Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2996 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 22:45
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Morla
AlkA-Zeltser

В довольно широком кругу наблюдаю приличную волну увольнений. Где-то даже целыми отделами сокращают, многих вот как раз отправляют в отпуск до февраля, а там.....ну и так понятно. Если не вдаваться в детали, то меня по сути тоже уволили (ну совпало так, что я была ЗА), плюс точно еще один человек был уволен, про остальных не знаю. Учитывая крошечность конторы процент немалый. До кучи знаю на чем еще экономят, короче прижало сильно.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 22:46   #29952
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
Девочки, что в Питере с эколномической ситуацией? у нас в организации вообще катастрофа: после НГ всех хотят в административный отправлять...
Моих родственников сокращают условно,т.е. отправляют в отпуск за свой счет на месяц.А на моей работе пока только собираются минимизировать налоги,и то к весне ближе.
Старый 03.12.2008, 22:53   #29953
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
У нас, в нашем ЗАО пока не так критично, но мы работаем по принципу: "что заработали (минус 55% руководству), то и получили " , так что нас не выгодно куда-либо отправлять
Массовых увольнений пока среди знакомых и родственников не наблюдаю...
Юля, может это просто "пугают" вас?!
не пугают... сегодня видела бумажки со сборами рекламы... завтра на собрании генеральный скажет, что будет...
Старый 03.12.2008, 22:57
ответ для Smallая , на сообщение « Моих родственников сокращают... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
В довольно широком кругу наблюдаю приличную волну увольнений. Где-то даже целыми отделами сокращают, многих вот как раз отправляют в отпуск до февраля, а там.....ну и так понятно. Если не вдаваться в детали, то меня по сути тоже уволили (ну совпало так, что я была ЗА), плюс точно еще один человек был уволен, про остальных не знаю. Учитывая крошечность конторы процент немалый. До кучи знаю на чем еще экономят, короче прижало сильно.
та же фигня... экономят на всем... уже 8 человек "сократили" - проще говоря уволили.

мамину подругу 1,5 недели так уволили. в пятницу пришла на работу, и директор с самого утра заявил, что больше в ее услугах не нужнаются. зам. дир-ра была...
да и в др. организациях по городу то же самое - увольняют без всяих там выплат. сегодня приходишь на работу, а на следующий день уже не приходишь
Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Моих родственников сокращают условно,т.е. отправляют в отпуск за свой счет на месяц.А на моей работе пока только собираются минимизировать налоги,и то к весне ближе.
еще держитесь
Старый 03.12.2008, 23:03
Julie_pr
Небожитель

еще такой вопрос: вот бывают проверки лицензионного программного обеспечения в организациях. что оычно проверяют? какие бесплатные программы могут оставаться на компе? (icq и проч.)? и можно ли хранить картинки из интернета? кто-нибудь с подобным сталкивался? к нам обещались в ближайшее время заявиться, но толком ничего не объяснили...
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 09:13   #29956
jen
Элита

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
еще такой вопрос: вот бывают проверки лицензионного программного обеспечения в организациях. что оычно проверяют? какие бесплатные программы могут оставаться на компе? (icq и проч.)? и можно ли хранить картинки из интернета? кто-нибудь с подобным сталкивался? к нам обещались в ближайшее время заявиться, но толком ничего не объяснили...
Юля, обычно проверяют те программы, которые используются для производственного процесса. Обычно это Microsoft Office, Windows, 1С, антивирусники всякие и прочие программы, которые вы используете для работы. По поводу аськи, мне кажется регламентировать, что у вас может быть на компе (использование интернета, аськи и тому подобное) может только какой-нибудь внутренний регламент. Многие организации, например, прописывают в трудовом договоре или корпоративном уставе (точно не знаю), что могут почту твою читать, например. Как-то так.
А цель проверки на лицензионное ПО - это защита авторских прав. Аська по-моему открытый продукт (ее совершенно бесплатно можно с нета скачать с их официального сайта), так что прав ничьих вы вроде бы не нарушаете.
А вообще есть вот такая статья. Вдруг тебе поможет.
jen is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 09:36   #29957
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
рассказывать нечего: хороших новостей нет. Спасибо за поддержку, позже бум пробовать снова.
Ташуль, я уверена, все будет хорошо! просто у тебя сейчас есть другие дела, которые необходимо закончить!
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, я рыдаю Мне не разрешают отдавать игрушку! Причем оба в один голос! Говорят, костьми ляжем, а не отдадим.
Вторую такую мне не сделать быстро - я эту неделю делала, вон дд пропустила
Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Я еще не сделала, но подозреваю, что если показать домашним, что-то в этом духе произойдет...
Алька и так каждую заготовку норовит отобрать: "Ты, когда доделаешь, мне отдашь? "
у меня то же самое.... Саша: Это ты мне делаешь?
Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Я сегодня уволилась, получила последнюю зарплату, забрала визу готовую, пообедала с прошлыми коллегами, сводила дите на УВЧ уха и чувствую себя умиротворенной. На работе ж, сокращают расходы по всякому, ушли меня, менеджера эвент-отдела и Бог еще знает кого. Настроение у всех явно невеселое. Говорят, когда все наладится хотят меня обратно Короче, мне даже стыдно оттого, что мне так хорошо.
Поздравляю с увольнением, вольная птица!!!
Старый 04.12.2008, 09:45
Корица
Наш человек

Девочки, а как у вас в садиках обстоит дело с карантинами-инфекциями?
Я в ужасе от нашего сада! С тех пор как мы в ноябре вернулись в сад у нас было два карантина (по гастроэнтериту и энтероколиту), собственно из-за них мы почти весь ноябрь сидели дома. Сейчас отвела Алю в сад и выяснилось, что опять две группы на карантине (правда, наша в их число не входит) Ужас! не сад, а какой-то источник заразы
на мои опасения воспитатель меня успокаивала: "не бойтесь, вы не заболеете!" С одной стороны, два карантина в нашей группе действительно прошли мимо (но мы и в саду считанные дни были), а с другой меня это сильно напрягает, тем более что один карантин по менингококковой инфекции
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 09:48
ответ для Aveta , на сообщение « девочки, привет всем большой,... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
я тут своих сингапурских приятелей спросила как там у них в Сингапуре ситуация с кризисом. Так они написали, что их Премьер-министр выступил с предложением не сокращать людей, а отменить бонусы и всякие премии с сохранением рабочих мест. И сам подал пример!Теперь у него зарплата не 4 млн долларов, а 3. Вот как!
обеднел бедняга
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
что же вы там такое делаете? даже не знаю.... мои, наверное, и смотреться рядом не будут?
вот и я о том же....
Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
девочки, привет всем большой, амстердамский вот только приехали ну, где-то недельку буду читать и спрашивать невпопад
привет, с приездом!!!!
Старый 04.12.2008, 09:52
ответ для Olenenka , на сообщение « Да мы,собственно,и не... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Да мы,собственно,и не думалиКрасивенько получается

Не знаю,что там на диске видно,но я,когда свою новорожденную увидела
спасибо ))
видно, как он меня изнутри ладошкой трогает )) ручку поднимает и дотрагивается.... я чуть не прослезилась от умиления

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск