| |
|
18.02.2009, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nattaly
Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста!
У моего мужа умер отец.(в январе этого года).Официально со своей 2-ой женойне развелся, а уже 1.6 года жил с другой женщиной. У отца от первого брака двое детей- мой муж и дочь.Мама отца(т.е. бабушка моего мужа) оформила дарственную на квартиру на единственного сына(т.е. отца моего мужа). Он единственный кто там был прописан.Сразу после смерти официальная жена переехала в его квартиру, и сейчас там проживает, хотя у нее есть своя жилплощадь, где она и проживала до смерти своего мужа. Она сменила замки, т.е сын с дочерью не могут попасть в квартиру отца.Все квитанции забирает и оплачивает она сама.
Вопросы:
1.Кто имеет право проживать в квартире до момента вступления в права наследства?
2.Имеет ли значение , что она (официальная жена) оплачивает коммунальные услуги?
3.Делится ли наследство поравну между женой и детьми?
4.Изменится ли доля жены, если доказывать, что она не жила с отцом мужа долгое время?
|
- все наследники первой очереди.
- нет.
- да.
- нет. Но если доказать, что женщина, с которой он проживал до смерти была на его обеспечении, то она тоже получит долю в наследстве, и доли остальных наследников изменятся.
|
|
|
18.02.2009, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mitifa
Здравствуйте, мой вопрос:
2 года назад прекращено право собственности на квартиру, приходят письма с телекома о том, что не оплачен телефон в этой проданной квартире и просят оплатить штраф(пени) за период когда она еще была в собственности.Сумма около 2000
Перед продажей все счета были оплачены. куда идти? У кого искать правду? Как доказать прекращение права собственности? или проще просто заплатить?
|
1. я бы никуда не пошла. Но можно предъявить оплаченные квитанции в офисе телеком.
2. как доказать право собственности? – предъявив документы о прекращении права.
3. если считаете что ничего не должны, то не платите, если сомневаетесь, или не хотите заморачиваться – заплатите.
|
|
|
18.02.2009, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vittamin
Добавление к предыдущему. Почему я и озадачилась, в СНТ нет ни одного приватизированного участка, однако старенькие соседи сменились их детьми и внуками. Предполагаю, что при наличии "Книжки садовода" я могла бы просто вступить в члены садоводства, а потом после 5 лет пользования на общих основаниях заняться приватизацией. Но вся проблема в том, что никаких документов не осталось. Председатель настаивает, что бы я обращалась в суд, устанавливала право владения двумя сараями (хоз.постройками) на участке.
|
Попробуйте таким путем. Если документов нет, то председатель ничего Вам не оформит
|
|
|
18.02.2009, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kosha
Здравствуйте, вопрос про приватизацию:
у нас приватизированная квартира, у каждого своя доля, если что, то кому отходит доля, доля у всех одинаковая у мамы, папы, брата, сетры
|
Если что – это в случае смерти?
У мамы и папы наследники – все трое, им отойдет поровну вся доля и у каждого станет доля 1/3.
У брата и сестры – наследники только родители, соотношение долей станет: брат (сестра) ¼, мама и папа по 3/8.
|
|
|
18.02.2009, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MambaLapulia
Подскажите пожалуйста:
моя бабушка хочет завещать мне в наследство свою квартиру, есть нюанс:
-у меня есть мать которая теоретически может иметь имуществкенные претензии по отношению к этой квартире
-у меня есть муж с аналогичными претензиями
1.Если это вариант завещания, то сколько моя мать (как прямая наследница может отсудить впоследствии), если решит оспорить завещание
2. если бабушка мне передаст квартиру по договору ренты (т.е. как будто я её буду содержать до конца жизни а потом квартира перейдет ко мне), то в этом случае сможет ли моя мать у меня что-то отсудить, и будет ли муж иметь право на эту квартиру (т.к. совместно нажитое супругами при разводе делится пополам и т.п.).
Меня беспокоит больше вопрос по поводу мужа, т.к. при варианте ренты он боюсь сможет доказать что содержал мою баьбушку он со мной в равных долях (у нас ведь с ним совместное ведение хозяйства).
|
1. не более ½ (при отсутствии других наследников первой очереди). Но – основания то есть? Попросите бабулю пройти добровольную психиатрическую экспертизу, тогда практически без шансов.
2. с мамой все тоже самое, если будут основания, сможет, если нет – нет. Муж будет иметь право на половину – как на совместно нажитое.
|
|
|
18.02.2009, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Греша
Добрый вечер. Подскажите как быть. Умерла бабушка, оставила мне свою квартиру. Но я не могу найти не одного документа на квартиру
|
Идите к нотариусу с документами о родстве или завещанием, объясните ситуацию, нотариус Вам даст все необходимые запросы.
|
|
|
19.02.2009, 01:05
|
|
|
Участник
|
Помогите пожалйста, как оформить дом по наследству, если он в другом городе (дом), родственники донимают, ехать в другой город нет возможности
|
|
|
19.02.2009, 14:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
Попробуйте таким путем. Если документов нет, то председатель ничего Вам не оформит
|
Спасибо. Я поробую сначал "членство", а после - независимо от результата буду обращаться в суд.
|
|
|
19.02.2009, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Добрый вечер. Очень пожилой человек хочет завещать свою квартиру не родственникам. Понятно, что после его смерти они будут оспаривать завещание через суд. Вы часто пишите о добровольной психической экспертизе. Поэтому есть вопросы
1. Как её сделать, к кому обратиться?
2. Видеосъёмка процесса подписания завещания на дому, будет ли в последствии учтена судом или, назначенной им, посмертно психо-нервологической экспертизой?
|
|
|
19.02.2009, 21:42
|
|
|
Участник
|
наследство
У меня умерла сестра в другом городе. У неё осталась приватизированная квартира (жск).Завещания нет. Я являюсь единственным наследником.Подал документы нотариусу на право наследования. Пошло пол года.А сегодня мне сообщили, что председатель ЖСК вчера вскрыл квартиру и собирается её продавать. Законно ли это? Куда мне следует обращаться за помощью?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|