|
|
11.07.2008, 23:24
|
#111
|
Элита
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: комендантский аэродром, взлетная полоса...
Сообщений: 2 395
|
спасибо за топик, действительно очень полезный 
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
__________________
вы получите то, что захотите...только вот захотите ли вы то, что получите...(с)
Чукча не писатель, чукча - читатель
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2008, 00:44
|
#112
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Цитата:
Сообщение от domovenokspb
спасибо за топик, действительно очень полезный 
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
|
Печень куриную я даю с двух лет.
"ливер" это так звучит
__________________
Катерина
мои красотки: Амелия (22.09.07) и Оксана(06.10.08)
Любой шаг может изменить жизнь.
Вопрос лишь в том, куда этот шаг сделать. (c)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2008, 00:52
|
#113
|
Элита
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: комендантский аэродром, взлетная полоса...
Сообщений: 2 395
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
Печень куриную я даю с двух лет.
"ливер" это так звучит 
|
так уж называется
а рецепт совершенно простой:
пассировать лук+морковь, но не пережаривая, затем выложить в другую посуду, далее положить на сковородку печенку, потушить до полуготовности, добавить морковку и лук и залить всё это сливками(я беру обычно 10-11%), накрыть крышкой и тушить до полной готовности на малом огне, получается очень нежная и тающая во рту печенка  ..вкусно и быстро
__________________
вы получите то, что захотите...только вот захотите ли вы то, что получите...(с)
Чукча не писатель, чукча - читатель
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2008, 11:35
|
#114
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
я что-то подобное делаю, только не сливками, а сметаной заливаю.
Сливки мне кажется жирные для детей.
А чаще делаю просто печеночные котлеты.
__________________
Катерина
мои красотки: Амелия (22.09.07) и Оксана(06.10.08)
Любой шаг может изменить жизнь.
Вопрос лишь в том, куда этот шаг сделать. (c)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2008, 13:53
|
#115
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Старая деревня
Сообщений: 2 141
|
Куриные котлеты
Берем полкило филе куры, пропускаем через мясорубку, туда же пару морковок, луковицу покрупнее и пучок зелени (петрушка, укроп). В готовый фарш вбиваем 1 яйцо. Из массы формируем котлетки. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Можно предварительно их обвалять в панировке.
Котлеты можно заморозить в сыром виде и жарить по мере надобности.
Я делаю так же котлеты из любого другого мяса (индейка,свинина)или из нескольких сортов мяса.Но вместо яйца добавляю овсянные хлопья (Ясно солнышко № 2) 1-2 столовую ложку.смотря какое количество мяса.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2008, 23:24
|
#116
|
Мега-элита
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: за КАДом(36км)
Сообщений: 3 002
|
Катя,огромное спасибо за рецепты   
Буду теперь готовить вкусности своему ребенку....
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 11:39
|
#117
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Сырники нежные
На пачку творога два яйца, столовую ложку сах.песка (если берем массу с изюмом, то сахар не добавляем), чуть-чуть соли на кончике ножа и две-три ложки муки. Вымешиваем тесто (оно может получится довольно жидким, как для блинов). Выкладывать ложкой на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 19:36
|
#118
|
Активный участник
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Приморский район
Сообщений: 444
|
Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2008, 21:02
|
#119
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Цитата:
Сообщение от Ланенок
Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
|
спасибо)
присоединяйтесь
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2008, 20:24
|
#120
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Запеканка с тыквой (в горшочке)
Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить к ней рис, изюм и мед (или сахар). Все перемешать и выложить в горшочек с кусочком сливочного масла или на сковороду. Запекать в духовке до готовности.
з.ы. помните у детей на мед может быть аллергия!
Запеканка тыквенная
Цитата:
gera
1 пачка творога Пискаревского, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, молока 1/3 стакана, 4 ст. л манки, и тыквы грамм 500
Тыкву порезать на кусочки и отварить минут 10.Манку залить молоком и оставить набухать. смешать яйца, творог и сахар. Свести все это вместе и перемешать хорошо, можно добывить сметанки пару ложек, можно яблочко...
По консистенции как жидкая сметана. Залить в форму и минут на 45 в духовку.
|
Тыквенная запеканка с сыром
Цитата:
lavchik_katya
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
|
Последний раз редактировалось Жаклет; 18.06.2011 в 11:37.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|