| |
|
01.12.2008, 12:42
|
|
|
Элита
|
Объсните пожалуйста куда обратиться.
Сестра разводится с мужем. Муж военный, проживает в Астрахани, она в Лен.области. Совместно нажитого имущества не имеют, делить нечего. У сестры на руках имеется его согласие на развод, нотариально заверенное (заявление на равод, заполнена его сторона, его рукой, подписано и удостоверено нотариусом). Из загса ее отправили в суд, из суда обратно в загс или в Астрахань (по месту регистрации ответчика). Муж заниматься разводом не будет, ему и так удобно.
Куда, все-таки, необходимо подаваться заявление?
|
|
|
01.12.2008, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catiche
Объсните пожалуйста куда обратиться.
Сестра разводится с мужем. Муж военный, проживает в Астрахани, она в Лен.области. Совместно нажитого имущества не имеют, делить нечего. У сестры на руках имеется его согласие на развод, нотариально заверенное (заявление на равод, заполнена его сторона, его рукой, подписано и удостоверено нотариусом). Из загса ее отправили в суд, из суда обратно в загс или в Астрахань (по месту регистрации ответчика). Муж заниматься разводом не будет, ему и так удобно.
Куда, все-таки, необходимо подаваться заявление?
|
дети есть?
|
|
|
01.12.2008, 14:33
|
|
|
Элита
|
Нет, детей нет.
Извините. Забыла указать.
|
|
|
01.12.2008, 15:04
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Мы женаты 4 года. Ребенку 3 года. Проживаем в 2 комн. квартире. Квартиру покупал муж. Договор купли-продажи был оформлен за 1 месяц до вступления нами в брак, а оформление договора на собственность уже в браке, спутя полгода после свадьбы. В квартире никто не прописан, оформлена собственность на мужа.
При разводе:
1. Что является мометом покупки оформления договора купли-продажи или договора собственности?
2. Будет ли считаться, что квартира приобретена до брака или во время брака?
3. Могу ли я с ребенком притендовать на долю этой квартиры?
|
|
|
01.12.2008, 17:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catiche
Нет, детей нет.
Извините. Забыла указать.
|
тогда в Загс.
|
|
|
02.12.2008, 10:27
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите, пожалуйста, если женщина после развода выходит замуж за иностранца и собирается на ПМЖ заграницу с ребенком от первого брака (который живет с матерью), а бывший муж против вывоза ребенка заграницу - этот вопрос можно как-то урегулировать, через суд, например?
Спасибо!
|
|
|
02.12.2008, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katss
Здравствуйте!
Мы женаты 4 года. Ребенку 3 года. Проживаем в 2 комн. квартире. Квартиру покупал муж. Договор купли-продажи был оформлен за 1 месяц до вступления нами в брак, а оформление договора на собственность уже в браке, спутя полгода после свадьбы. В квартире никто не прописан, оформлена собственность на мужа.
При разводе:
1. Что является мометом покупки оформления договора купли-продажи или договора собственности?
2. Будет ли считаться, что квартира приобретена до брака или во время брака?
3. Могу ли я с ребенком притендовать на долю этой квартиры?
|
1. формально - момент регистрации, фактически момент заключение договора с оплатой его стоимости.
2. я считаю, что если в браке была произведена лишь регистрация права собственности, то квартира нажитым совместно имуществом не является.
3. претендовать можете, однако очень сомневаюсь в положительном для Вас исходе дела
|
|
|
02.12.2008, 18:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ratatouile
Скажите, пожалуйста, если женщина после развода выходит замуж за иностранца и собирается на ПМЖ заграницу с ребенком от первого брака (который живет с матерью), а бывший муж против вывоза ребенка заграницу - этот вопрос можно как-то урегулировать, через суд, например?
Спасибо!
|
можно пробовать через суд
|
|
|
05.12.2008, 04:33
|
|
|
Участник
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста , мы в браке 10 лет,дочери 8 лет,собираюсь разводится,квартира куплена мужем не в браке ,у меня своего жилья нет,официально не работаю,после развода собираюсь регистрировать новый брак и проживать в квартире нового мужа, при такой ситуации какие шансы у супруга отобрать у меня дочь?ведь он работает официально и квартира имеется....как грамотно сделать так чтобы дочь проживала со мной?необходимо ли устроиться на официальную работу перед подачей заявления о разводе? заранее большое спасибо
|
|
|
05.12.2008, 15:27
|
|
|
Guest
|
посоветуйте, пожалуйста, хорошего и опытного адвоката по разделу имущества
|
|