-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 1054 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 16:22   #10531
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер/день
начинаю потихоньку перечитывать топик, где-то с начала этого года...
Несмотря на мировые и прочие финансовые кризисы, решили таки попробовать не оставить себя без моря и в этом году. Правда у меня уже взрыв мозга по этому поводу - либо съездить поэкономней в аппарты(Мелкая ), либо ехать в ту же виллу, что в прошлом году, наш гостеприимный хозяин нас ждет...
И еще очень не хочется ехать одной, подруга не сможет со мной поехать на два месяца как в прошлом году, максимум на 3 недели и то не факт, с Анютой если поедем, то бюджетно и пугает отсутстви стиралки, хотя в целом место очень понравилось.
В общем, я вся в растрепанных чувствах...в прочем, как всегда - нечто подобное я писала во первых строках этого чудного топика
+1. Я с аналогичными чувствами. То ли ехать в аппарты, где в прошлом году были, так компании нет. То ли в отель, но в отеле больше месяца и не бюджетно и надоест боюсь.
Старый 27.03.2009, 16:36
ответ для Лиссика , на сообщение « Спасибо. :flower: а то нам тут на... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
Я в Ханью и хочу. Проблемы могут быть если фины засекут вылет по их шенгену в другую страну

а по подробнее? я например хочу на 20 дней...
не проблема, если вы просто летите, а вот если у вас виза на 30 дней и 20 из них вы будете в Греции, даже при условии вылета из финки, может быть проблема

Цитата:
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
а в дороге зачем?
мы в том году летали в Тольятти (2часа перелет) и без коляски вроде нормально....правда нам было 4 мес
или пусть папа носит
4 месяца и 1,4-есть разница...в поведении и весе...
Цитата:
Сообщение от NIKa_777 Посмотреть сообщение
мы первый раз кашки везли- никто ничего не вытащил, с ребенком даже открытую воду в бутылке разрешили в аэропорту
мы везли каши, чай растворимый, несколько банок еды, никто ничего не вытащил, у меня даже с собой было много жидкости, но в пакетики положила, их посмотрели и отдали обратно
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 17:28
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
Спасибо. а то нам тут на рассказывали страстей, что снимают с самолетв. Бред какой-то в общем..... Решила уточнить у опытных))))
про штамп затупила ))))) 100 раз ведь в Швецию ездили и ничего не ставили.

У нас просто ситуация не простая ммммм - мужу оплачивают перелет на работе, но надо предоставить штампы, паспорта... вот и как доказать, что летали в Грецию? Штам-то только про финку.. говорит, что билетов недостаточно.....

Может кто знает - есть ли перелет СПб - Ханья?? прямой имеется в виду

Туда все везут тонны всего, наши пропускают даже с рожками с жидкостями и даже не в 100 мл, хотя я спецом такими закупилась))) Обратно с Крита в позапрошлом году нормально летели-тоже соки маленькие купила и ОК-в ручную кладь, дочка водохлёб жуткий. Вот всякие масла оливковые и жидкие спреи из ручной у народа либо забирали, либо отправляли в багаж сдавать...А вот в прошлом году видно смена пограничников очень пить хотела-соки из дочкиного рюкзака попросили отдать-дочка чуть не разрыдалась-её рюкзак, её сок и отбирают. Я попыталась про литр им рассказать, который разрешён в таре по 100 мл-но у них видно жажда была...А вот я подстраховалась-в моей сумке типа не заметили...С Закинфа осенью летели-я проходила контроль с бутылкой минералки)))
Но с рейса уж точно не снимут за провоз)))

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 17:39
Elena Pli
Элита

Цитата:
Спасибо.

Может кто знает - есть ли перелет СПб - Ханья?? прямой имеется в виду
Прямого перелета из СПб в Ханью нет (во всяком случае в прошлом году не было точно)
Старый 27.03.2009, 17:45
ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Туда все везут тонны всего, наши... »
Лиссика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Туда все везут тонны всего, наши пропускают даже с рожками с жидкостями и даже не в 100 мл, хотя я спецом такими закупилась))) Обратно с Крита в позапрошлом году нормально летели-тоже соки маленькие купила и ОК-в ручную кладь, дочка водохлёб жуткий. Вот всякие масла оливковые и жидкие спреи из ручной у народа либо забирали, либо отправляли в багаж сдавать...А вот в прошлом году видно смена пограничников очень пить хотела-соки из дочкиного рюкзака попросили отдать-дочка чуть не разрыдалась-её рюкзак, её сок и отбирают. Я попыталась про литр им рассказать, который разрешён в таре по 100 мл-но у них видно жажда была...А вот я подстраховалась-в моей сумке типа не заметили...С Закинфа осенью летели-я проходила контроль с бутылкой минералки)))
Про напитки, понятно, спасибо. у нас в Солониках и Пуь\лково в прошлом году тоже все без проблем прошло в этом плане и банки везли и веллинги и воды бутылки 2 было, но детские (то есть вода там детская была - Бэбис, что ль) по 0,5.

В наших жуткастях снимали из-за проьблем с визами. Что-то вроде, что человек куда-то полетел через финку. Вот счас сижу и думаю, надо ж было такой бред придумать.. на Торфяновке слова не сказали, потом догнали в Хельсинки нашли и наказали...Ну бред же ж... но сначала пришлось долго думать
Старый 27.03.2009, 18:09
ответ для Косичка , на сообщение « классный отчет!! :support:раньше не... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Косичка Посмотреть сообщение
классный отчет!! раньше не читала еще! Спасибо за ссылку!!!
надеюсь в июле штормовых предупреждений не будет... переживаю, чтоб на обратном пути нам в Афины на самолет во время попасть!!!
Спасибо)))

Старый 27.03.2009, 18:11   #10537
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Про напитки, понятно, спасибо. у нас в Солониках и Пуь\лково в прошлом году тоже все без проблем прошло в этом плане и банки везли и веллинги и воды бутылки 2 было, но детские (то есть вода там детская была - Бэбис, что ль) по 0,5.

В наших жуткастях снимали из-за проьблем с визами. Что-то вроде, что человек куда-то полетел через финку. Вот счас сижу и думаю, надо ж было такой бред придумать.. на Торфяновке слова не сказали, потом догнали в Хельсинки нашли и наказали...Ну бред же ж... но сначала пришлось долго думать
Я вот пока буду ждать вести с полей-от тех, кто едет со старым паспортом без фото ребёнка-ну не могу ехать в ОВИР к 6-ти у тра за номерком...

Старый 27.03.2009, 18:18   #10538
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Я вот пока буду ждать вести с полей-от тех, кто едет со старым паспортом без фото ребёнка-ну не могу ехать в ОВИР к 6-ти у тра за номерком...
я к Вам
Я уж лучше ребенку новый паспорт сделаю, чем вклеивать фотку
А ваще говорят что не надо...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 18:27
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Лиссика
Наш человек

А зачем, вы собираетесь вклеивать фотку, если не секрет???? Уже даже по телевизору выступал кто-то из УФМС - что новый закон относится только к тем, кто БУДЕТ делать паспорта, а недля тех, у кого они уже есть...
Лиссика is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 18:56   #10540
Прокофий Людмиловна
Наша мымра

Цитата:
Да, наши как-то полояльней. Меня в Хельсинки прощупали всю, только что в белье не залезли
Пересмотрели в клади все мои жидкие помады, духи и пр. Глядя, как людей досматривают передо мной, сунула воду детскую мужу обратно

Цитата:
Я тоже жду, очень интересно, совершенно не хочется ехать в ОВИР, в прошлом году только паспорта сделали новые.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск