| |
|
03.06.2008, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
У меня не знаю, чьего производства иголки. Просто пришла и спросила трикотажную иглу - мне дали
|
на коробочке с иголкой написана марка
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Ань, в инструкции ничего особенного не написано (только про ширину строчки - если шить двойной иглой зигзагом нельзя ставить ширину больше 2,5).
А по форумам я нашла информацию, что возможно дело в качестве иглы (лучшие - Schmetz). Иногда замена иглы решает проблему. Еще советуют ослабить натяжение нижней нити.
Ань, как же ты шила, если у тебя пропуски?
|
Понятно, надо пиоскать иглу получше.
Свет, да так и шила,  а куда деться т было? Времени катастрофически не хватает.  Либо тогда сшила б, либо до сих пор не взялась бы еще. Что-т у меня только выходные остаются и на рукоделия и на детей, и так разрываюсь. Уж не до идеальности, хотя и ее б тоже хотелось.
Да на ночнушке и не критично.
А вот на блузке напортачила,  буду переделывать.
Потому оверлок и купила, чтобы с двойной не связываться на хороших вещах.
Двойная игла меня добила,  давно я так из себя не выходила.
Цитата:
Сообщение от Корица
|
Часто без коробочек иглы продаются. 
Я свои так и брала, пришла спросила, сказали есть по 5 руб, мне дали их, вколов в чек!  Но вроде шьют хорошо!!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Понятно, надо пиоскать иглу получше.
Свет, да так и шила,  а куда деться т было? Но на ночнушке и не критично.
А вот на блузке напортачила,  буду переделывать.
Потому оверлок и купила, чтобы с двойной не связываться на хороших вещах.
!!
|
Ань, что-то я не понимаю, как тебе оверлок машинку заменит? У тебя ведь не коверлок...
боковые швы ты сделаешь на оверлоке, а горловину и низ все равно двойной иглой обрабатывать...
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Ань, что-то я не понимаю, как тебе оверлок машинку заменит? У тебя ведь не коверлок...
боковые швы ты сделаешь на оверлоке, а горловину и низ все равно двойной иглой обрабатывать...
|
Света,первый раз слышу  .Откуда такая информация?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Ленуль, это от незнания
просто я знаю (теперь!), как это все сделать двойной иглой - вчера полдня изучала в инете
но другого способа я не знаю - он мне не попался  - расскажите, буду знать 
хотя... наверняка, там было что-то альтернативное, но я пропускала мимо, потому что настроилась на эту двойную строчку
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
|
Не обязательно.  Можно обтачку сделать и одинарной прострочить, либо оверложить край и тоже одинарной пристрочить просто эластичной строчкой.
Естественно буду добиваться идеальности,  и с двойной иглой в том числе, но пока этой идеальности не достигну, все-равно буду шить.
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Как правило, так делают на трикотаже, но можно и по-своему выкрутиться.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 12:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Ленуль, это от незнания
просто я знаю (теперь!), как это все сделать двойной иглой - вчера полдня изучала в инете
но другого способа я не знаю - он мне не попался  - расскажите, буду знать 
|
Двойной иглой делаются специфические швы.Какие именно можно понять,если поразглядывать одежду дома.Особенно часто нижнее белье.Можно сказать обязательно,если речь идет об суперэаластичных тканях,(купальники,спортивная одежда из стрейча).А мы шьем х/б трикотаж и вместо риббаны,кроим бейку из этого же трикотажа.Ее тоже не обязательно двойной иглой пришивать.Если речь идет о блузке или платье,то можно использовать цельнокроенную обтачку или обтачку выкроенную по косой (бейку),тогда при обработке швов вообще с лицевой стороны не видно,а вот обработать край этой обтачки лучше оверлоком,аккуратнее будет,чем зигзаг.В футболках тоже двойная игла,но если ее нет,то это не принципиально.Да и купить футболку дешевле,чем сшить.В общем, смотря какую цель приследовать.  Еще девочки ролевой подгибкой оверложной наделали волнообразных краев,для девочек можно и красиво смотрится.Без оверлока я такое могу только узким зигзагом сделать,но будет отличаться и сноровка нужна.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 12:21
|
|
|
Наш человек
|
А на оверлоке можно нож обрезающий край убрать, настроить машинку не на краевое шитье и сразу строчить"фигурной" строчкой низ и горловины у футболок.
А у меня еще есть бархатная рубаха, которая ВСЯ!! сшита оверлоком такими вот строчками! И идет этот шов как декоративный.
пока буду по такому пути идти.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 12:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
спасибо!!!
да, Настён, если не сложно.
А как книжка называется? в четверг в Нижний хочу съездить. может, найду в продаже...
|
книжка называется "Вышитые сумочки"
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 12:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
|
 мне просто в прозрачную коробочку положили и все.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|