О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 848 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 18:15
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
karnuha
Участник

Для Марины: упражнения для сидения не делали (я таких незнаю, никто не подсказал), как стала на четвереньки так через несколько дней сама стала присаживаться. Но как мне объяснила наша массажистка, в ползанье, сиденье и вставании задействованы одни и те же группы мышц (спина, бедра, плечи) и поэтому очень часто дети одновременно учаться ползать, сидеть и вставать. Тренировали эти группы мышц и в принципе все, но сегодня невропатолог сказала, что бедра у нас все равно слабоваты. Девочки кто знает упражнения подскажите. И такой момент невропатолог посоветовала электофорез (с чем не могу прочитать), но для нас очень проблематично ходить в больницу ежедневно и она как то не особо настаивала. Есть ли смысл делать? помогает? если толк есть т о постараемся.
Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.

Мы родились на 31 неделе, 1480гр, 40см
karnuha is offline  
Старый 17.12.2008, 18:27
ответ для karnuha , на сообщение « Для Марины: упражнения для сидения не... »
маринчик кати
Старожил

[Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.[/QUOTE]

Молодцы! Похвастайтесь, что умеете делать. Это всегда очень интересно.
Старый 17.12.2008, 18:33
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
маринчик кати
Старожил

:Дево чки! Как говорится, Новый год подкрался незаметно. У меня такое предложение: а давайте выложим новогодние фотки наших малышей. Хорошенькие малышики прекрасно поднимают настроение
Старый 17.12.2008, 19:54
ответ для ~Elena~ , на сообщение « У меня 28 зубов :)) .... это у Жени 2... »
VikiMiki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У меня 28 зубов .... это у Жени 2 ..... я не придираюсь, просто размышления вслух

Малыш родился в 30 нед. 1240г. 39см.
VikiMiki is offline  
Старый 17.12.2008, 20:15   #8475
VikiMiki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
Спасибо большое но нам из подмосковья в питер за ботинками накладно ехать
Что такое тутора?
Нам прописали только массаж и ходить в жесткой обуви.
Вот я тормозилка то, даже не глянула где вы живете прежде чем советовать
Тутора изготавливаются индивидуально по слепку.
Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления).
Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди.
Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно)
Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации.
Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно!

VikiMiki is offline  
Старый 17.12.2008, 22:06
ответ для VikiMiki , на сообщение « Вот я тормозилка то, даже не глянула... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от VikiMiki Посмотреть сообщение
Только вот у жесткой обуви должны быть обязательно супинаторы(подьем с внутренней стороны стопы), это я знаю точно!
Мы ходим дома в обуви Таши орто, у них хороший супенатор, а на заказ у нас не делают.
ksunnika is offline  
Старый 17.12.2008, 22:20
ответ для VikiMiki , на сообщение « Вот я тормозилка то, даже не глянула... »
Yulchonok
Ветеран

Цитата:
Вот я тормозилка то, даже не глянула где вы живете прежде чем советовать
Тутора изготавливаются индивидуально по слепку.
Они фиксируют стопу в правильном положении, и чуть в сторону противоположную дефекту(для исправления).
Представляют собой пластиковые сапожки с прорезью для шнуровки(липучек) впереди.
Нам рекомендовали на сон. Спим в них уже пару недель, неудобств никаких. (только пинается больно)
Может вам и не надо, ведь все рекомендации даются по ситуации.
Мы пока ходим дома в котофейке с высоким задником просто у нас размерчик ну очень маленький.
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки.
Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель

Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
Yulchonok is offline  
Старый 17.12.2008, 22:37
ответ для Yulchonok , на сообщение « Мы пока ходим дома в котофейке с... »
VikiMiki
Ветеран

Цитата:
Мы пока ходим дома в котофейке с высоким задником просто у нас размерчик ну очень маленький.
Хочу сходить в ортопедический отдел у нас в аптеке и заказать ортопедические ботиночки.
Доча ещё очень любит сидеть на попе а ноги назад повернув(я тоже так сижу все время), но ей категорически нельзя так сидеть, не знаю даже как отучить её от этой позы.
В наших ботиночках так практически не сесть(высота задника 8 см), неудобно, и потом я все время поправляю, как поправлю, так и остается. Видимо чем выше задник, тем неудобнее ногой крутить.

VikiMiki is offline  
Старый 17.12.2008, 22:40
ответ для Yulchonok , на сообщение « Мы пока ходим дома в котофейке с... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Так точно сидеть нельзя, думаю надо поправлять ноги, постепенно переучиться. Если не видели тема про вальгус есть в "детях от года до трех"

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 18.12.2008, 00:18
ответ для ksunnika , на сообщение « Так точно сидеть нельзя, думаю надо... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от karnuha Посмотреть сообщение
И такой момент невропатолог посоветовала электофорез (с чем не могу прочитать), но для нас очень проблематично ходить в больницу ежедневно и она как то не особо настаивала. Есть ли смысл делать? помогает? если толк есть т о постараемся.
Но самое приятно в сегодняшнем посещении врачей - психо-эмоциональное развитие на наш возраст, и оактозная недостаточность сошла на нет.
мы ни разу не делали электрофорез.. после ужастиков по поводу связи судорог и электрофореза у неврологически нездоровых деток..
Цитата:
нам сказали, главное жесткий задник и жесткая подошва.. супинатор необязательно.. а у Вас расстояние между стопами сколько см? так вальгус обычно проверяют и степень его..
ღ Счастье ღ is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск