|
|
26.01.2009, 22:01
|
#411
|
Ветеран
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 849
|
Надо попробывать, заманчивый рецепт. Я делала такую же только без яблока.
ПыСы: Мне тож лень отдельно белки и желтки взбивать, я думаю вкус и качество от этого не меняется.
__________________
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:04
|
#412
|
Ветеран
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 849
|
Девочки,а суп с плавленным сырком кто-нибудь для своих подросших деток готовил  ? Научите  ?
__________________
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:04
|
#413
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
вкус да, но если делать отдельно, то думаю, что будет нежнее.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:23
|
#414
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Суп из плавленного сырка
Берем бульон.
Вскипятить и растворить в нем плавленный сырок из расчета на 1л бульона-1 сырок. Сырок лучше предварительно мелко порезать.
Затем туда обжаренные лук+морковь и картофель.
Варить до готовности последнего.
Зелени еще туда можно
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:26
|
#415
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Творожно яблочная запеканка
Цитата:
Сообщение от Мармелада
Творожно- яблочная запеканка.
Натираем большое яблоко на терке (я терла на крупной, думаю так и надо), добавила туда творога грамм 70, 2 столовые ложки манки, 2 яйца. Творог я брала сладкий, типа массы, поэтому сахар не добавляла. Перемешала. Выложила форму бумагой, туда эту массу и выпекала где-то полчаса на среднем огне. Перед подачей полила сметаной!
Приятного аппетита вашим деткам!
замечание: в рецепте рекомендуется всегда для детей добавлять сначала желток, растертый с маслом и манкой, а потом взбитые в крепкую пену белки. Но мне лень. 
|
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:29
|
#416
|
Ветеран
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 849
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
Суп из плавленного сырка
Берем бульон.
Вскипятить и растворить в нем плавленный сырок из расчета на 1л бульона-1 сырок. Сырок лучше предварительно мелко порезать.
Затем туда обжаренные лук+морковь и картофель.
Варить до готовности последнего.
Зелени еще туда можно 
|
Ой спасибо! Завтра попробую.
__________________
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:33
|
#417
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Суп с клецками
В кипящий бульон кладем заправку, картофель кубиками, зеленый горошек, зелень, соль, специи по вкусу.
В отдельную кастрюльку налить полчашки бульона, ложку сливочного масла, немного соли, когда закипит медленно всыпать манку (чуть меньше половины стакана), все время помешивая, чтобы не было комочков.
Остудить.
В эту массу вбить яйцо и как следует перемешать.
Затем выкладываем в кипящий суп маленькой ложкой кусочки теста (в одну ложку набираем тесто, другой осторожно снимаем будущую клецку в суп).
После того, как клецки поднимутся на поверхность, варим еще минут пять.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:35
|
#418
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Суп-пюре с креветками
Креветки отварить в подсоленной воде.
Обжарить мелко порезанные лук, морковь, картофель и чуть-чуть чеснока, влить рыбный бульон (500мл) и варить 15мин.
Добавить сливки (200мл), вскипятить.
Протереть суп через сито, довести до кипения. Посолить и поперчить.
Добавить креветки(200гр). Дать закипеть.
з.ы. честно незнаю насколько полезно маленьким детям, но пятилетние ели так, что за ушами трещало)))
Креветочный суп, адаптированый к полуторагодоваське
Цитата:
Сообщение от Pilar
Креветки отварить, очистить, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить 2 раза. В бульон добавить порезанные креветки, морковь и кабачок, тертые на мелкой терке, картофелину, мелко порезанную или так же тертую. Добавить сливки. Варить. Пропорции не скажу - всё на глаз. Получился ароматный супчик
|
Последний раз редактировалось Жаклет; 18.06.2011 в 00:14.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2009, 22:37
|
#419
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Супчик с пельменями
В кипящую подсоленную воду кладем заправку, мелко порезанную картошечку и маленькие пельмешки.
По вкусу добавляем перец, лавровый лист, зелень.
Как только пельмени сварились – сразу на стол.
Особенно вкусно со сметанкой.
з.ы. пельмешки лучше взять домашние, собственного приготовления 
Этот суп мы варим только на один раз!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 11:32
|
#420
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Жаклет! Спасибо вам за топик! На меня напало вдохновение! А то частенько впадаю в ступор, что же еще приготовить своим маленьким мужчинам....Теперь буду смотреть здесь
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|