Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2264 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2008, 22:43
ответ для Murochka , на сообщение « Выложи,пожалуйста:008: »
Kungura
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Murochka Посмотреть сообщение
Выложи,пожалуйста
Пожалуйста

Для начинающих и не только...

Ну а это сегодня для тех, кто только научился вязать воздушные петельки и столбики без накида.

Этот шарф-палантин очень легок в исполнении. Начинающие вязальщицы легко с ним справятся. Надо только уметь вязать воздушные петли и столбики без накида. На курсах мы начинаем вязать этот палантин уже на втором занятии. Связав его, вы будете иметь красивую вещь и уверенно держащую крючок руку, что не маловажно для дальнейшего освоения премудростей вязания крючком. Для такого изделия особенно хорошо подходят современные пряжи секционного крашения. Вы получите необыкновенной и непредсказуемой окраски палантин и в то же время неровности окраски скроют некоторые погрешности вязания, если у вас еще не очень уверенная рука. Этот палантин можно связать однотонным или в полоску.
Еще одной изюминкой этого изделия является бахрома, которая вяжется одновременно с полотном.

Шарф-палантин «Воздушный»

Материалы: 220 г пряжи VISANTIA «ANGORA» (70% ангора, 30% акрил, 550м/100г) секционного крашения в серо-голубых тонах. Крючок № 3.
Размер: 150 х 65 см
Выполнение: Начало вязания - от длинной стороны палантина. Свяжите цепочку из 321 ВП + 50 ВП - для кисти бахромы. В первом ряду свяжите 1 СБН в 51-ю петлю от крючка (петля на крючке в счет петель не входит). Далее вяжите * 7 ВП, пропустите 7 петель цепочки, а в 8-ю вяжите 1 СБН * - повторяйте между *…* до конца ряда. В конце ряда свяжите 50 ВП для кисти бахромы и начинайте 2-й ряд, выполнив 1-й СБН над последним СБН предыдущего ряда и далее по схеме.
Свяжите палантин на необходимую ширину. По краям палантина у вас будет получаться вязаная бахрома длиной примерно 20 см.
Длину и ширину палантина вы можете варьировать по своему усмотрению за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и числа рядов вязания.

Совет.
Чтобы не ошибиться в подсчете петель начальной цепочки (когда она очень длинная), наберите цепочку заведомо большей длины и свяжите на ней 1-й ряд узора. Проверьте правильность выполнения 1-го ряда и после этого оставшийся «хвостик» цепочки обрежьте, оставив несколько петель, которые затем расплетите иголкой.
Старый 26.09.2008, 22:43
ответ для Morla , на сообщение « Плутовка :)) Да я здесь. Я... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
На самом деле мне сказали, что по результатам недели очень довольны мной и хотят продолжать со мной работать, интересовались, а согласна ли я с ними работать. Ей-богу, первый раз со мной такое, чтобы работодатель интересовался, а комфортно ли мне с ними работать Потом еще позвонила ген.дир. (она сегодня дома работала с полдня) и повторила то же самое, только еще более распространенно и прочувствованно. Таааак приятно!
У меня так до декрета было. При таком отношении хочется горы свернуть.Правильный подход.
Старый 26.09.2008, 22:44
ответ для Smallая , на сообщение « Выложи,а :091: Что-то на осинке не могу... »
Kungura
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Что-то на осинке не могу найти
Это в Похвастушках, Учебная мастерская Марины Архангельской
Старый 26.09.2008, 22:46
ответ для Morla , на сообщение « Плутовка :)) Да я здесь. Я... »
Kungura
Наш человек

Цитата:
Отличный! По-моему он очень мягкий, судя по фото...
Спасибо! Да, очень мягкий.
Старый 26.09.2008, 22:46
ответ для Kungura , на сообщение « Тот. »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Тот.
Прикольный
Спасибо за описание Теперь будут у всех клубные шарфы или палантины. Действительно очень просто.
Старый 26.09.2008, 22:50
ответ для Smallая , на сообщение « Прикольный :love: Спасибо за описание... »
Smallая
Наш человек

Как мне хочется в Назаре пряжи заказать Из последних сил держусь
Старый 26.09.2008, 23:03
ответ для Kungura , на сообщение « Пожалуйста Для начинающих и не... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Пожалуйста

Для начинающих и не только...

Ну а это сегодня для тех, кто только научился вязать воздушные петельки и столбики без накида.

Этот шарф-палантин очень легок в исполнении. Начинающие вязальщицы легко с ним справятся. Надо только уметь вязать воздушные петли и столбики без накида. На курсах мы начинаем вязать этот палантин уже на втором занятии. Связав его, вы будете иметь красивую вещь и уверенно держащую крючок руку, что не маловажно для дальнейшего освоения премудростей вязания крючком. Для такого изделия особенно хорошо подходят современные пряжи секционного крашения. Вы получите необыкновенной и непредсказуемой окраски палантин и в то же время неровности окраски скроют некоторые погрешности вязания, если у вас еще не очень уверенная рука. Этот палантин можно связать однотонным или в полоску.
Еще одной изюминкой этого изделия является бахрома, которая вяжется одновременно с полотном.

Шарф-палантин «Воздушный»

Материалы: 220 г пряжи VISANTIA «ANGORA» (70% ангора, 30% акрил, 550м/100г) секционного крашения в серо-голубых тонах. Крючок № 3.
Размер: 150 х 65 см
Выполнение: Начало вязания - от длинной стороны палантина. Свяжите цепочку из 321 ВП + 50 ВП - для кисти бахромы. В первом ряду свяжите 1 СБН в 51-ю петлю от крючка (петля на крючке в счет петель не входит). Далее вяжите * 7 ВП, пропустите 7 петель цепочки, а в 8-ю вяжите 1 СБН * - повторяйте между *…* до конца ряда. В конце ряда свяжите 50 ВП для кисти бахромы и начинайте 2-й ряд, выполнив 1-й СБН над последним СБН предыдущего ряда и далее по схеме.
Свяжите палантин на необходимую ширину. По краям палантина у вас будет получаться вязаная бахрома длиной примерно 20 см.
Длину и ширину палантина вы можете варьировать по своему усмотрению за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и числа рядов вязания.

Совет.
Чтобы не ошибиться в подсчете петель начальной цепочки (когда она очень длинная), наберите цепочку заведомо большей длины и свяжите на ней 1-й ряд узора. Проверьте правильность выполнения 1-го ряда и после этого оставшийся «хвостик» цепочки обрежьте, оставив несколько петель, которые затем расплетите иголкой.
у меня в журнале есть юбка точно такая же, даже цвет тот же
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 23:06
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Morla
AlkA-Zeltser

Девочки, мне че-то так шарфик мужской глянулся.... Как вы думаете, он будет смотреться, если его из секционки вязать или фактура вязки потеряется? Я просто в пряже нифига не разбираюсь, боюсь промахнуться с заменой, а в Троицкой Подмосковной (которой он заявлен) мне для мужа только одна секционка глянулась.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 23:07   #22639
annaza
Наш человек

Цитата:
Плутовка

Да я здесь. Я иногда даже читаю, так что почти в курсе Вести с полей такие: дома баталии поутихли, хотя муж иногда-таки напоминает, что все равно вожделеет моего увольнения. Вот сегодня стала рассказывать, что меня под конец рабочего дня нач.отдела зазвала в кабинет (а тут обстановка такая, что по кабинетам только "по серьезке" ходят) и.... тут муж подскакивает радостный "уволили?!" Паразит короче.
На самом деле мне сказали, что по результатам недели очень довольны мной и хотят продолжать со мной работать, интересовались, а согласна ли я с ними работать. Ей-богу, первый раз со мной такое, чтобы работодатель интересовался, а комфортно ли мне с ними работать Потом еще позвонила ген.дир. (она сегодня дома работала с полдня) и повторила то же самое, только еще более распространенно и прочувствованно. Таааак приятно!

Устаю. Но больше потому что отвыкла, на работе иной тайм-менеджмент, чем дома, трудно после 5 лет перерыва за неделю психолгоически въехать обратно в тот ритм.
За столько времени в голове "угнездились" дела, которые я делаю дома и я приходя домой по привычке пытаюсь сообразить как я счас все это буду делать, а времени -то не 12-15, которые были раньше, а три-четыре от силы.
Вот и славно!! Молодцы!!
Я ж грю, что испытательный для обеих сторон вообще-то! Еще и тебе сперва должно понравиться там!! Вишь и работодатель правильно процесс воспринимает.
ТО что ты их там сразишь на повал своими способностями, никто тут и не сомневался даже! Главное, чтобы тебе нравилось там и комфортно было. В режим втянешься.
Ну вот вишь и дома все уляжется, уже привыкание пошло. Ваня как воспринимает? Или ты не осбо поздно приходишь для него?
Цитата:
Пожалуйста
...
Вот это да, как оригинально!!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 23:20
ответ для Morla , на сообщение « Девочки, мне че-то так шарфик мужской... »
Murochka
Элита

Спасибо,Вероника!Ну теперь навяжемглавное,разных цветов.Лен,ты какой будешь цвет?
Ванюша-10.07.2010.
Murochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск