2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 633 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 01:07
ответ для NadinLeo , на сообщение « Привет))) а у кого срок в конце июля? у... »
Кубик Рубика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NadinLeo Посмотреть сообщение
Привет))) а у кого срок в конце июля? у меня 26-го.....
у меня тоже 26 :-)
Кубик Рубика is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 10:21
ответ для Olush , на сообщение « Не правда. По закону всем положен. Я... »
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olush Посмотреть сообщение
Не правда. По закону всем положен. Я велась в 2-ке с самого начала и мне где-то в 30 недель Лалаян дала направление в районную ЖК на получение серта на основании приказа за номером не помню каким.
Я пошла в свою ЖК, записалась на прием к врачу, она почитала мою обменку, завела на меня карточку и сказала с какими документами и когда приходить за сертом. Выдали без вопросов.
Вот только насколько он нужен... Там его 3-я часть для детской поликлиники, я вот собственно ради неё-то и вписалась в получение сертификата. А так, если вы, например, ребенка страховать на первый год собираетесь, то вам серт и не нужен совсем.
Мне тоже самое сказала Романова в Двойке. Когда я сказала, что буду платно рожать и детку только платно лечить, посоветовала все равно его получить для малыша.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 11:17   #6323
ЧerniЧka
Участник

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Мне тоже самое сказала Романова в Двойке. Когда я сказала, что буду платно рожать и детку только платно лечить, посоветовала все равно его получить для малыша.
А для чего его получать, если я в детскую поликлинику не собираюсь ходить? Какой в нем смысл? Романова это как-то мотивировала?

___

Кто-нибудь что-нибудь знает про цены на роды для ведущих беременность? Правда, что для нас они пока прежние?
Мне на прошлой неделе, когда к Серовой записывалась обещали 64000, как весной. Просто если дешевые палаты будут заняты, то 74000 (-10%) заплатить еще куда ни шло, а вот когда рассчитываешь на 58000, а заплатить придется 76000 - это уже другое.
ЧerniЧka is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 11:29
ответ для ЧerniЧka , на сообщение « А для чего его получать, если я в... »
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЧerniЧka Посмотреть сообщение
А для чего его получать, если я в детскую поликлинику не собираюсь ходить? Какой в нем смысл? Романова это как-то мотивировала?

___

Кто-нибудь что-нибудь знает про цены на роды для ведущих беременность? Правда, что для нас они пока прежние?
Мне на прошлой неделе, когда к Серовой записывалась обещали 64000, как весной. Просто если дешевые палаты будут заняты, то 74000 (-10%) заплатить еще куда ни шло, а вот когда рассчитываешь на 58000, а заплатить придется 76000 - это уже другое.
Она сказала, что неизвестно как жизнь повернется и лучше если будет возможность и в бесплатную поликлинику сходить. А нам нужно будет сходить только один раз в свою ЖК, никаких анализов и осмотров они нам делать не имеют права. Я не буду спорить, т.к. в 30 недель я уже уйду в декрет и сходить один раз в ЖК мне даже интересно. Я там ни разу не была беременной
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 11:36   #6325
ЧerniЧka
Участник

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
Она сказала, что неизвестно как жизнь повернется и лучше если будет возможность и в бесплатную поликлинику сходить. А нам нужно будет сходить только один раз в свою ЖК, никаких анализов и осмотров они нам делать не имеют права. Я не буду спорить, т.к. в 30 недель я уже уйду в декрет и сходить один раз в ЖК мне даже интересно. Я там ни разу не была беременной
Мне все равно как-то непонятно, неужели меня без обрывка бумаги в дет.поликлинику не возьмут? Куда они денутся, если я там прописана? Они ж обязаны ставить на учет всех.

А вот мне в моей ЖК совсем неинтересно, лишние полдня в очередях постоять, хоть и напротив дома - нет уж....
Старый 11.06.2008, 12:03   #6326
Fortuna Forever
Элита

Цитата:
Мне все равно как-то непонятно, неужели меня без обрывка бумаги в дет.поликлинику не возьмут? Куда они денутся, если я там прописана? Они ж обязаны ставить на учет всех.

А вот мне в моей ЖК совсем неинтересно, лишние полдня в очередях постоять, хоть и напротив дома - нет уж....
Очереди к старшей акушерки нет, как правило.
И я бы вам посоветовала все таки сделать сертификат. А случись вас не успеют в двойку довезти во время родов??? Без сертификата вас повезут в какой то один роддом (не помню именно в какой) куда везут всех без сертификата и прописки и как меня пугали, всяких бомжей. Зачем вам это надо???? Да и с ребенком. От греха подальше лучше сделать.

Не вижу проблем получить его. Честное слово. Минут 15 лишние, зато потом нервы целее будут.

Fortuna Forever is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 12:13   #6327
ЧerniЧka
Участник

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Очереди к старшей окушерки нет, как правило.
И я бы вам посоветовала все таки сделать сертификат. А случись вас не успеют в двойку довезти во время родов??? Без сертификата вас повезут в какой то один роддом (не помню именно в какой) куда везут всех без сертификата и прописки и как меня пугали, всяких бомжей. Зачем вам это надо???? Да и с ребенком. От греха подальше лучше сделать.

Не вижу проблем получить его. Честное слово. Минут 15 лишние, зато потом нервы целее будут.
Ну, не успеть в ближайший роддом, коими являются для меня 13 и 2 очень сложно.
Старый 11.06.2008, 12:18   #6328
Fortuna Forever
Элита

Цитата:
Ну, не успеть в ближайший роддом, коими являются для меня 13 и 2 очень сложно.
Ну это вам решать.
Наше дело - предложить, ваше дело - отказаться!

Старый 11.06.2008, 12:49   #6329
savarina
Мега-элита

Цитата:
это вам лучше у администратора уточнять. Но, вам рожать еще через 3 месяца. Знаю точно, что они уже на 10 тысяч подняли цены. Самые дешевые палаты были 65 - сейчас 75. Я заключала договор дней 10 назад - уже дешевых не было. Пришлось брать повышенной комфортности. Так что лучше не тяните и заключайте договор сразу в 30 недель - а можете и прямо сейчас - они в случае чего деньги возвращают полностью.

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Очереди к старшей акушерки нет, как правило.

а в нашей ЖК все через одно место. Никакая старшая акушерка меня не захотела принимать - а послали к врачу, которая на моем участке. - к ней очереди были жутки - я 3,5 часа проторчала - так что это кому как повезет... кому 15 минут - а кому и 3,5 часа придется потерять
Старый 11.06.2008, 12:55
ответ для savarina , на сообщение « это вам лучше у администратора... »
Fortuna Forever
Элита

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение

а в нашей ЖК все через одно место. Никакая старшая акушерка меня не захотела принимать - а послали к врачу, которая на моем участке. - к ней очереди были жутки - я 3,5 часа проторчала - так что это кому как повезет... кому 15 минут - а кому и 3,5 часа придется потерять
Странно! А что вам врач сам выписывал сертификат??? Меня в регистрации бабули тоже к врачу отправляли, но я четко сказала, что мне к старшей акушерке надо, правда мне карточку давать на руки они отказались и отнесли сами к ней. И выписывала сертификат сама акушерка. Я в 40 ЖК на Богатырском получала. Может там свой порядок? Хотя девочки знакомые тоже получали у акушерок, а не у врача в других ЖК.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск