершенно не вижу тут никакой логической связи. Думаю, бычить не буду, буду вежливо. Спрашиваю: "А как бы мне поскорее переправить в Питер документы. МОжет быть какая другая быстрая почта есть?" Мне говорят:"Хотите, отправим ваши документы обычным заказным письмом, но первым классом. Будет на 10% быстрее." Я спрашиваю: "А они дойдут до вторника?" На что мне с вызовом и возмущением отвечают:"Девушка! Вы такая интересная! Ну кто же вам сможет ответить, когда корреспонденция дойдет???? Кто же это может знать. (и это мне говорит работник главпочтампта)" Я не стала выяснять, что если никто не может знать сроков, то как же они определяют, что это будет на 10% быстрее???? Я в ужасе. Говорю, что мол везде написано, и в инете, и в печати, что мол такая чудесная экспресс-почта, и в Таганроге она есть, и что срок указаy доставки в Питер - 1-3 дня. На что мне отвечают:"Девушка! Ну вы такая смешная! Ну это же знаете сколько стоит????? Там цены под тысячу рублей будут" Ну тут я уже взорвалась. Я вроде бы ничего не говорила, что мне надо быстро и за пять копеек, и что я прекрасно понимаю, что сколько должно стоить. Спрашиваю, куда мне бежать. А они говорят, что мол они и адреса не знают, где такие почты есть, мол, им-то оно зачем, они же сами на главпочтампте работают. Прямо дурдом какой-то. Я себя почуствовала Алисой в стране чудес. Сказали, что вроде вон на той улице вроде было. Какой дом, они не знают, (а теперь внимание, объяснение для человека, не знающего город) идите по восьмому маршруту трамвая, как увидите хлебозавод, заверните и за механизацией будет экспресс почта. А время уже седьмой час, и это в южном городе, где в восемь вечера уже общественный транспорт практически перестает ходить, так как уже слишком поздно. Выхожу, думаю, как бы мне дойти туда, не знаю куда... Вижу такси, ловлю, говорю, мне экспрес почту, что за хлебозаводом после механизации... Физионоия у таксиста была еще та. Но хороший дяденька попался. Долго он со мной по той улице ездил. Нету там почты. Причем хлебозавод с механизацией совершенно в разных местах оказались, и как их связать - уму не постижимо. Ладно, вышли из такси, начала пешком прочесывать, искать таблички. Маму напрягла по телефону искать. Нашла мама адрес через полчаса. Иду туда. Вместо почты какой-то автосервис. Почтой и не пахнет. Но зная уже нравы местные, я захожу, вижу на проходной сторожа старикашку, спрашиваю, а нет ли у них почты. Он говорт, что да, есть, но только они уже не работают. Фуууух, уже легче. Спрашиваю, а где же их офис? Отвечает - вон, вторая дверь. Говорю - можно глянуть?( в надежде, что хоть на двери будут опозновательные знаки и расписание, все-таки не хухры-мухры, почта скоростная, котороой доверяют документы, грузы) Дедуля разрешает, гляжу - дверь девственно чистая, ни вывиски, ни бумажки, ни таблички. Странно. Возвращаюсь к дедуле, спрашиваю, а завтра они работают? Дедуля отвечает: "Работают. Работают. Доченька, ты не переживай, ты мне дай, чего нужно послать, я передам" Я потеряла дар речи. А он мне: "Не бойся, я честно передам, я им уже столько раз передавал, они мне доверяют" Вобщем, я не стала пользоваться таким добрым предложением, пойду туда завтра снова. Вот так я сегодня мыкалась. Ужас, голова и ноги к вечеру были ватные.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 01:23
ответ для annaza , на сообщение « Вот правильно!! Вышивали, :fifa:... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Вот правильно!! Вышивали, вязали, теперь шить будем!!

НЕ, Дин, оверлок, конечно умная машина, но он только с краем работает!! Простой самой строчки делать не умеет!! так что без машины не обойтись все же. А ты что уже свою машинку продать решила, а оврелок прикупить?
Не, мне вот как раз стало жалко машинку свою. Люблю я ее. И вот подумала, что если оверлок купить, так чтож, и не нужна что-ли будет машиночка моя. Столько лет мне помогала, душа в душу с ней жили и что же, все... Но ты меня успокоила.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 01:56
ответ для Dina , на сообщение « Не, мне вот как раз стало жалко машинку... »
annaza
Наш человек

Нужна, нужна!!
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам...
Вот это да!!!
Дина, ну ты молодец!! И пишешь захватывающе как!!
Что бы завтра у тебя все приняли - отправили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и в понедельник уже в Питере все получил Денис!!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 02:14   #13904
Olenenka
Элита

Цитата:
Это так, посмеяться!! Дитё играет в "Твистер".

Вот так они мой велсофт и пользуют, его уже пора стирать, какой он грязный стал!
А я свой велсофт никому не даю - сама разворачиваю и шшупаю - прям даже жалко его в дело пускать

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Класс!Мастерица,елки-палки!

Цитата:
Были сегодня с мужем у детей на последнем уроке в этом году, последнем звонке.
Я у Даши, а муж у Данилы.

Так все хорошо начиналось, и дети хорошо выступали, и все так душевно, потом учительница Дашина сказала, что она уходит из школы и детей теперь наших будет учить еще даже не известно кто, скорее всего кто-то новый, кого даже еще в школе нет!!

Я в диком расстройстве!! Просто в шоке!! Такая была учительница замечательная!!! Самая лучшая и опытная в школе, я так радовалась, что у Даши хоть с учительницей повезло, а то Даниле на класс - студентку педагогического дали.

Ну Данила как-то справляется с учебой и прочим, за счет своего пофигизма здорового, а вот с Дашей мы маемся (она слишком все к сердцу принимает, ко всему через чур серьезно относится, волнуется до невозможности, такой напряг у нее идет, что все образование мимо ушей и глаз проходит, прям как могла в мать уродиться! ), и тут такое!! Только вроде начали в колею входить! Ох...
Да,неприятно...Тяжело всегда,когда хороший учитель уходит,а тем более мелким деткам...Зато быстрей привыкнет,что учителя меняются - еще немножко и они начнут тоже по разным классам к разным предметникам бегать,может и лучше сразу с детства начать привыкать к смене преподов

Цитата:
Сообщение от ford Посмотреть сообщение
Я! Я тоже хочу!!! Давайте искать курсы и требовать коллективную скидку!
Да и я б не отказалась,а то что-то страшненькоТкань лежит,но просто так портить тоже не хочется ведь

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Я платье сшила и скорее показывать.Такое длинное получилось Но мне так нравится,что жалко укорачивать Укорочу,конечно.До щиколотки оставлю. И вот с рукавами что-то надо сделать Наверное просто укорочу тоже.А в остальном довОльная...Для деревни самое то.Все пчелки мои будут.
Отпад!У тебя так здорово и быстро все получается - просто слов нет!А в этом платье только венок на голову еще сплести - и в беседку с кавалером
Старый 25.05.2008, 02:28
ответ для Olenenka , на сообщение « :046::046::046:А я свой велсофт никому... »
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
ну и я - со швейной хвастушкой
Алин новый сарафан.
Первый раз шила с оверлоком - как же это здорово!
теперь хочу свой оверлок!
И очень хорошо получился сарафанчик!А если и есть какие огрехи - так они,наверное,только тебе и видны!Зато сейчас набъешь руку на детсих платьицах - и правда,осенью у тебя на курсах учиться будем

Цитата:
Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам,
Прям безумие какое-то!А может,это мы так избалованы сервисом питерскимНо вообще,конечно,бардак!А ты,как всегда,решительно с проблемами расправляешься!Умничка!Но мужу твоему не позавидовала бы,попадись он тебе сегодня под руку тамДинуль,ты свои истории собирай - такие классные "бытовые заметки" получатся,и с пользой опять же - как надо действовать в критических ситуациях!
Старый 25.05.2008, 03:19
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Julie_pr
Небожитель

мы выиграли евровидение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:08 0: :supp ort:
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 10:24
ответ для Dina , на сообщение « Ой, девочки, а я сегодня как... »
Корица
Наш человек

Цитата:
Ой, девочки, а я сегодня как сумасшедшая носилась по нотариальным конторам, .
Динуль, в который раз убеждаюсь,что ты совершенный уникум!
Я бы сломалась на стадии заверения документов - даже на догадалась бы ,что можно так сделать - с заявлением. Восхищаюсь твоему терпению и конечно, желаю успешного разрешения твоей проблемы!

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 10:32   #13908
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Лен, извини, за нескромность - а какой у тебя рост?

Девочки, спасибо за комплименты
162 см - по немецким меркам маловато
Старый 25.05.2008, 10:33   #13909
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
И очень хорошо получился сарафанчик!А если и есть какие огрехи - так они,наверное,только тебе и видны!Зато сейчас набъешь руку на детсих платьицах - и правда,осенью у тебя на курсах учиться будем

А я как раз присматриваю курсы - думаю, самое логичное будет с осени пойти
и мужа морально готовлю, чтобы он мне их "спонсировал"

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2008, 10:35
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

Дина, вот это приключение!!! ты молодец!
Света, Алининого сарафана не вижу. в понедельник следующий свое ах скажу
mashka-romashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск