| |
|
21.12.2008, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Ань!Я от таких больших семей ваапче обалдеваю,хотя женщин,родивших столько детей очень уважаю и считаю это просто подвигом,но таких знакомых не имею - к сожалению,наверное...Расскажи поподробней про ваше "гостевание",пожалуйста!Очень интересно,как же у них устроен быт - ведь сложно при таком кол-ве народа,тем более малолетнего...
|
Наверное лучше завтра- послезавтра уже.  А то в голове сумбур, сама пока ничего не пойму. Ну эт у меня особенность такая, я в первые сутки чисто на эмоциях,  как-либо сориентироваться вообще не могу сразу никогда,  а через сутки - двое, как все проясняется и устаканивается, уже могу трезво видеть ситуацию, так что я покумекаю малость и выдам резюме попозже.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2008, 01:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
А чего такого то? У меня муж сейчас темноволосый очень, а в детстве был абсолютный блондин! Я в детстве тоже была блондинкой, но все ж не на столько, а вот дети сразу темноволосые родились, почти как я сейчас. Вот и пойми кто в кого.
|
я-то к этому нормально отношусь ) а вот окружающие видимо ждут ответа - да, в папу, а ответ получают другой
Цитата:
Сообщение от RinaMar
А мы сегодня очки ездили получать Маргарите.
Она такая Знайка в них  , хотя, конечно, лучше вообще без очков
|
ну пока очки поносите, а подрастет - и линзы можно будет носить.... если понадобятся
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Очень позитивный чехольчик,хоть и на черном фоне 
|
спасибо!!!!!
Цитировать ·
|
21.12.2008, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Нашла НГ идею - обвязанные лампочки
|
ой.. .чего только не придумают?
Цитировать ·
|
21.12.2008, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
|
спасибо огромное!
Цитировать ·
|
21.12.2008, 01:42
|
|
|
Наш человек
|
Я одно время общалась с двумя многодетными мамами.Вернее,сначала с одной,а потом с ее сестрой.Так вот после визита к сестре,пришло понимание,что разница в возрасте у детей имеет огромное значение.У первой старшему 7 лет было,когда 5й ребенок родился.Вот,где дурдом  Какой-то круговорот стирки-глажки-готовки-кормления и еще лечения до кучи 
А у сестры ее страшей - тишь,гладь и Божья благодать.То же количество,НО...Старшей девушке 14 лет и все как-то в разбивочку,прям домострой настоящий.А папа вообще моряк.  Пока в рейсе,можно беремнность запросто отходить успеть.
Цитировать ·
|
21.12.2008, 01:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Наверное лучше завтра- послезавтра уже.  А то в голове сумбур, сама пока ничего не пойму. Ну эт у меня особенность такая, я в первые сутки чисто на эмоциях,  как-либо сориентироваться вообще не могу сразу никогда,  а через сутки - двое, как все проясняется и устаканивается, уже могу трезво видеть ситуацию, так что я покумекаю малость и выдам резюме попозже. 
|
Ну естественно,когда будет желание и настроение у тебя!Просто действительно интересно - КАК живут такие семьи  Мне даже не представить такое количество людей в доме ПОСТОЯННО...  Правда,мне тут мама и сказала,что мы с мелкой - махровые эгоистки
Цитировать ·
|
21.12.2008, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
а я так хорошо с форумом повышивала 
Спасибо Свете за схемку 
как-то жужжать фотоаппаратом не хочется сейчас 
Завтра покажу совсем готовую, а пока что пойду спать
Всем спокойной ночи!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2008, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я одно время общалась с двумя многодетными мамами.Вернее,сначала с одной,а потом с ее сестрой.Так вот после визита к сестре,пришло понимание,что разница в возрасте у детей имеет огромное значение.У первой старшему 7 лет было,когда 5й ребенок родился.Вот,где дурдом  Какой-то круговорот стирки-глажки-готовки-кормления и еще лечения до кучи 
А у сестры ее страшей - тишь,гладь и Божья благодать.То же количество,НО...Старшей девушке 14 лет и все как-то в разбивочку,прям домострой настоящий.А папа вообще моряк.  Пока в рейсе,можно беремнность запросто отходить успеть.
|
Вот я тож уже к тому сколняюсь!
Пока я думала, Лен, ты за меня все выводы уже знаешь!
Вот даже с двумя детьми - я к такому ж выводу пришла, разница между детьми очень важную роль играет!  Чем она меньше, тем труднее.
А когда детей много - тем более!
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Ну естественно,когда будет желание и настроение у тебя!Просто действительно интересно - КАК живут такие семьи  Мне даже не представить такое количество людей в доме ПОСТОЯННО...  Правда,мне тут мама и сказала,что мы с мелкой - махровые эгоистки 
|
Вот и мне наверное тоже.
Мы к себе приехали и с таким счастьем вырвалось: "дом!  наш тихий и спокойный!"
У них быт никак не устроен практически.  Настоящая комсомолка подруга т, легкий путей не ищет!  И русская женщина тоже прям по классике "коня на скаку,.. в горящую избу..."
Посудомойка сломалась,  бутылочек - море, горшки в рядок стоят у младших - у каждого свой. Одежды!!    И на сушилке, батареях и в развешенном виде, и в сложенном стопками
Кваритирка 52 метра, при этом в детской и батут  есть и спорт уголок!  В комнате у папы - телек фильмы для старших показывал ( их старшая девочка - 8 летняя), а на кухне - "Смешариков" смотрели. Вот я уже думаю,  что даже эти 2 телевизора включенных меня доканали бы при пустой квартире, а еще и с компашкой!

Ну зато дети более самостоятельные и очень ловкие, маме т рук не хватает для каждого на подхвате быть. Младшая девчонка в свои 2.5 года ловко на чердак-кровать сама с разбегу забирается, у меня аж дух захватывает, и на спорт уголке что вытворяют.
Вообще я тож впервые была в такой большой семье, вроде бы, если не запямятовала. 
Ну я сама из многодетной ( по нынешним меркам) семьи, но у нас кроме меня только двое детей было,  поэтому максимум что я знаю, это трое детей. А остальное тяжело для понимания.
Точно круговерть беспрерывная, мама там даже присесть не может, ни поесть, ни попить!  ТОчно только и делали, что готовили, да посуду мыли, да готовили, да мыли, да переодевали, да одевали-раздевали на прогулку.  При этом мелкий то и дело висел на маме, кушая.  Вот для меня святое было дите покормить в тишине и покое, а тут не спрятаться. ни укрыться.
Ну мож мы еще разлад вносили, из-за нас еще суеты добавилось.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2008, 02:16
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, что там у Оли-jen? Что-то не видно ее в топике. У нее все в порядке?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2008, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, что там у Оли-jen? Что-то не видно ее в топике. У нее все в порядке?
|
Все время про нее думаю,а звонить боюсь  Я тебе излагала ситуацию,не хочется лишний раз дергать.В смысле,что может не во время оказаться.  Может СМС завтра напишу.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|