ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 12 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 23:24   #111
domovenokspb
Элита
 
Аватар для domovenokspb
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: комендантский аэродром, взлетная полоса...
Сообщений: 2 395


спасибо за топик, действительно очень полезный
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
__________________
вы получите то, что захотите...только вот захотите ли вы то, что получите...(с)
Чукча не писатель, чукча - читатель
domovenokspb is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2008, 00:44   #112
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Цитата:
Сообщение от domovenokspb Посмотреть сообщение
спасибо за топик, действительно очень полезный
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
Печень куриную я даю с двух лет.

"ливер" это так звучит
__________________
Катерина
мои красотки: Амелия (22.09.07) и Оксана(06.10.08)


Любой шаг может изменить жизнь.
Вопрос лишь в том, куда этот шаг сделать. (c)
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2008, 00:52
ответ для Жаклет , на сообщение « Печень куриную я даю с двух лет. ... »
  #113
domovenokspb
Элита
 
Аватар для domovenokspb
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: комендантский аэродром, взлетная полоса...
Сообщений: 2 395


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Печень куриную я даю с двух лет.

"ливер" это так звучит
так уж называется

а рецепт совершенно простой:
пассировать лук+морковь, но не пережаривая, затем выложить в другую посуду, далее положить на сковородку печенку, потушить до полуготовности, добавить морковку и лук и залить всё это сливками(я беру обычно 10-11%), накрыть крышкой и тушить до полной готовности на малом огне, получается очень нежная и тающая во рту печенка ..вкусно и быстро
__________________
вы получите то, что захотите...только вот захотите ли вы то, что получите...(с)
Чукча не писатель, чукча - читатель
domovenokspb is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2008, 11:35
ответ для domovenokspb , на сообщение « так уж называется:024: а рецепт... »
  #114
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


я что-то подобное делаю, только не сливками, а сметаной заливаю.
Сливки мне кажется жирные для детей.
А чаще делаю просто печеночные котлеты.
__________________
Катерина
мои красотки: Амелия (22.09.07) и Оксана(06.10.08)


Любой шаг может изменить жизнь.
Вопрос лишь в том, куда этот шаг сделать. (c)
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2008, 13:53   #115
rajkin
Элита
 
Аватар для rajkin
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Старая деревня
Сообщений: 2 141


Куриные котлеты



Берем полкило филе куры, пропускаем через мясорубку, туда же пару морковок, луковицу покрупнее и пучок зелени (петрушка, укроп). В готовый фарш вбиваем 1 яйцо. Из массы формируем котлетки. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Можно предварительно их обвалять в панировке.

Котлеты можно заморозить в сыром виде и жарить по мере надобности.
Я делаю так же котлеты из любого другого мяса (индейка,свинина)или из нескольких сортов мяса.Но вместо яйца добавляю овсянные хлопья (Ясно солнышко № 2) 1-2 столовую ложку.смотря какое количество мяса.
rajkin is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2008, 23:24
ответ для rajkin , на сообщение « Куриные котлеты Берем полкило... »
  #116
nat188
Мега-элита
 
Аватар для nat188
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: за КАДом(36км)
Сообщений: 3 002


Катя,огромное спасибо за рецепты
Буду теперь готовить вкусности своему ребенку....
nat188 is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 11:39   #117
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Сырники нежные

На пачку творога два яйца, столовую ложку сах.песка (если берем массу с изюмом, то сахар не добавляем), чуть-чуть соли на кончике ножа и две-три ложки муки. Вымешиваем тесто (оно может получится довольно жидким, как для блинов). Выкладывать ложкой на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон.
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 19:36   #118
Ланенок
Активный участник
 
Аватар для Ланенок
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Приморский район
Сообщений: 444


Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
__________________


Ланенок is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2008, 21:02   #119
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Цитата:
Сообщение от Ланенок Посмотреть сообщение
Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
спасибо)

присоединяйтесь
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2008, 20:24   #120
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Запеканка с тыквой (в горшочке)

Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить к ней рис, изюм и мед (или сахар). Все перемешать и выложить в горшочек с кусочком сливочного масла или на сковороду. Запекать в духовке до готовности.

з.ы. помните у детей на мед может быть аллергия!


Запеканка тыквенная


Цитата:
gera

1 пачка творога Пискаревского, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, молока 1/3 стакана, 4 ст. л манки, и тыквы грамм 500
Тыкву порезать на кусочки и отварить минут 10.Манку залить молоком и оставить набухать. смешать яйца, творог и сахар. Свести все это вместе и перемешать хорошо, можно добывить сметанки пару ложек, можно яблочко...
По консистенции как жидкая сметана. Залить в форму и минут на 45 в духовку.
Тыквенная запеканка с сыром


Цитата:
lavchik_katya

Ингредиенты:

тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл

Приготовление:

1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Жаклет; 18.06.2011 в 11:37.
Жаклет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena