SOS!! Ребенка перевели в другой класс! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2008, 18:50
ответ для alisa , на сообщение « Нет, у нас обычная районная школа, даже... »
Нинела
Ветеран

Все, что ни делается - к лучшему! Успеха Вам и сыну!
Нинела is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 18:56
ответ для Нинела , на сообщение « Все, что ни делается - к лучшему!... »
alisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нинела Посмотреть сообщение
Все, что ни делается - к лучшему! Успеха Вам и сыну!

Спасибо!

alisa is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 18:57   #13
Edyarda
Участник

Цитата:
А как учится сын, не важно.
Простите это как? Что значит не важно как учится? Вы хотите сказать, что можно вообще не учиться, получать двойки и переходить из класса в класс?
Edyarda is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 19:02
ответ для Edyarda , на сообщение « Простите это как? Что значит не важно... »
alisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Edyarda Посмотреть сообщение
Простите это как? Что значит не важно как учится? Вы хотите сказать, что можно вообще не учиться, получать двойки и переходить из класса в класс?
Неаттестация - это другое дело, на мой взгляд. И то по закону, насколько я помню: 1 двойка в году - на пересдачу, 2 двойки - на лето, 3 двойки - 2 год. Ни о каком переводе в другой класс ничего не сказано! Или я ошибаюсь?

Мне вот очень интересно, если бы такое мероприятие осуществили в паршивой Америке? Директора наверняка бы к ответственности привлекли, и еще за моральный ущерб родителям и ребенку деньжат бы отвалили! А у нас страна такая...

alisa is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 19:12
ответ для alisa , на сообщение « SOS!! Ребенка перевели в другой класс! »
Пони
Участник

опа! я, честно говоря, не думала, что возможно ребенка перевести в другой класс, не обсудив предварительно такой поворот с родителями. И я думаю, что даже если у школы есть такое право, нужно заранее родителей предупреждать, в конце учебного года хотя бы (а лучше еще раньшеь - по успеваемости будет распределение по классам), а не в начале учебного года по факту, когда уже и не рыпнешься особо. Вот сюрприз-то ребенку за неделю до начала учебы Сочувствую. Подозреваю, что они и учителей также делят по успеваемости. Учителя послабее в класс для слабеньких. Логично? ндя
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2008, 22:16
ответ для Edyarda , на сообщение « Простите это как? Что значит не важно... »
Нинела
Ветеран

Цитата:
Я хочу сказать, что то, что он учится на тройки, не дает права администрации школы переводить его в параллельный класс без согласия родителей - таковы наши законы.
Нинела is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2008, 01:11
ответ для alisa , на сообщение « Неаттестация - это другое дело, на мой... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Мне вот очень интересно, если бы такое мероприятие осуществили в паршивой Америке? Директора наверняка бы к ответственности привлекли, и еще за моральный ущерб родителям и ребенку деньжат бы отвалили! А у нас страна такая...
Вот в этом вы правы. В начальной школе в Штатах каждый год по результатам годовых тестов детей переводят из класса в класс без согласия родителей. Просто выстраивают рейтинг и в самый сильный класс попадают дети, которые первые в рейтинге, затем следующие в средний и т.д. Т.е. если ребенок, который улучшил свою успеваемость за год, может попасть из более слабого в более сильный и наоборот. В средней и старшей школе в США вообще нет классов, дети учатся по индивидуальному плану, иногда встречаясь на некоторых предметах с одними и теми же детьми.
Старый 29.08.2008, 11:32   #18
Edyarda
Участник

Цитата:
Я хочу сказать, что то, что он учится на тройки, не дает права администрации школы переводить его в параллельный класс без согласия родителей - таковы наши законы.
Да согласна я с Вами, что не имеет права! Я просто знаю ситуацию с другой стороны. Гимназия, в которой учится мой сын, всегда набирала детей в 1-й класс по тестированию. Соответственно дети были сильные, учителя соответственно тоже. В тот год, когда мой пошел поступать в 1-й класс тестирование запретили. Для нас это стало большой-большой проблемой. Взяли тех детей, кто просто успел по очереди подать документы. В итоге дурдом полный. В одном классе оказались дети, которые бегло читают, считают в уме и т.д., и те детки, которые букв не знают. Естественно, из начальной школы никто никуда никого не выгонял,но беседы с родителями велись постоянно - пожалуйста, либо помогите своим детям в учебе, либо переведите их в другую школу где не такая сложная программа, ну, тяжело ребенку, а дальше будет еще сложнее. И все бесполезно. В конце 3 класса с такми родителями беседовали, просили принять меры. Детям 2 в конце года не ставили, натягивали на 3. Предупреждали, что это натянутые 3, да там и так все видно было. Родители кивали головой, соглашались с директором, говрили, что переведут ребенка в другую школу, заберут документы. А 1 сентября приходили как ни в чем не бывало. Я как мама была возмущена таким поведением родителей. Во-первых, когда таких детей половина класса и они не учиться пришли, а просто провести время - какая обстановка на уроке? Во-вторых, часть сильных педагогов ушли.Они просто не смогли работать в классе, где половина детей учатся, а половина детей мучаются. А самое главное - мне детей этих жалко. Я знаю точно, что если бы мой не потянул эту школу - я бы его перевела. Лучше быть королем в деревне, чем никем в городе. У ребенка падает самооценка, дети находятся в вечном стрессе, чувствуют себя неудачниками.....
alisa, оказывается Вашему ребенку нравится информатика. Это же здорово! Ваш ребенок будет совмещать приятное с полезным. Мне кажется такое сочетание самое идеальное. Идеальней просто некуда. Желаю Вам удачи.
Старый 29.08.2008, 12:04
ответ для Edyarda , на сообщение « Да согласна я с Вами, что не имеет... »
Пони
Участник

Цитата:
Детям 2 в конце года не ставили, натягивали на 3. Предупреждали, что это натянутые 3, да там и так все видно было.
А зачем они ставили натянутые тройки? Ставили бы реальные оценки и видеть ничего не надо.
Цитата:
Лучше быть королем в деревне, чем никем в городе.
Это кому как.
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2008, 12:41   #20
Edyarda
Участник

[quote=Пони;15303212]А зачем они ставили натянутые тройки? Ставили бы реальные оценки и видеть ничего не надо.quote]
Сказать за учителей точно не могу, но думаю причины следующие:
1. Жалко детей
2.С двойками вряд ли возьмут в другую школу
3.Зачем им (самой школе) нужны второгодники?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск