| |
|
25.01.2009, 10:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Ладно, я не хочу спорить, тем более с "усреднёнными статистическими данными"  . Я считаю, что во всём нужен индивидуальный подход.
|
и любовь и желание еще немного денег и терпения .
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Нормативы от балды не придумываются.
Идёт обследование определённого кол-ва детей, довольно большая выборка. Предлагаются задания. 90% справляются, 5 % - нет, ещё 5% - легко. ( это примерно, конечно)
И 90% идут как условная норма.
На это не один год уходит, а таких исследований - десятки.
|
Да не от балды , что бы все подвести под общий знаменатель и все равно, кто то играет на скрипке , у него муз. слух. от Бога , а кто то еще делает что то ..
у нас везде усрадниловка усредниловка , да вы как человек работающий в системе её и защищаете.
Но разводить тут спор и скандал не хочу.
Цитата:
|
Всё остальное, типа - ребёнок никому не должен и т.д., демагогия. Чистой воды.
|
нет не демагогия ...он не должен ...масса людей детей преуспевают в одном и совсем не знают не умеют другое.
Что бы успевал в школе надо родителям заниматься , а не ребенка гнобить как у нас это принято, делить детей на умных, сильных и богатых.
Те кто отстает в спец. школы ..
не хочу говорить об этом у нас чаще помогают упасть, чем дают подняться вверх .
извините ...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 12:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sonic
Что бы успевал в школе надо родителям заниматься
|
Иногда он просто ФИЗИЧЕСКИ не может, хотя родители все силы и средства положили.
Да, я работаю в системе. И горжусь, что могу дать речь глухому ребёнку. Или дать знания ребёнку с ЗПР.
|
25.01.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Девушки, не надо спорить))
Разговор вроде о том, как самостоятельно заниматься с ребёнком.
Так вот, чтобы заниматься с ним так, чтобы он успевал в школе, быть в курсе нормативов стоит не только специалистам, но и мамам.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
Вот и я о том же  как заниматься самим , что почитать, на что обратить внимание ...
Цитата:
|
И горжусь, что могу дать речь глухому ребёнку. Или дать знания ребёнку с ЗПР.
|
Это прекрасно.
но мы тут совершенно о другом, если я что то понимаю.
Надо просто любить своего ребенка.Любовь это самое большое в жизни чудо, не важно болен он или отстает или еще что.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 15:49
|
|
|
Участник
|
не знаю, была ли озвучена здесь такая идея, но её мой ребёнок "принёс" из садика. Рассказывал взахлёб: они с воспитательницей разболтали гуашь в воде (разные цвета в разных баночках) и залили эти разноцветные водички в формы от конфет (дома можно в формы для льда). Воспитательница положила в каждую ячейку сложенную в петельку ниточку- и на мороз. Дети, забыв о варежках, с восторгом развешивали эту красоту на кустиках.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2009, 15:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от tanka_tk
не знаю, была ли озвучена здесь такая идея, но её мой ребёнок "принёс" из садика. Рассказывал взахлёб: они с воспитательницей разболтали гуашь в воде (разные цвета в разных баночках) и залили эти разноцветные водички в формы от конфет (дома можно в формы для льда). Воспитательница положила в каждую ячейку сложенную в петельку ниточку- и на мороз. Дети, забыв о варежках, с восторгом развешивали эту красоту на кустиках.
|
О, я в детстве тоже так делала!  Мне очень нравилось!
А ещё нам в развивалках показывали " фокус ": берёте небольшую банку с крышкой, наливаете простой воды, а на крышку изнутри немного гуаши. Спрашиваете, какого цвета вода, потом крепко закрываете крышку, болтаете ею и .....  Дети смотрели, открыв рот.
|
25.01.2009, 16:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
О, я в детстве тоже так делала!  Мне очень нравилось!
А ещё нам в развивалках показывали " фокус ": берёте небольшую банку с крышкой, наливаете простой воды, а на крышку изнутри немного гуаши. Спрашиваете, какого цвета вода, потом крепко закрываете крышку, болтаете ею и .....  Дети смотрели, открыв рот. 
|
Действительно  ! Спасибо, будем развлекаться!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 03:11
|
|
|
Элита
|
 Как всегда, что ни день, то новые идеи.... Спасибо! Про цветной лед слышала, как-ниб будем пробовать.
MaMa_Roma не надо извиняться за ОФФ!) Я всегда Вас с удовольствием читаю, даже, если какие-то дискуссии не по теме... Это все равно интересно, даже если я лично с чем-то не согласна (Например, заметила по дочке, что некоторые нормативы мы опережаем, в некоторых отстаем, а некоторые области ей совершенно не интересны...Хотя она по идее должна была бы одинаково во всем разбираться)
 У нас сейчас увлечение Черным Плащом (мультиком) Она -Плащ, кухня-тюрьма, и Черный Плащ ловит преступников, то есть нас....Вообще ей сейчас ничего не надо -только возиться и беситься....
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 07:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Например, заметила по дочке, что некоторые нормативы мы опережаем, в некоторых отстаем, а некоторые области ей совершенно не интересны
|
А мы проходили тесты в абилитации, у нас то же получилось, что ребенок что то очень хорошо выполняет , в чем то преуспел, как сейчас помню в физ. развитии , а что то было и просто на норме возраста .
Так же нам сказали ( проходили в 1.7) что к садику надо научить есть вилкой , и отдавать тарелку.
Ну я то научила, только в садике это никому не надо, в яслях все ели ложкой, тарелку надо было оставлять на столе .
MaMa_Roma
Читать Вас безумно интересно, просто не напишешь всего что хочется сказать,+ не передашь эмоций и красок.
Так что ,извините, не хотела обидеть лично вас и ваш труд.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 08:09
|
|
|
Активный участник
|
Девочки ,нам 3.9 тоже сидим дома и возник вопросец- а расскажите мне,пожалуйста, как и в каких интернет -магазинах можно покупать развивалки,книги и т.д и как это делается? Не разу не пользовалась и не умею  , но очень заманчиво, все магазины не обойдешь, а тут не выходя из дома  Но разобраться где лучше или хуже не могу , поделитесь опытом, плиз
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|