|
|
08.06.2008, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
Викуся и дядя - тамада так простояли несколько минут... Весь зал упал от смеха...это единственный момент, когда мой ребенок остановился и шило из попы выскачило на некоторое время.

|
   Вика - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
09.06.2008, 00:43
|
|
Наш человек
|
вот вам еще умностей
• В отношениях с ребенком не полагайтесь на силу. Это ожесточит его и приучит к тому, что считаться нужно только с силой.
• Не давайте обещаний, которые вы не можете выполнить. Это поколеблет веру ребенка в вас.
• Не делайте за ребенка то, что он в состоянии сделать сам. Он может и в дальнейшем использовать вас в качестве прислуги.
• Не поправляйте ребенка в присутствии посторонних. Если вы скажете ему все спокойно, с глазу на глаз, он обратит гораздо больше внимания на ваше замечание.
• Не читайте ребенку нотации и не ворчите на него, иначе он будет вынужден защищаться, притворяясь глухим.
• Смиритесь с тем, что ребенок любит экспериментировать. Так он познает мир.
• Лучший способ воспитать ответственность и уверенность в себе — предоставить ребенку возможность самостоятельно принимать решения.
• Ребенок учится на собственном опыте, поэтому не следует оберегать его от последствий собственных ошибок.
• Поощряйте любознательность ребенка. Если вы попытаетесь отделаться от него, когда он задает откровенные вопросы, ребенок будет искать от¬вет на стороне.
• Когда ребенок с вами разговаривает, слушайте его внимательно, с пониманием, не перебивая и не отворачиваясь. Не дайте ему заподозрить, что вас мало интересует то, о чем он говорит.
• Не задавайте слишком много вопросов и не устанавливайте множество правил для ребенка: он перестанет обращать на вас внимание.
• Пусть ребенок дает волю своим фантазиям. Живое воображение — дар, присущий детству. Никогда не подавляйте его!
• Появление малыша в семье может вызвать кризис в жизни старшего ребенка. Относитесь к детям одинаково. Старший ребенок должен знать, что вы любите его ничуть не меньше.
• Хороший способ прекратить ссору между детьми — сменить обстановку, отвлечь их.
• Не сравнивайте ребенка с другими детьми, любите его таким, какой он есть. Если вы хотите развить у ребенка определенные качества, относитесь к нему так, словно они у него уже есть.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 10:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
вот вам еще умностей
|
я на этот счет недавно книгу прочитала Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" всем очень рекомендую. читается очень легко. там, кстати, все эти принципы, что Наташа изложила, на примерах даются. Главное помнить нам, что ребенок - это отдельная личность, и мы прав на него не имеем никаких, наша задача, только обеспечить ему безопасность. я вот никак не могу воспринимать Антошку малявкой, у него и взгляд-то такой серьезный. Поэтому поконфликтовала со свекровью, которая все время только и делала, что сюсюкалась с ним.  
Наташ-Шаму, у тебя Вика, как всегда звезда события  !
Цитировать ·
|
09.06.2008, 15:45
|
|
Мега-элита
|
да, Вика забавно получилась с тамадой!
если будет встреча, напишите здесь явки-пароли плиз, вдруг получится придти
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Аня, мне тоже эта книжка нравится, тоже все знакомым советую  . и жалею, что мои родители ее не читали. И уже продолжение есть. и воде Аня с Наташей Шаму тоже ее читали
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 15:55
|
|
Мега-элита
|
а наверное Наташа эти принцы для себе набрала, чтобы распечатать и не забывать
спасибо, теперь я просто распечатаю
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 16:01
|
|
Мега-элита
|
надо и мне такую книжку прикупить 
а Комаровского читал кто-нибудь? мне его на форуме здесь все посоветовали, пока в магазинах не нашла, только в инете.
у нас начинается кризис 3 лет.  всё "САМ!" и всё "МОЁ!"  но есть в этом есть и плюсы - стал сам одеваться-раздеваться. начинаеся делёж машинок, т.к. Артём проявляет к ним интерес
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 17:30
|
|
Наш человек
|
Зачем покупать? Все в инете есть...  у меня на компе есть книга Юлии Гиппенрейтер, я ее каждый раз как заново читаю
Кать, у тебя хоть все делает сам, а у меня Вика всех бить, пинать начала и от всего отказывается...есть не хотим видите ли вообще  домой не хотим с прогулки  причем орать начинает у подъезда...с площадки убегаем, а если я ее веду за руку обратно, меня кусает моя малявка  и вообще еле сдерживаюсь  ведь мой ребенок и воспитание зависит от меня, если лупцевать буду, все равно ничего хорошего не выйдет
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 17:41
|
|
Наш человек
|
Девочки вот эта книга тоже оч.полезная, ее Наташа-НИК выкладывала в форуме.
Ну это Доман
Ну это Гипенрейтер
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2008, 18:17
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Я вот не могу книги на компе читать, мне бы лечь......почитать. Вторую вот этой Гипен.....хотела ведб купить и в руках крутила....Хотя я читаю читаю и все забываю, когда Макс начинает свои свистопляски
Никуська с барабаном хороша, я вот все вашу шапочку вспоминаю
Вообще че то фоток мало деток, давайте что ли похвастаемся.
Викуся на свадьбе звезда
Ой Наташа знакомы фразочки пишешь про Вику, ну сама знаешь кто такой Макс и как с ним бороться ума не приложу. А с гулянки нас тоже фих утащишь, реву на всю Ивановскую, а еще у нас коляску и игрухе в такой типа сарайки, а она находится в стене, арки и вот такой клич Максин раздается и наверно слышно на Механке. По ступенькам подниматься не хочет воет на весь подъезд, ну говорю пока и ухожу на пролет повыше, поднимается по-тихонько сам.
Ест хорошо тока кашу и молочку ну фруктики а суп   , и всю еду остальную взрослую .....ужасно. Как в сад пойдет не знаю, че там есть будет. А суп мы едим исключительно смотря Лунтика   . Приучили, блин сами во всем виноваты.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|