Художественная гимнастика. - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 21:59
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная гимнастика. »
Lulu666
....Ягодка опять...

Итак ))
Выкройку делала так
Взяла старый куп, распорола и перевела на кальку....(попозже выложу построение выкройки по -правильному...т.е. по меркам)
Нарисовала на выкройке волнистую линию и разрезала по ней.... верх - сетка , низ - бифлекс..
Разложила выкройку на ткань и раскроила
Зигзагом настрочила бифлекс на сетку

На рукава с изнанки подложила сетку , сверху зигзагом настрочила по рисунку ...

Юбочку рисовала на глаз )))
Попозже подробнее расскажу как нужно правильно делать выкройку

Начинаем раскрашивать
Берем черную акриловую краску, разводим до жидкого состояния...все пробуем сначала на ненужном кусочке.
Увлажняем ткань и кисточкой проводим по краю детали , краска начинает расползаться .... как только видим, что уже достаточно , быстренько подсушиваем феном.... желательно переложить детали на сухую газету, чтобы лишняя влага впиталась.....Когда ткань высохнет, обязательно нужно прогладить горячим утюгом , чтобы зафиксировать краску ........ Через х/б тряпку, чтобы не испортить ткань, т.к. бифлекс не переносит высокой температуры....... После закрепления куп. можно стирать.....Если вас не устроит рисунок, то можно просто выстирать деталь и рисовать снова . пока вы не прогладили краску все можно исправить!!!

Потом аккуратно вырезаем не нужную ткань на рукавах...близко к зигзагу....

Делаем застежку ....
Я сначала сделала капельку , подумала, что Ника не пролезет в куп. и разбабахала слишком большую.....сетка еще и растягивается ((
На основную деталь спинки накладывает кусок сетки, на лицевую сторону....Прикалываем кальку совмещая линию середины спинки с линией середины на капельке... Отстрачиваем по линии мелким зигзагом...Отрываем кальку, вырезаем серединку не доходя до строчки примерно 0,5 см...делаем надсечки на закруглениях, выворачиваем сеточкуна изнанку. выметываем и отстрачиваем по основной детали отступая от края на 0,5 см.Я отстрачивала тройным зигзагом ,это такая строчка в машинке,

Получилась вот такая огромная капля)))

Потом я ее переделала на щель .... отрезала на фик ))) верхнюю часть и просто сделала ее из 2-х частей, края просто подвернула 2 раза на 0.5 см и отстрочила просто зигзагом

На переднюю и заднюю половинку настрачиваем зигзагом аппликацию ......Украшаем стразами , но не подходя близко к боковым швам и к линиям, где потом нужно будет пристрачивать юбку ..т.к. по стразам проблематично строчить и можно наделать дырок .....

Соединяем плечевые швы так же мелким зигзагом....... у меня есть оверлок и швы я обработала на нем, ролевым швом...закруткой по-русски)

Обрабатываем горловину ...я ее обработала просто полосочкой -окантовкой из сетки...можно делать стойку.... просто полосочку берем пошире....
Прикалываем к лицевой стороне полосочку

И пристрачиваем ее на 0,5 см от края

Отворачиваем полосочку на изнаночную сторону, подворачиваем запас и приметываем по краю

Прострачиваем тройным зигзагом...или просто зигзагом

Хвостики подворачиваем на изнанку , закрепляем и пришиваем кнопочку.
Застежки могут быть разные.... можно и на пуговку....
Я сначала сделала петельку из хвостика, но мне не понравилась такая застежка..

В открытую пройму втачиваем рукава

После этого соединяем одной строчкой боковой шов и шов рукава .........также зигзагом, растягивая ткань, чтобы потом при поднятии рук, шов не треснул....

В юбочке тоже соединяем боковые швы...
Вставляем купальник в юбочку, лицевыми сторонами, соединяем по линии пришива.....и пристрачиваем мелким зигзагом, запас срезаем близко к строчке
черное - это купальник, зеленое - юбочка

Низ рукава отворачиваем на изнанку и подшиваем козликом

Обрабатываем трусики
Берем трикотажный Х/б кусочек . можно использовать старую футболку)) и делаем ластовицу
Соединяем шов между ног вместе с одной стороной ластовицы.... перекидываем ластовицу на переднюю половинку....приметываем по краям....
Дырки для ног )) обрабатываем как в советских трусах)) загибаем запас на изнанку , примерно 1,5 см....и прострачиваем зигзагом, оставляя место для резинки и в районе бокового шва оставляем не застроченый кучек для вдевания резинки..

Вставляем резиночку и регулируем натяжение уже на ребенке....

Последний этап ..пришиваем козликом резинку на талию....
Резинка должна свободно двигаться , т.е. получается как бы кулиска из козлика

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Lulu666 is offline  
Старый 15.12.2008, 22:54
Никуша
Элита

Люда, здорово!!
Поняла одно- надо иметь ещё и хорошую машинку

Вопрос: а чем стразы приклеиваете? И почему не в самом конце? Так удобнее?
Никуша is offline  
Старый 15.12.2008, 23:05
ответ для Никуша , на сообщение « Люда, здорово!! Поняла одно- надо... »
Lulu666
....Ягодка опять...

Стразы удобнее клеить когда еще не собрано... а потом просто доклеить около швов........Клею Супер-Момент ГЕЛЬ!! именно ГЕЛЬ...

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Lulu666 is offline  
Старый 15.12.2008, 23:08
ответ для Нехочуха , на сообщение « Lulu666 Стразы покупаю на пр. Тореза... »
Lulu666
....Ягодка опять...

Цитата:
Сообщение от Нехочуха Посмотреть сообщение
Lulu666 Стразы покупаю на пр. Тореза 102/4 ...
Людмила, если не секрет, что там за магазин и почем стразы. Это Сваровски?
С новосельем Вас на "Грации"!
Спасибо!)) Вы тоже на Грации??

Там типа оптового склада....бисер, стразы и пр. прибамбасы ...Стразы подорожали с мая((( Сейчас р-р 16 - 350 руб за гросс и радужка и цветные все по одной цене

Lulu666 is offline  
Старый 15.12.2008, 23:13
ответ для Lulu666 , на сообщение « Спасибо!)) Вы тоже на Грации?? Там... »
Нехочуха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Спасибо!)) Вы тоже на Грации??

Там типа оптового склада....бисер, стразы и пр. прибамбасы ...Стразы подорожали с мая((( Сейчас р-р 16 - 350 руб за гросс и радужка и цветные все по одной цене
Я вас по купальнку узнала )

А стразы Сваровски или чешские?
Нехочуха is offline  
Старый 15.12.2008, 23:54
ответ для Нехочуха , на сообщение « Я вас по купальнку узнала :))) А... »
katss
Элита

Люда, это талант!
Мне смотри мастер класс не смотри, толку мало! Мне кажется это настолько сложным....
Кому то дано, а кому то...
Старый 15.12.2008, 23:57
ответ для Нехочуха , на сообщение « Я вас по купальнку узнала :))) А... »
Lulu666
....Ягодка опять...

Цитата:
Сообщение от Нехочуха Посмотреть сообщение
Я вас по купальнку узнала )

А стразы Сваровски или чешские?

)) Сваровски конечно) там и чешские есть..подешевле, но...как-то после Сваровски рука не поднимается на чешские

Lulu666 is offline  
Старый 16.12.2008, 00:00
ответ для katss , на сообщение « Люда, это талант!:010: Мне смотри... »
Lulu666
....Ягодка опять...

Девочки..не забывайте, что я профессиональная портниха)))) Я вот больше восхищаюсь девочками , которые вообще никогда не шили , а теперь такие шедевры создают!!! еще и рисуют...я помню на Сезоне ИРРА начинала первый куп шить и раскрашивать.... прошло вроде 2 года.....какие у нее купальники!!! умереть не встать!

Lulu666 is offline  
Старый 16.12.2008, 00:01
перисхилтон
Мега-элита

Срочно! Моему племяннику нужны булавы, он в другом городе живет. Я уезжаю к ним в четверг. До этого времени мне нужно найти ему булавы, пластмасовые. Ему 6 лет. Помогите, где они продаются????
перисхилтон is offline  
Старый 16.12.2008, 00:08   #830
Lulu666
....Ягодка опять...

На Декабристов 33 812-114-52-32 812-114-3550
Старо-петргофский 35 магазин Грация все для ХГ
спортмагазин на Шаумяна д2

Lulu666 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск