|
|
18.08.2008, 19:51
|
|
Наш человек
|
Вот и мы прилетели сегодня с Крита! Очень понравилось, были там впервые. В Ретимно, отель Ретимно Бэй. Очень удачно расположен и не дорогой. Отдыхали всей семьей (5 чел), брали машину.
Спасибо большое девочки, что создали этот топик и его поддерживайте! Только благодаря ему, я выбрала для себя Крит!  
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
По Криту разве возможно 3 000????!!!! Целый день в машине тогда? И так все 2 недели.  Что б по Криту 3 000 проехать это не знаю как ехать надо.... Там протяженность всей береговой линии всего 1046 км. Максимальная длина 260 км и максимальная ширина 60 км. Это как же Вы ездили  ? На карте отметте.  Мы наши поезки по Криту уже нарисовали на своей карте.  Мы один раз проехали вдоль. И несколько раз поперек в разных местах.
Может 300 ??? Ну не знаю, если 3 000 это Вы во всех закоулках побывали что ли? Не по одному разу? 
|
Ну, скажем, первый полноценный день: Бали-Ретимно-Ханья-Колимбари, оттуда маленькая петелька по полуострову (я запуталась в карте и мы в горы уехали) - Тополийское ущелье - Элафонисси - обратно через Тополийское ущелье в Бали. Это, по-моему, был самый длинный день.
Или еще маршрут Бали - Курнас-Агрируполи-Аси Гония- потрясающий серпантин через Каликратис и Асфеннду на дорогу из Хора Сфакион в Ретимно, повернули на дорогу в Ретимно и по ней домой в Бали.
Дело в том, что мужу очень понравилось именно кататься по живописным дорожкам. И часто вместо более-менее прямой национальной дороги мы выбирали что-то более извилистое, но более живописное. И более греческое.
|
18.08.2008, 20:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
Вот и мы прилетели сегодня с Крита! Очень понравилось, были там впервые. В Ретимно, отель Ретимно Бэй. Очень удачно расположен и не дорогой. Отдыхали всей семьей (5 чел), брали машину.
Спасибо большое девочки, что создали этот топик и его поддерживайте! Только благодаря ему, я выбрала для себя Крит!   
|
Пожалуйста, раскажите поподробнее об отеле! Мы мимо вас по нижней дороге из Ретимно ездили, но заходить не приходилось. А очень хотелось бы знать именно про этот отель.
|
18.08.2008, 20:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Можно-можно...
Мы в прошлом году за 10 дней на Родосе почти 1000 км не напрягаясь наездили...И это при наличии маленького ребенка, то есть будучи довольно жестко привязаны к режиму (дневной сон), отелю, без дальних поездок, любимый пляж был в 8 км от отеля...Но вот иногда ездили поужинать в понравившуюся таверну - подумаешь, 80 км туда-обратно (эт как по Питеру из одного конца города в другой  , или кружок вокруг острова все ж таки один раз проехали...Вот и набежало, сами удивились 
В этом году около 1,5 тыс км по двум островам проехали...При этом на Кефалонии мы три дня вообще никуда за пределы своей деревни не ездили...плавали тока 
|
Ой, пожалуйста, раскажите, куда вы на Родосе ездили! Мы там на мотике только катались, а на нем очень много не объездишь. И что за пляж у вас был любимым? И в каком отеле вы останавливались и насколько он вам понравился? Мы обязательно собираемся вернуться на Родос (я просто в шоке от того, что кого-то он разочаровал, лично меня ОЧАРОВАЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!)
|
18.08.2008, 20:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
На Родос почему-то еще раз не хочется, не зря наверное говорят что он "одноразовый"...
Да, тем кому нада местного колориту (не туристского) - ИМХО на Родосе его нет... 
|
Самое интересное. что, объездив Крит, я поняла, что хочу снова на Родос. Не потому что там лучше, а просто тянет и все. Какое чудо - старый город Родоса!!! Мы туда едва ли не каждый вечер ездили (благо рядом жили) и не уставали бродить по его улочкам. На Крите такого нет, хотя старый Ретимно тоже хоррош. Но далеко не настолько. А Линдос!
Мне, правда, подумалось, что на Родос я хочу поехать, когда дите будет у нас. Чтоб жить в Фалираки в одном из хороших отелей на самом пляже, а временами совершать вылазки в тот же старый город, Линдос, Прасониссии и т.д. А чтоб кататься постоянно в течении двух недель, скажем, да, маловат он будет.
Цитата:
Сообщение от ремикс
Интересно.....А в путеводители так город РОДОС нахваливают.....
|
Я согласна с путеводителями!!! Это одна из немногих точек на земном шаре, где навсегда осталась частичка моего сердца... Много где нравилось, но сердце просится именно туда.
Цитата:
Сообщение от Рысь
Везде все всегда нахваливают 
Сам город Родос интересный, но мы же говорим об острове и впечатлениях о Греции в целом.
Я, например вообще никакого кайфа от их кухни не испытала. Там где мы ели, это были и дорогие и не очень рестики, нам не понравилось. Места, наверное, надо знать.
|
Аутентичности да, не видела на Родосе. Если говорить о той аутентичности, которую в горах запалного Крита встречаешь. Но я полагаю, что-то есть и на Родосе. Просто лично нам на мотике было трудновато искать - мы по основным местам только прокатились там.
|
18.08.2008, 21:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
Или проголодаться как следует. 
|
А как на Крите готовят баранину-гриль!!! Особенно в Милатосе и Вриссесе. И не поверите - 6.50 за порцию!! А греческий алат самый вкусный я ела на Кассандре. В Посиди в таверне Христофорос... Таверна прямо на берегу, ешь - а перед глазами море...
Так, где там у меня фета? Пошла-ка я свою версию греческого салата делать.. Да, кстати о версиях греческого салата. В окрестностях Превели на Крите в него МОРКРОВКУ кладут!!! Необычно, но очень вкусно.
|
18.08.2008, 21:30
|
|
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в отеле movenpick resort & thalasso crete очень хочется услышать отзывы. Заранее, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 22:54
|
|
Наш человек
|
А кто знает: какой из греческих островов САМЫЙ зеленый?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 22:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ремикс
А кто знает: какой из греческих островов САМЫЙ зеленый?
|
Я знаю, Корфу
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2008, 23:02
|
|
Наш человек
|
[quote
Аутентичности да, не видела на Родосе. Если говорить о той аутентичности, которую в горах запалного Крита встречаешь. Но я полагаю, что-то есть и на Родосе. Просто лично нам на мотике было трудновато искать - мы по основным местам только прокатились там.[/quote]
А в восточных горах Крита!!! Там вообще никого!!! 
Или отель Диониссос Вилладж.  Стоит в пустыне. Один одинешенек. Если кого хотите послать куда подальше, в него посылайте! В самый раз подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|