Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 3685 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2009, 19:49   #36841
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Люди разные, а проблемы типичные Незнаю как у всех, но точно у многих так же И про звонки, особенно "не родила еще?" меня донимало конкретно!!! И про раздражение, от которого потом себя монстром чувствуешь. Это с непривычки, когда ребенок в пузе растет, твоя жизнь потихоньку меняется, в течение аж девяти месяцев! А когда ребенок рождается весь привычный уклад переворачивается в один момент, а к этому быстро не привыкнешь. Со временем, все со временем. И чувством вины себя не мучай, все в порядке вещей. Ваньке уж наверное третий год был, когда я с удивлением обнаружила, что вот он болеет, капризничает, как водится по ночам самое горячее время, я почти не сплю третьи сутки, а раздражения ни капли! Ни злости, ни раздражения, ни мысли "ну помолчи же наконец, дай поспать!", а только жалко его, и готова хоть всю ночь на ручках качать, только чтобы не болело ничего и здоров был.

ПыСы. У меня счас подруга ходит на обязательные психологические треннинги для усыновителей. Так вот, там довольно большое кол-во людей, которые на материнство смотрят через большие розовые очки. Причем психолог явно просекает это и адресно пытается донести до них, что ребенок это не вечный праздник, не улыбающаяся девочка с бантами на детском празднике и не аккуратный мальчик с упоением слушающий сказку на ночь. Дети - это реально, это и болезни, и проблемы, и непослушание, и упрямство и вполне возможно несоответствие с твоими интересами. Если представлять себе мальчика-тихоню, виртуозно играющего на скрипке, то будет во много раз больше риск возненавидеть взлохмаченого пацана, гоняющего в футбол, хотя он не плохой, а просто не такой, каким его хотят видеть. Тем более, когда ребенок не "кровный", а усыновленный. А потом начнется "заберите обратно" Но это я так, лирика....
Ой, Машка-таки решилась вот молодец какая
Про терпение все так написано. Каждый по своему приходит. или не приходит.
Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
Аллочка, я мозгами это понимаю все... но это мозгами... Эмоцию ведь не выключишь так просто... Я не могу сказать, что смотрела на материнство через розовые очки, но это как, не знаю .... Бесполезно объяснять вкус какого-нибудь блюда, можно до бесконечности его расписывать, но пока не попробуешь - не поймешь, какое оно на вкус .... Тимоха был ооооочень долгожданным и остается таким, я безумно рада тому, что стала мамой. Но я честно просто не ожидала от себя такой реакции...Для меня просто еще очень важна поддержка мужа, например, сейчас. А его почти и дома то не бывает. Единственный день, когда мы можем хоть какое-то время провести дома - это воскресенье. Но он обычно отсыпается в этот день. И получается, что я один на один со всем осталась... А придти в себя тоже хочется немного. Меня внутри одна единственная мысль греет: справлюсь с этим одна - справлюсь с чем угодно тогда
Короче поплакалась ....
ну ничего,позлилась - отпустила и забыла. Вот прямо так, сознательно в прошлое отправила. А вообще "термин" даже такой у меня сложился - психологическая ломка происходит, когда первый ребенок рождается....
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение

Вот удивительно дело - когда Ксюшка родилась никакого раздражения на нее не чувствовала, зато на мужа шипела когда он чуть подкашливал - боялась разбудит, потревожит дитятку А сейчас то ли от усталости, то ли еще от чего - вывести меня из себя ничего не стоит, особено Ксюшке. Вот вы все пишите, что когда рукодельничаете - успокаиваетесь, я вроде тоже, но не дай Бог меня кто-то будет постоянно дергать от этого рукоделия - готова прибить.... видать пора лечить нервишки
как я понимаю... терпение кончается, хочется себе время уделить, отвлечься, переключиться....
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 19:51
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Снежинка
Наш человек

Девы, решайте с субботой. Мне надо позвонить на этой неделе, а то аудитории может не оказаться
Старый 22.01.2009, 20:04   #36843
jen
Элита

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
Вчера ходила к подружке, которой метрику дарила. ее малышу 5 месяцев уже будет. она тоже первый месяц вообще никакая была: раздражалась постоянно, а еще она боялась малыша купать. муж постоянно на работе, а то и вообще на 2-3 суток в командировку уезжал. ей мама помогала, каждый вечер приходила к ней. через месяц и сама научилась со всем управляться
Юля, у меня пока с бытом проблем не возникает (ттт) Вроде бы успеваю по-тихоньку все. Мне, наверное, просто психологической поддержки хочется.

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а я тогда еще не вышивала, когда Сашка родился ) а сейчас хочу в сумку в роддом прикупить наборчик небольшой
если меня конечно не порежут и опять сидеть нельзя будет и вообще если не кесарево будет (( сидит нахаленок поперек и перекувыркиваться не собирается
а вязание у меня очень продвинулось месяцев с 9 сашкиных, он тогда ползать начал и все исследовать, так я спокойно сидела и вязала
Маша, а я чего-то так и не смогла в роддоме вышивать. Чего-то настроения не было
jen is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 20:09
ответ для jen , на сообщение « Юля, у меня пока с бытом проблем не... »
jen
Элита

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
Да, случай какой неприятный. Хотя не удивительно, что женщина что-то не то подумала - уж больно муж у тебя молодо выглядит- и не скажешь, что у него уже почти большие дочки естьа
Надо ему показать, а то он все страдал, что уже за 30 перевалило

Цитата:
когда меня дергают - я тоже пришибаю ))
поэтому рукоделие у меня начинается с 8-9 вечера, когда Саша засыпает, а муж накормленный сидит за компом... часа два-три проходит, мы идем на кухню чаи гонять....ну а потом или спать, или еще чего-нибудь
и он отдыхает, и я отдыхаю, и дело движется
Ой ... еще Тимошки не было, самое благодатное время для рукоделия - это когда муж спит
jen is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 20:40
ответ для jen , на сообщение « :)) Надо ему показать, а то он все... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
ну ничего,позлилась - отпустила и забыла. Вот прямо так, сознательно в прошлое отправила. А вообще "термин" даже такой у меня сложился - психологическая ломка происходит, когда первый ребенок рождается....
интересно, а со вторым похоже будет? ))
или обойдусь без ломки?

Цитата:
Юля, у меня пока с бытом проблем не возникает (ттт) Вроде бы успеваю по-тихоньку все. Мне, наверное, просто психологической поддержки хочется.

Маша, а я чего-то так и не смогла в роддоме вышивать. Чего-то настроения не было
а ты сюда прибегай!!!!
ну так наборчик не пропадет, даже если не буду вышивать
Цитата:
Ой ... еще Тимошки не было, самое благодатное время для рукоделия - это когда муж спит
у меня если муж спать идет - я к нему сразу под бочок )) люблю вместе засыпать все откидываю в сторону и баиньки
Старый 22.01.2009, 20:44
Julie_pr
Небожитель

Настя одно время искала схемки с нитками-иголками. мне вот такая понравилась, только не маленькая она

еще есть такое, такое и такое.

только вот схем у меня нет... (вышивала не я)
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 20:52   #36847
Снежинка
Наш человек

Цитата:
интересно, а со вторым похоже будет? ))
или обойдусь без ломки?

:
тут проблема другая - адаптировать старшего ребенка к рождению младшего и со своей стороны внимание и терпение чуть ли не утроенное к старшему
Старый 22.01.2009, 20:54
Julie_pr
Небожитель

журналы в эл. виде
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2009, 20:59
ответ для Julie_pr , на сообщение « журналы... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Настя одно время искала схемки с нитками-иголками. мне вот такая понравилась, только не маленькая она

еще есть такое, такое и такое.

только вот схем у меня нет... (вышивала не я)
красиво....

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
тут проблема другая - адаптировать старшего ребенка к рождению младшего и со своей стороны внимание и терпение чуть ли не утроенное к старшему
надюсь, что все будет у нас ок. а то свекровь задалбывает уже - (у нее старшая жутко ревновала к братику) - ой трудно будет, ой как же ты, Маша, справишься.... я приеду вам помогать...
последнее - я до сих пор оправиться от шока не могу - Маша, мы подумали и я решила, что маленький у вас родится, и я Сашу к себе заберу....
я у телефона минуту наверное в ступоре стояла, потом говорю - ну нельзя же, ему же я нужна буду... (особенно если учесть, что у них саша без меня и не жил ни дня)
Старый 22.01.2009, 21:01
ответ для Julie_pr , на сообщение « журналы... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
журналы в эл. виде
уже вязание качаю, спасибо!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск