-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 760 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 19:51
ответ для Arlin , на сообщение « Весь топик не осилить. Кто- нибудь... »
Marge
Наш человек

Вот и мы прилетели сегодня с Крита! Очень понравилось, были там впервые. В Ретимно, отель Ретимно Бэй. Очень удачно расположен и не дорогой. Отдыхали всей семьей (5 чел), брали машину.
Спасибо большое девочки, что создали этот топик и его поддерживайте! Только благодаря ему, я выбрала для себя Крит!
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 20:31
ответ для Мадлен , на сообщение « По Криту разве возможно 3 000????!!!! ... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
По Криту разве возможно 3 000????!!!! Целый день в машине тогда? И так все 2 недели. Что б по Криту 3 000 проехать это не знаю как ехать надо.... Там протяженность всей береговой линии всего 1046 км. Максимальная длина 260 км и максимальная ширина 60 км. Это как же Вы ездили? На карте отметте. Мы наши поезки по Криту уже нарисовали на своей карте. Мы один раз проехали вдоль. И несколько раз поперек в разных местах.
Может 300 ??? Ну не знаю, если 3 000 это Вы во всех закоулках побывали что ли? Не по одному разу?
Ну, скажем, первый полноценный день: Бали-Ретимно-Ханья-Колимбари, оттуда маленькая петелька по полуострову (я запуталась в карте и мы в горы уехали) - Тополийское ущелье - Элафонисси - обратно через Тополийское ущелье в Бали. Это, по-моему, был самый длинный день.
Или еще маршрут Бали - Курнас-Агрируполи-Аси Гония- потрясающий серпантин через Каликратис и Асфеннду на дорогу из Хора Сфакион в Ретимно, повернули на дорогу в Ретимно и по ней домой в Бали.

Дело в том, что мужу очень понравилось именно кататься по живописным дорожкам. И часто вместо более-менее прямой национальной дороги мы выбирали что-то более извилистое, но более живописное. И более греческое.
Старый 18.08.2008, 20:34
ответ для Marge , на сообщение « Вот и мы прилетели сегодня с Крита!... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Вот и мы прилетели сегодня с Крита! Очень понравилось, были там впервые. В Ретимно, отель Ретимно Бэй. Очень удачно расположен и не дорогой. Отдыхали всей семьей (5 чел), брали машину.
Спасибо большое девочки, что создали этот топик и его поддерживайте! Только благодаря ему, я выбрала для себя Крит!
Пожалуйста, раскажите поподробнее об отеле! Мы мимо вас по нижней дороге из Ретимно ездили, но заходить не приходилось. А очень хотелось бы знать именно про этот отель.
Старый 18.08.2008, 20:37   #7594
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Можно-можно...
Мы в прошлом году за 10 дней на Родосе почти 1000 км не напрягаясь наездили...И это при наличии маленького ребенка, то есть будучи довольно жестко привязаны к режиму (дневной сон), отелю, без дальних поездок, любимый пляж был в 8 км от отеля...Но вот иногда ездили поужинать в понравившуюся таверну - подумаешь, 80 км туда-обратно (эт как по Питеру из одного конца города в другой, или кружок вокруг острова все ж таки один раз проехали...Вот и набежало, сами удивились
В этом году около 1,5 тыс км по двум островам проехали...При этом на Кефалонии мы три дня вообще никуда за пределы своей деревни не ездили...плавали тока
Ой, пожалуйста, раскажите, куда вы на Родосе ездили! Мы там на мотике только катались, а на нем очень много не объездишь. И что за пляж у вас был любимым? И в каком отеле вы останавливались и насколько он вам понравился? Мы обязательно собираемся вернуться на Родос (я просто в шоке от того, что кого-то он разочаровал, лично меня ОЧАРОВАЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!)
Старый 18.08.2008, 20:49
ответ для Рысь , на сообщение « Везде все всегда нахваливают :) Сам... »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
На Родос почему-то еще раз не хочется, не зря наверное говорят что он "одноразовый"...
Да, тем кому нада местного колориту (не туристского) - ИМХО на Родосе его нет...
Самое интересное. что, объездив Крит, я поняла, что хочу снова на Родос. Не потому что там лучше, а просто тянет и все. Какое чудо - старый город Родоса!!! Мы туда едва ли не каждый вечер ездили (благо рядом жили) и не уставали бродить по его улочкам. На Крите такого нет, хотя старый Ретимно тоже хоррош. Но далеко не настолько. А Линдос!
Мне, правда, подумалось, что на Родос я хочу поехать, когда дите будет у нас. Чтоб жить в Фалираки в одном из хороших отелей на самом пляже, а временами совершать вылазки в тот же старый город, Линдос, Прасониссии и т.д. А чтоб кататься постоянно в течении двух недель, скажем, да, маловат он будет.

Цитата:
Интересно.....А в путеводители так город РОДОС нахваливают.....
Я согласна с путеводителями!!! Это одна из немногих точек на земном шаре, где навсегда осталась частичка моего сердца... Много где нравилось, но сердце просится именно туда.
Цитата:
Сообщение от Рысь Посмотреть сообщение
Везде все всегда нахваливают
Сам город Родос интересный, но мы же говорим об острове и впечатлениях о Греции в целом.
Я, например вообще никакого кайфа от их кухни не испытала. Там где мы ели, это были и дорогие и не очень рестики, нам не понравилось. Места, наверное, надо знать.
Аутентичности да, не видела на Родосе. Если говорить о той аутентичности, которую в горах запалного Крита встречаешь. Но я полагаю, что-то есть и на Родосе. Просто лично нам на мотике было трудновато искать - мы по основным местам только прокатились там.
Старый 18.08.2008, 21:05
ответ для Мадлен , на сообщение « Или проголодаться как следует.:)) »
Тaтьянкa
Мега-элита

Цитата:
Или проголодаться как следует.
А как на Крите готовят баранину-гриль!!! Особенно в Милатосе и Вриссесе. И не поверите - 6.50 за порцию!! А греческий алат самый вкусный я ела на Кассандре. В Посиди в таверне Христофорос... Таверна прямо на берегу, ешь - а перед глазами море...

Так, где там у меня фета? Пошла-ка я свою версию греческого салата делать.. Да, кстати о версиях греческого салата. В окрестностях Превели на Крите в него МОРКРОВКУ кладут!!! Необычно, но очень вкусно.
Старый 18.08.2008, 21:30
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
s_katysha
Активный участник

Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в отеле movenpick resort & thalasso crete очень хочется услышать отзывы. Заранее, спасибо.
s_katysha is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 22:54   #7598
Мадлен
Наш человек

А кто знает: какой из греческих островов САМЫЙ зеленый?
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 22:58
ответ для Мадлен , на сообщение « А кто знает: какой из греческих... »
Мистерия
Хранитель

Цитата:
А кто знает: какой из греческих островов САМЫЙ зеленый?
Я знаю, Корфу
Мистерия is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2008, 23:02   #7600
Мадлен
Наш человек

[quote

Аутентичности да, не видела на Родосе. Если говорить о той аутентичности, которую в горах запалного Крита встречаешь. Но я полагаю, что-то есть и на Родосе. Просто лично нам на мотике было трудновато искать - мы по основным местам только прокатились там.[/quote]

А в восточных горах Крита!!! Там вообще никого!!!

Или отель Диониссос Вилладж. Стоит в пустыне. Один одинешенек. Если кого хотите послать куда подальше, в него посылайте! В самый раз подойдет.
Мадлен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск