| |
|
10.02.2009, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
ну у нас этого аквадетрима много )) я сашке покупала
зайду, спрошу, еще ж вроде марганцовка нужна, свечки от температуры, эспумизан, что-то еще.... надо списки писать
|
А с марганцовкой, кстати, последние пару лет вообще странности творятся. Когда Валюху носила - так марганцовка вся из аптек попропадала. Поговаривали, мол, что сняли с производства в связи с тем, что якобы марганцовку используют, когда взрывчатые вещества кустарным способом делают. Поэтому, мол, решили ее вообще снять с производства массового, типа в целях борьбы с терроризмом. Может это все слухи были, но то что тогда было невозможно купить марганцовку - это факт. Мне мама из Таганрога привезла несколько пакетиков марганцовки, когда приезжала на роды помогать.
Хотя, может сейчас уже и в порядке все. Я пока на старых запасах живу.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
Извини, я чего-то не догоняю, а вот эта табличка тебе не подходит?
|
Я имею в виду что там написано что у кого двое платят так же как и при одном , только вдвойне
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
зайду, спрошу, еще ж вроде марганцовка нужна, свечки от температуры, эспумизан, что-то еще.... надо списки писать 
|
А сейчас помоему марганцовку может и не продают. точно не продавали месяца три назад - типа взрывоопасное вещество. 
Может вернули уже.
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Мне, когда я Валюху носила, тоже сразу гинеколог сказала, что надо будет флюшки делать всем членам семьи, ну а мне - либо после родов тоже придется сделать (чего мне совершенно не хотелось) или можно было прямо сразу во время беременности взамен флюшке анализ крови сделать на какие-то там антитела, по которым определяется наличие туберкулезных палочек.
А, кстати, когда я Толяна рожала, нас тоже потом заставили флюшки делать, и меня, и Дениса. Отказывались БЦЖ делать - только при наличии флюшек.
|
Вот те раз. а у меня ничего не просили.
Мама как пенсионер и так проходит постоянно. Потом после родов я делала, но это Полюхе уже год даже был.
Вот я и говорю- что ни день- то новые правила.
Может это от вспышек туберкулеза зависит, как новая - так все ужесточают.
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
А сейчас помоему марганцовку может и не продают. точно не продавали месяца три назад - типа взрывоопасное вещество. 
Может вернули уже.
|
 Вот-вот, и я о том же.
Вот мне кажется, что тот, кто бомбу сделать очень захочет, он эту марганцовку и из-под земли найдет. Или чего-другого придумает. А вот малышей подмыть, или оббезаразить чего - так теперь и не получится, нема марганцовочки. Понятно, что можно и ромашечку заварить, и череду. Но марганцовка тоже вещь хорошая, а в некоторых случаях, можно сказать, что и лучшая.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:53
|
|
|
Элита
|
Девочки а вы видели красоту на улице??
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Вот те раз. а у меня ничего не просили.
Мама как пенсионер и так проходит постоянно. Потом после родов я делала, но это Полюхе уже год даже был.
Вот я и говорю- что ни день- то новые правила.
Может это от вспышек туберкулеза зависит, как новая - так все ужесточают. 
|
Я тебе скажу, что меня потом еще раз снова заставили делать флюшку, и тоже поймали, когда меня с Толяном положили в детскую больницу с ротавирусом. Тольке было год и семь месяцев. У всех родителей, которые с детьми лежали, проверяли наличие флюшек (причем отделение-то не фтизиологическое, а инфекционное), и у кого не было, то прямо там заставляли делать (я бегала куда-то в другой корпус и платно (!) делала флюшку). По-моему, это не от вспышек туберкулеза зависит, а просто они таким образом обязывают взрослое население делать флюрограммы. Пока учились в институте - каждый год нас отправляли от института делать флюшки. А те взрослые, кто дома сидит - их и не выловишь. Так они таким образом и отлавливают.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:57
|
|
|
perpetum мобиле
|
Цитата:
Сообщение от Dina
А, кстати, когда я Толяна рожала, нас тоже потом заставили флюшки делать, и меня, и Дениса. Отказывались БЦЖ делать - только при наличии флюшек.
|
Я в ауте... Мы принесли спарвку из тубдиспансера - что болеющих нет. И нас выписали без ничего - без флюшек, без бцж и пр.... и никто нигде ничего не заставлял (но нас вообще заставить что-то проблематично)
Цитата:
Сообщение от Santana
Я имею в виду что там написано что у кого двое платят так же как и при одном , только вдвойне
|
Посмотрю, что у нас
Цитата:
Сообщение от Santana
Девочки а вы видели красоту на улице??
|
А ты в какое окно смотришь??? Глянь во двор на площадку!!!! А вообще - Спасибо, я хоть в окно посмотрела
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2009, 14:58
|
|
|
Элита
|
Вот она -красота
|