Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 136 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 13:28   #1351
anuta71
Мега-элита
 
Аватар для anuta71
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 3 045


Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Девочки, купила тут "Концентрат квасного сусла". Его можно использовать?
И ещё вопрос - читаю тут топик - смотрю все такие экспериментаторы - а я вот тока по рецептам из инструкции пеку и то пару тройку. То ли боюсь то ли что. Вот как вы прикидываете чегшо сколько положить ? Чет у меня ума не хватат? Хочу вот с семечками хлебушек а как не знаю? Или я совсем тормоз?
да берите любой понравившийся и проверенный рецепт, и добавляйте чего хотите -хоть семечки, хоть еще что... я так и делала -обычный белый хлеб из первого рецепта в книжке(панас 255) в диспенсер добавила семечек подсолнечника и тыквенных -вот и хлеб с семечками. Ставите режим основной с изюмом -и вперед!
Я ив ражной добавляла семечки, а как-то изюм -просто сыпала сразу со всеми ингридиентами -тоже хорошо получается.
Вобщем простор для опытов большой :-)
Не бойтесь.
anuta71 is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2009, 13:31
ответ для anuta71 , на сообщение « да берите любой понравившийся и... »
  #1352
belk@
Мега-элита
 
Аватар для belk@
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Звездная
Сообщений: 3 176


Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
да берите любой понравившийся и проверенный рецепт, и добавляйте чего хотите -хоть семечки, хоть еще что... я так и делала -обычный белый хлеб из первого рецепта в книжке(панас 255) в диспенсер добавила семечек подсолнечника и тыквенных -вот и хлеб с семечками. Ставите режим основной с изюмом -и вперед!
Я ив ражной добавляла семечки, а как-то изюм -просто сыпала сразу со всеми ингридиентами -тоже хорошо получается.
Вобщем простор для опытов большой :-)
Не бойтесь.
Согласна, я тоже экспериментирую. Еще не было, чтобы хлеб совсем не получился. Но я не боюсь менять в рецепте что-то на свое усмотрение.
belk@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2009, 13:42
ответ для *Fifochka* , на сообщение « я тоже пекла по такому рецепту. а вы... »
  #1353
Taffy
Мега-элита
 
Аватар для Taffy
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Ульянка
Сообщений: 4 812


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
я тоже пекла по такому рецепту. а вы соль и сахар добавляли? у меня вкусный получился... особенно в бутерах! ну вот изжоги у меня никогда не бывает, так что тут ечего сказать
Соль-сахар не добавляла. Но я не сказала, что не вкусно, я сказала, что он как покупной. Т.е. не тот вкус, который я хочу от домашнего хлеба
__________________
Невозможное возможно!
Taffy с английского: сущ.; амер. ириска
Taffy is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2009, 16:09
ответ для Taffy , на сообщение « Соль-сахар не добавляла. Но я не... »
  #1354
*Fifochka*
Элита
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 1 638


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Соль-сахар не добавляла. Но я не сказала, что не вкусно, я сказала, что он как покупной. Т.е. не тот вкус, который я хочу от домашнего хлеба
вот я у меня вопрос: а разве без сахара дрожжи будут бродить? мне всегда казалось что им нужен сахар...
__________________

надо верить своей интуиции
*Fifochka* is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2009, 17:08   #1355
Светуся-Лапуся
Хранитель
 
Аватар для Светуся-Лапуся
 
Регистрация: 13.12.2005
Адрес: Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается...
Сообщений: 12 674


Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Девочки, купила тут "Концентрат квасного сусла". Его можно использовать?
Про эксперименты поняла, а с суслом как быть? Может зря купила?
__________________

Светуся-Лапуся is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2009, 23:09
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #1356
РыжЫй UP
Мега-элита
 
Аватар для РыжЫй UP
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 4 081


Делала плюшки сегодня - вот отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?opti...=26&topic=97.0

для 255

мука 580гр
в мерный стакан разбить яйцо + долить воды до 290мл
тк у 255 мерный стакан не 230мл а 300, перевод нужен

тесто действительно очень хорошее получаетца
__________________
хочу в лондон у окна

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2009, 00:22
ответ для Guma , на сообщение « Ну, не только у чайников бывает комом... »
  #1357
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


Цитата:
Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
Если мало воды, значит, это должно быть видно: колобок в этом случае очень тугой, неровный.
Обязательно следите за колобком, особенно в первое время выпечки.
Потом приходит опыт, но привычку следить за колобком лучше сохранить
Спасибо большое за советы! У меня Панасоник 255. Только в нем в инструкции написано, что открывать ничего нельзя и я, как примерная, ничего не открываю и не подглядываю. А когда можно открыть, когда нет?

А хлебушки у меня получились! Уже не один. Сейчас уже 3-й вынула, буду 4-ый ставить. Всем домашним новая игрушка супернравится, мне тоже Пока спрашивала уже поняла в процессе и весы зачем, и воды когда чуть побольше долить.....
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2009, 00:23
ответ для *Fifochka* , на сообщение « ой, весы очень нужны! и очень нужны... »
  #1358
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
ой, весы очень нужны! и очень нужны рецепты в граммах! я вот раньше не понимала этого, а как стара печь по рецептам триэра, которые они к смесям выдают - поняла всю прелесть - теперь я могу составить рецеп именно на мое количество муки! и получить небольшой хлебушек!
а! Так это количество муки в граммах общее указывается! Вот тормоз-то я, а я думала, что это при выходе хлеб такой вес должен иметь!
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2009, 00:24
ответ для belk@ , на сообщение « Семечки не берут жидкость. Я семечек... »
  #1359
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


Цитата:
Сообщение от belk@ Посмотреть сообщение
Семечки не берут жидкость. Я семечек кладу дополнительно от 30 до 50 г. Все остальное по основному рецепту. А вот сыр добавляет немного жидкости, если его много.
Ой, хорошо, что сказали, я как раз все мечтая с сыром или с колбаской сделать! А если семечки кладете, то муки меньше или воды доливаете на массу добавленных семечек?
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2009, 00:27   #1360
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


Цитата:
Сообщение от seta Посмотреть сообщение
Про эксперименты поняла, а с суслом как быть? Может зря купила?
Я на нем в выходные пекла хлеб ржаной, очень хорошо вышло и хлебушек красивенький такой во всех отношениях получился! В рецепте было написано залить 40 г солода 80 мл кипятка, хорошо размешать, чтобы комочков не было, остудить и добавить к остальным ингридиентам. Я вместо солода взяла этот самый концентрат квасной и сделала, все как написано. Только я не знаю сколько чего в Вашем рецепте, посмотрите чего там хотят.
Orange is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena