|
|
17.03.2009, 20:51
|
|
Ветеран
|
а вопрос в этой теме, к специалистам, можно?
пару недель назад лечила кариес... зуб не болел и не беспокоил... но пломба старая (лет 10) и немного провалилась...
решила я её поменять: старую сняли, чуть просверлили и поставили новую...
клиника (вроде хорошая).
все две недели челюсть (в неё было сделано два укола) на этой стороне при широком открытии болела, потом вроде перестала, но теперь зуб (при нажатии на него) болит...
такое возможно? или я, может быть просто, его растревожила постоянными нажатиями?
что-то я волнуюсь... надеюсь, что не придётся идти к врачу опять
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2009, 21:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эnn
все две недели челюсть (в неё было сделано два укола) на этой стороне при широком открытии болела, потом вроде перестала,
|
Я так понимаю нижний зуб лечили? Тогда ничего криминального. Бывает.
Цитата:
но теперь зуб (при нажатии на него) болит...
такое возможно?
|
Причины могут быть разные. Скорее всего повода для особого беспокойства нет. В лучшем случае - пройдет через некоторое время. В худшем - ну может пломбу придется переделать. Мне на самом деле трудно прокомментировать более точно, т.к. я не знаю как зуб препарировался, какая была полость, каким материалом реставрировали и т.д.
Цитата:
надеюсь, что не придётся идти к врачу опять
|
Почему бы и не сходить, хотя бы для того, чтобы задать ему тот же вопрос что и здесь. Ему должно быть виднее - он знает, что и как он делал, соответственно чего можно ожидать и какие наиболее вероятные причины Вашего дискомфорта.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2009, 22:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Я так понимаю нижний зуб лечили? Тогда ничего криминального. Бывает.
Причины могут быть разные. Скорее всего повода для особого беспокойства нет. В лучшем случае - пройдет через некоторое время. В худшем - ну может пломбу придется переделать. Мне на самом деле трудно прокомментировать более точно, т.к. я не знаю как зуб препарировался, какая была полость, каким материалом реставрировали и т.д.
Почему бы и не сходить, хотя бы для того, чтобы задать ему тот же вопрос что и здесь. Ему должно быть виднее - он знает, что и как он делал, соответственно чего можно ожидать и какие наиболее вероятные причины Вашего дискомфорта.
|
Большое спасибо за ответ
Зуб нижний, правый, второй с краю , т.е следующий после зуба мудрости... какой, не знаю... 
врач сказал, что полость глубокая и постараюсь не задеть нерв, который лежит в одном месте рядом...
вообщем как-то так, за правильность текста, не ручаюсь, конечно...
если будет болеть... пойду к врачу
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эnn
Большое спасибо за ответ
врач сказал, что полость глубокая и постараюсь не задеть нерв, который лежит в одном месте рядом...
|
При лечении глубокого кариеса такая чувствительность - не редкость. Обычно постепенно она сходит на нет.
Цитата:
если будет болеть... пойду к врачу
|
Это правильно. Особенно если нет поводов врачу не доверять. Все-таки с конкретной ситуацией разбираться без объективных данных... в большинстве случаев это просто гадание.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 01:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
При лечении глубокого кариеса такая чувствительность - не редкость. Обычно постепенно она сходит на нет.
Это правильно. Особенно если нет поводов врачу не доверять. Все-таки с конкретной ситуацией разбираться без объективных данных... в большинстве случаев это просто гадание.
|
Очень Вам благодарна за ответы 
Такое впечетление, что даже зуб, при нажатии, стал меньше болеть
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 01:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эnn
Такое впечетление, что даже зуб, при нажатии, стал меньше болеть 
|

Я, признаться, на такой эффект не рассчитывал.  Пора заводить на ЛВ свой топик "Потомственный интернет-целитель. Избавляю от проблем с зубами. 100%. (нидорага)". В качестве подтверждения своей силы буду ссылаться на Ваш клинический случай.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 10:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:

Я, признаться, на такой эффект не рассчитывал.  Пора заводить на ЛВ свой топик "Потомственный интернет-целитель. Избавляю от проблем с зубами. 100%. (нидорага)". В качестве подтверждения своей силы буду ссылаться на Ваш клинический случай.
|
не... ни 100%...
но явные улучшения есть
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 16:06
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Вот у меня на нижней 6-ке были 2 кисты, после лечения их нет.
Но сам зуб очень разрушен. Думала ставить коронку, но опять откололся кусочек. Теперь уже доктор ставит сомнение на эффективность коронки, так как и под ней может идти разрушение.
Вопрос по импланту.
Как он ставится? Будет удаляться зуб (вернее его остатки)?
Семья 100матологoff, может вы мне подскажете?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 17:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Пора заводить на ЛВ свой топик
|
Вот это точно, давно пора. Типа "Спроси у 100матолоха". :D Спрос ведь есть, а хде предложение?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2009, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Рощина Ольга Рэмовна
Луначарского д1(небольшая стомотология)
Врач замечательный!