| |
|
01.03.2009, 10:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
Девочки, спасибо за похвалы Синичкам, они мне самой тоже очень нравятся..  Окончательный вид со всеми моими комментариями я выложила на своей "первой" страничке
Там же полностью отчиталась по ДД, поскольку завтра едем гулять с детьми на Масленицу и вечером будет уже не до отчетов... 
|
Удачно вам погулять. 
Как ты вышиваешь быстро,а уж планы  мне бы на пятилетку хватило

Цитировать ·
|
01.03.2009, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
а что такое? было бы желание! вон Аллочка со Светиком не боятся 
|
Я не кличество километровимела в виду, а ограниченные возможности.
После работы, с двумя школьниками с ежедневными ДЗ, логопедами после работы, с работниками по выходным и с отсутствующим папой, без бабушки?!?!  Не реально. А,  еще ж курсы забыла швейные свои с огромными ДЗ! 
На занятия т не выбраться.
Может уволиться?
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Никто не живет рядом с магазином Медтехника? где можно купить песочные часы, не знаете?
|
Мы в своем доме в обычной аптеке покупали, вчера проходила мимо и видела красненькие, синенькие,  на сколько минут не знаю, стОят что-то 50-60 руб. В отделе, где термометры обычные и электронные.
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
 Спасибо!!  Буду искать!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2009, 11:58
|
|
|
Старожил
|
Девочки, я проскоком - хотела в выходные пошить, ага ЩАЗ! то одно, то другое...может седня приступлю 
а меня то с нормами записали? седня же вроде первое 
правильно я поняла?
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:07
|
|
|
Небожитель
|
еще раз мне скажите, каким швом делается настил у глади? я уже совсем запуталась... шов вперед иголку, тамбурный, стебельчатый..... и как обшивается контур? швом вперед иголку?
еще вот что нашла:
«Резаный листик» выполняют косой гладью и узелками или бисерным швом — «насыпью». Контур половинки, вышитой «узелками», обшивают «шнурочком», строчкой или стебельчатым швом.
а у меня именно резаный листик...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
еще раз мне скажите, каким швом делается настил у глади? я уже совсем запуталась... шов вперед иголку, тамбурный, стебельчатый..... и как обшивается контур? швом вперед иголку?
еще вот что нашла:
«Резаный листик» выполняют косой гладью и узелками или бисерным швом — «насыпью». Контур половинки, вышитой «узелками», обшивают «шнурочком», строчкой или стебельчатым швом.
|
Юля... я как Вас почитаю, хоцца больше в топике ни слова не говорить - ну я и дилетант
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Janchik
Юля... я как Вас почитаю, хоцца больше в топике ни слова не говорить - ну я и дилетант 
|
да я и сама в глади вообще не разбираюсь... вот тхочу немного освоить - необходимость появилась
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
еще вот что нашла:
|
Юль, хорош  читать всякие разные источники, там с терминологией "ужас, ужас, ужас!"
Контур обшивай стебельчатым швом, очень четко и с небольшими ( короткими) стежками.

Нсатил не знаю,  может и не делать. Вообще он никаким не швом шьется, а просто "напутываешь" или сказать можно штопаешь нитками слой толщины тебе нужной и все, прямо можно на всю длину листика, только чтобы стежки настила шли поперек будущих стежков шладьевых, ну и под углом , но НЕ ПАРАЛЕЛЬНО!  С настилом не стесняйся, он потом полностью зашьется!
А сама гладь уже шьется чтобы стежок в стежок прятался по принципу как пальцы на руках "в замок" сплетают. Вроде Настя тебе тут выкладывала картинку.
ВСЕ!!! БОльше про гладь тебе не нужно НИЧЕГО знать, чтобы вышить тебе твои листики!
Если все равно не понятно, скажи, ща вышью, да сфоткаю.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Анют, спасибо!!! а прожилки как-то прошиваются? (когда контур обошьется и сделается нижний настил?) а то ведь прожилки не видно будет...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Стебельчатый шов:

Только иголка входит точно в дырочку стежка, а на картинке как бы рядом.
Настил тут посмотри.
Стежки глади,

можно и даже лучше в разброс "Ступеньки" делать, не как тут в 2 уровня.
Разбрасывай в одном ряду стежки как угодно по высоте нижнего края, соседний ряд будет "мягче" потом вливаться.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2009, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Анют, спасибо!!! а прожилки как-то прошиваются? (когда контур обошьется и сделается нижний настил?) а то ведь прожилки не видно будет...
|
Прожилки лучше после окончания глади стебельчатым швом прорисуешь прямо поверх, на глаз примерно где нужно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|