| |
|
06.12.2008, 00:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
про собираться - давайте просто кофе с пирожными где-нибудь в центре! Чтобы всем было одинаково ехать 
|
Вот мне тоже идея про кофе с пирожными нравится. И бюджетно и легенько.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Девочки, а как вы собираетесь фотографировать "шарики"? у меня нет искуственной елки, могу только на пальме
|
Вот тоже давно хотела спросить. У меня и пальмы-то нет, не то что елки.  Я только на крючочке в прихожей могу.  Даже не знаю, то для зеленого цвета подложить. Хотя нет, могу на фоне зеленого фетра сделать.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:14
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки!
Только что выяснила, что на НГ праздники ВСЕ, в городе нас не будет.
Цитата:
Сообщение от Корица
интересно, это показательный момент?
|
в нашем возрасте показательный, в вашем - нет. 
Но на всяк случай имей в виду, что надо держать контакт с логопедом.
У нас вот никогда с логопедом не было проблем раньше.  Поэтому я совершенно не ожидала с этой стороны подвоха.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Держись,Анюта!
Ну есть же и хорошие моменты  Все наладится!Даша у тебя девочка ответственная и упорная - победит свою дислексию 
|
Спасибо! Да не так все печально. По математике и окружаещему миру Даша в лучшей тройке учеников класса. А вот с русским и чтением!  Прорвемся!
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
У вас в школе логопед есть? Даше предложили заниматься? Наших тоже только в этом году проверяли на дислексию. Как я поняла, раньше второго класса это сделать трудно: дислексию выявляют по специфическим ошибкам в диктантах.
Если заниматься с логопедом, можно добиться большого прогресса, так что не волнуйся! Даша умница, она обязательно справится!
|
Спасибо!
Есть логопед, занимаются, но сразу с группой из 4-5 человек и 1 раз в неделю всего, да и не очень регулярно, сегодня вот снова не было занятия. Получается максимум 2 раза в месяц занятия. Думаю стОит поездить куда-нить, вот посоветовали "Психолого-логопедический центр" на Дальневосточном почти у моста, телефонов найти не могу совсем.  Никак...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Так вы на мониторе откройте картинку с елочкой и сфоткайте на этом фоне!  Я так планировала.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Ань, почитала я википедию, там не очень статья, конечно, хорошо написанная, но может не Даша виновата, а учительница? вот написано "По некоторым исследованиям Д.(на западе) - как трудность в чтении, вызвана отсутствием качественных педагогических методов обучения чтению."
У нас любят ярлыки вешать. Может просто надо побольше позаниматься с Дашей? читать каждый день и тогда все получится? и уж во всяком случае Даше не надо ни про какие диагнозы говорить! незачем ребенку это знать, исправите и еще будет читать как Левитан!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:22
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Есть логопед, занимаются, но сразу с группой из 4-5 человек и 1 раз в неделю всего, да и не очень регулярно, сегодня вот снова не было занятия. Получается максимум 2 раза в месяц занятия. Думаю стОит поездить куда-нить, вот посоветовали "Психолого-логопедический центр" на Дальневосточном почти у моста, телефонов найти не могу совсем.  Никак...
|
А это не медико-психолого-педагогический центр имеется в виду? Районный. Там хорошие специалисты, но к ним записываться задолго надо, как я слышала.
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:23
|
|
|
Наш человек
|
и еще про раз про "шарики" - я первый раз, заметьте
у меня игрушка теперь НЕ вышивальная, годится?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ань, почитала я википедию, там не очень статья, конечно, хорошо написанная, но может не Даша виновата, а учительница? вот написано "По некоторым исследованиям Д.(на западе) - как трудность в чтении, вызвана отсутствием качественных педагогических методов обучения чтению."
У нас любят ярлыки вешать. Может просто надо побольше позаниматься с Дашей? читать каждый день и тогда все получится? и уж во всяком случае Даше не надо ни про какие диагнозы говорить! незачем ребенку это знать, исправите и еще будет читать как Левитан!
|
Даша естественно не в курсе.
С учительницами в этом году непруха, а в прошлом супер-учительница была, и опыт и медали, и все-все... дествительно хороший специалист она была, без вариантов, но вот чуда не произошло с Дашей.
А насчет читать побольше...  Сплошь слезы ж, хотя и так каждый день не по разу ж читаем, ладно б ниче не делали, но не помогает.  Я не представляю как тут побольше то!  Невроз только схлопотать осталось и все.
Как вот начали буквы изучать года в 3, с тех пор я и вижу, что никак не дается ей что-то ( что понять не могла), а теперь почитала про дислексию ( везде, где в инете нашла) и как про нас написано.
Сравнивать то мне есть с кем, уже насколько я с Дашей больше трудилась, так она в 100 раз лучше Данилы все уже должна уметь, ан нет.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Так вы на мониторе откройте картинку с елочкой и сфоткайте на этом фоне!  Я так планировала. 
|
Ой, и правда. Анечка, какая ты умница.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2008, 00:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
и еще про раз про "шарики" - я первый раз, заметьте
у меня игрушка теперь НЕ вышивальная, годится?
|
У меня тоже Не вышивальная. Так что годится.
А это уже новая? Не та, заветная? Ту-то хоть покажешь нам? Хоть глазком бы глянуть, что же там за волшебство у тебя получилось.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|