Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3299 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 01:33
ответ для Olenenka , на сообщение « Ань!Я от таких больших семей ваапче... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Ань!Я от таких больших семей ваапче обалдеваю,хотя женщин,родивших столько детей очень уважаю и считаю это просто подвигом,но таких знакомых не имею - к сожалению,наверное...Расскажи поподробней про ваше "гостевание",пожалуйста!Очень интересно,как же у них устроен быт - ведь сложно при таком кол-ве народа,тем более малолетнего...
Наверное лучше завтра- послезавтра уже. А то в голове сумбур, сама пока ничего не пойму. Ну эт у меня особенность такая, я в первые сутки чисто на эмоциях, как-либо сориентироваться вообще не могу сразу никогда, а через сутки - двое, как все проясняется и устаканивается, уже могу трезво видеть ситуацию, так что я покумекаю малость и выдам резюме попозже.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2008, 01:34
ответ для Olenenka , на сообщение « Очень позитивный чехольчик,хоть и на... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
А чего такого то? У меня муж сейчас темноволосый очень, а в детстве был абсолютный блондин! Я в детстве тоже была блондинкой, но все ж не на столько, а вот дети сразу темноволосые родились, почти как я сейчас. Вот и пойми кто в кого.
я-то к этому нормально отношусь ) а вот окружающие видимо ждут ответа - да, в папу, а ответ получают другой
Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
А мы сегодня очки ездили получать Маргарите.
Она такая Знайка в них, хотя, конечно, лучше вообще без очков
ну пока очки поносите, а подрастет - и линзы можно будет носить.... если понадобятся
Цитата:
Очень позитивный чехольчик,хоть и на черном фоне
спасибо!!!!!
Старый 21.12.2008, 01:40
ответ для Kungura , на сообщение « Нашла НГ идею - обвязанные лампочки ... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Нашла НГ идею - обвязанные лампочки
ой.. .чего только не придумают?
Старый 21.12.2008, 01:40
ответ для annaza , на сообщение « Маша, молодчина и жилеточка красивая... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Маша, молодчина и жилеточка красивая уже готова и чехольчик!!
Вот читала внимательно вроде, но столько сообщений только по цитатам впервые увидала! "Гляжу в книгу, а вижу.."
спасибо огромное!
Старый 21.12.2008, 01:42   #32985
Smallая
Наш человек

Я одно время общалась с двумя многодетными мамами.Вернее,сначала с одной,а потом с ее сестрой.Так вот после визита к сестре,пришло понимание,что разница в возрасте у детей имеет огромное значение.У первой старшему 7 лет было,когда 5й ребенок родился.Вот,где дурдом Какой-то круговорот стирки-глажки-готовки-кормления и еще лечения до кучи
А у сестры ее страшей - тишь,гладь и Божья благодать.То же количество,НО...Старшей девушке 14 лет и все как-то в разбивочку,прям домострой настоящий.А папа вообще моряк. Пока в рейсе,можно беремнность запросто отходить успеть.
Старый 21.12.2008, 01:45   #32986
Olenenka
Элита

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Наверное лучше завтра- послезавтра уже. А то в голове сумбур, сама пока ничего не пойму. Ну эт у меня особенность такая, я в первые сутки чисто на эмоциях, как-либо сориентироваться вообще не могу сразу никогда, а через сутки - двое, как все проясняется и устаканивается, уже могу трезво видеть ситуацию, так что я покумекаю малость и выдам резюме попозже.
Ну естественно,когда будет желание и настроение у тебя!Просто действительно интересно - КАК живут такие семьиМне даже не представить такое количество людей в доме ПОСТОЯННО...Правда,мне тут мама и сказала,что мы с мелкой - махровые эгоистки
Старый 21.12.2008, 02:04
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
mashka-romashka
Наш человек

а я так хорошо с форумом повышивала
Спасибо Свете за схемку
как-то жужжать фотоаппаратом не хочется сейчас
Завтра покажу совсем готовую, а пока что пойду спать

Всем спокойной ночи!
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2008, 02:15
ответ для Olenenka , на сообщение « Ну естественно,когда будет желание и... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Я одно время общалась с двумя многодетными мамами.Вернее,сначала с одной,а потом с ее сестрой.Так вот после визита к сестре,пришло понимание,что разница в возрасте у детей имеет огромное значение.У первой старшему 7 лет было,когда 5й ребенок родился.Вот,где дурдом Какой-то круговорот стирки-глажки-готовки-кормления и еще лечения до кучи
А у сестры ее страшей - тишь,гладь и Божья благодать.То же количество,НО...Старшей девушке 14 лет и все как-то в разбивочку,прям домострой настоящий.А папа вообще моряк. Пока в рейсе,можно беремнность запросто отходить успеть.
Вот я тож уже к тому сколняюсь!
Пока я думала, Лен, ты за меня все выводы уже знаешь!

Вот даже с двумя детьми - я к такому ж выводу пришла, разница между детьми очень важную роль играет! Чем она меньше, тем труднее.
А когда детей много - тем более!
Цитата:
Ну естественно,когда будет желание и настроение у тебя!Просто действительно интересно - КАК живут такие семьиМне даже не представить такое количество людей в доме ПОСТОЯННО...Правда,мне тут мама и сказала,что мы с мелкой - махровые эгоистки
Вот и мне наверное тоже.
Мы к себе приехали и с таким счастьем вырвалось: "дом! наш тихий и спокойный!"

У них быт никак не устроен практически. Настоящая комсомолка подруга т, легкий путей не ищет! И русская женщина тоже прям по классике "коня на скаку,.. в горящую избу..."
Посудомойка сломалась, бутылочек - море, горшки в рядок стоят у младших - у каждого свой. Одежды!! И на сушилке, батареях и в развешенном виде, и в сложенном стопками
Кваритирка 52 метра, при этом в детской и батут есть и спорт уголок! В комнате у папы - телек фильмы для старших показывал ( их старшая девочка - 8 летняя), а на кухне - "Смешариков" смотрели. Вот я уже думаю, что даже эти 2 телевизора включенных меня доканали бы при пустой квартире, а еще и с компашкой!

Ну зато дети более самостоятельные и очень ловкие, маме т рук не хватает для каждого на подхвате быть. Младшая девчонка в свои 2.5 года ловко на чердак-кровать сама с разбегу забирается, у меня аж дух захватывает, и на спорт уголке что вытворяют.

Вообще я тож впервые была в такой большой семье, вроде бы, если не запямятовала.
Ну я сама из многодетной ( по нынешним меркам) семьи, но у нас кроме меня только двое детей было, поэтому максимум что я знаю, это трое детей. А остальное тяжело для понимания.

Точно круговерть беспрерывная, мама там даже присесть не может, ни поесть, ни попить! ТОчно только и делали, что готовили, да посуду мыли, да готовили, да мыли, да переодевали, да одевали-раздевали на прогулку. При этом мелкий то и дело висел на маме, кушая. Вот для меня святое было дите покормить в тишине и покое, а тут не спрятаться. ни укрыться.
Ну мож мы еще разлад вносили, из-за нас еще суеты добавилось.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2008, 02:16
ответ для Olenenka , на сообщение « Прикольно!Пора учиться вязать...А то... »
Dina
Хранитель

Девочки, что там у Оли-jen? Что-то не видно ее в топике. У нее все в порядке?
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2008, 02:24
ответ для Dina , на сообщение « Девочки, что там у Оли-jen? Что-то не... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Девочки, что там у Оли-jen? Что-то не видно ее в топике. У нее все в порядке?
Все время про нее думаю,а звонить боюсь Я тебе излагала ситуацию,не хочется лишний раз дергать.В смысле,что может не во время оказаться.Может СМС завтра напишу.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск