У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга? - Страница 636 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 12:21   #6351
Nasty1
Ветеран

А вот мне вообще не понятно,у меня такой промежуток большой,по месячным 2 мая,по УЗИ 11 апреля
Nasty1 is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 13:47   #6352
fantasticheria
Ветеран

А мой супруг всем говорит, что мы уже рожаем через 10 дней. Я вот все пытаюсь ему объяснить что это от малыша зависит, когда захочет, тогда и родится... Не переубедить
fantasticheria is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 14:38
ответ для Nasty1 , на сообщение « А вот мне вообще не понятно,у меня... »
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
А вот мне вообще не понятно,у меня такой промежуток большой,по месячным 2 мая,по УЗИ 11 апреля
Ничего себе разница... Но Вы не волнуйтесь, беременной еще ни одна женщина не осталась

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 14:39   #6354
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от fantasticheria Посмотреть сообщение
А мой супруг всем говорит, что мы уже рожаем через 10 дней. Я вот все пытаюсь ему объяснить что это от малыша зависит, когда захочет, тогда и родится... Не переубедить
Я Вас так понимаю (с) У меня уже сумка стоит собранная и муж в любую секунду готов ехать в роддом))

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 14:48
ответ для Пумпанга , на сообщение « Я Вас так понимаю (с) :)) У меня уже... »
Юкк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
Я Вас так понимаю (с) У меня уже сумка стоит собранная и муж в любую секунду готов ехать в роддом))
Девочки,вы как по живому режете,я уже сумку недели три назад собрала,всё думала ну вот-вот ,всё-таки на эту неделю возлагаю большие надежды,по-крайней мере на вторую её половину
Юкк@ is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 14:49
ответ для Юкк@ , на сообщение « Девочки,вы как по живому режете,я уже... »
Юкк@
Элита

Я вчера опять с трениками сидела с 3 дня примерно до 11 вечера,выпила на ночь две таблетки ношпы,всё затихорилосьВот теперь думаю может с очередными трениками ношпу не пить
Юкк@ is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 14:55
ответ для Юкк@ , на сообщение « Я вчера опять с трениками сидела с 3... »
*chelsi*
Участник

Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
Я вчера опять с трениками сидела с 3 дня примерно до 11 вечера,выпила на ночь две таблетки ношпы,всё затихорилосьВот теперь думаю может с очередными трениками ношпу не пить
У меня треники вобще круглосуточно. Я сумку еще в семь месяцев собрала - думала не дохожу. Сижу вот теперь и от часов не отхожу, все жду регулярных. А их все нет. А муж у меня на каждый мой "ОЙ", реагирует будто его током дергает
Старый 30.03.2009, 15:07
ответ для Nasty1 , на сообщение « А вот мне вообще не понятно,у меня... »
Radistka
Участник

Цитата:
Сообщение от Юкк@ Посмотреть сообщение
а я заметила,что у всех по-разному,например в МГЦ в прошлую Б,каждое узи мне ставили новую дату родов,в зависимости от размера ребёнка,а в этот раз делал Лебедев и он независимо от размеров ребёнка на втором и третьем узи,ПДР всё-равно считает по первому узи
Цитата:
Сообщение от Ksu-Ha Посмотреть сообщение
Самое точное узи в 12 нед. Как мне объяснили, все дети по-разному развиваются, поэтому последующие узи уже о сроке не говорят. Детки могут быть и 3 кг и 4, а в 12 нед.они еще примерно одинаковые, что позволяет судить о сроке.
Цитата:
Сообщение от Nasty1 Посмотреть сообщение
А я тут вот что накопала - правда текст большой - мне пришлось перечитывать пару раз, пока дошло - но зато теперь понятно, откуда какие сроки берутся))) пишу и ссылку, и текст, если мало ли ссыль не сработает...
http://www.art-med.ru/articles/list/art121.asp

Диагностические критерии определения предполагаемого срока беременности и родов

Обычно принято считать, что при нормальном течении беременности её продолжительность в среднем в популяции составляет около 280 дней, если считать от первого дня последней менструации, что получило название «акушерский срок беременности». На такой расчет ориентировано определение сроков дородового отпуска и предполагаемого срока родов, а также оценка размеров плода по данным ультразвукового исследования в сроки беременности более 12 недель.
Для определения предполагаемого срока родов, согласно акушерскому сроку, от даты первого дня последней менструации по календарю отсчитывают назад три месяца и прибавляют 7 дней. Однако, следует учитывать, что предполагаемый срок родов – это не какая-то фиксированный дата. Это всего лишь некий промежуток времени, составляющий ± 10-12 дней, когда наиболее вероятно произойдут роды. Дело в том, что срок вынашивания беременности для каждой женщины в каждую её беременность носит строго индивидуальный характер, варьируя в определенных пределах вокруг средней продолжительности в 280 дней.
Иногда используют расчет так называемого «эмбрионального срока» беременности от момента зачатия, что нередко почти совпадает с датой овуляции. Дело в том, что менструальный цикл женщины (период от 1-го дня одной менструации до 1-го дня последующей менструации) в среднем продолжается 28-30 дней. За первую половину менструального цикла в одном из яичников созревает фолликул, и на 14-15 день происходит овуляция. При этом из фолликула выходит созревшая яйцеклетка. Принимая во внимание, что созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 2 суток после овуляции, а сперматозоиды обладают оплодотворяющей активностью в течение 4 суток после эякуляции, то общий период наиболее вероятной возможности зачатия составляет около 6 дней. Эмбриональный срок получается короче акушерского приблизительно на 14 – 15 дней.
В клинической практике врачи в основном используют расчет «акушерского срока», так как большинство беременных хорошо знают, когда был первый день последней менструации, но не все из них имеют четкое представление о дате зачатия.
Возможно также определение срока беременности по размерам матки и по шевелению плода. Однако эти критерии не являются точными, так как носят ярко выраженный индивидуальный характер. Дело в том, что размеры матки в одни и те же сроки беременности у разных женщин варьируют в достаточно широких пределах, что не позволяет с точностью до недели оценивать срок беременности у каждой конкретной пациентки.
Ощущение шевеления плода, также весьма субъективно, и зависит от порога чувствительности каждой женщины. Так одни женщины могут, например, начать ощущать шевеления плода с 18 недель, а другие только с 22 недель. А на самом деле плод начинает совершать движения уже с 7-8 недель.
Достаточно типичным и широко распространенным является заблуждение в том, что с помощью ультразвукового исследования (УЗИ) определяют срок беременности. На самом деле этого не происходит. В процессе этого исследования решают другой не менее важный вопрос - для какого срока беременности характерны полученные в процессе исследования размеры плода при условии, что известен предполагаемый срок беременности, который, в свою очередь, рассчитывают от первого дня последней менструации или от даты зачатия. Следовательно, если в каком-то наблюдении, например, известно, что предполагаемый срок беременности 32 недели, а по данным УЗИ размеры плода характерны для срока беременности 29 недель, то никто не будет утверждать, что срок беременности 29 недель, а не 32. Будет сделан вывод о том, что имеется отставание размеров плода на 3 недели, что потребует более углубленного обследования для выяснения причин. Кроме того, в динамике при УЗИ оценивают темпы (скорость роста плода) в соответствии со сроком беременности.
При нормальном течении беременности, которое имеет место у большинства пациенток, размеры плода и срок беременности совпадают, что и создает ложное предположение о том, что УЗИ позволяет определить срок беременности.
Важно также принимать во внимание следующие обстоятельства: до 12 недель беременности, когда с помощью УЗИ оценивают длину эмбриона (его копчико-теменной размер - КТР) и средний внутренний диаметр плодного яйца, соответствие результатов измерений сроку беременности оценивают по таблицам, рассчитанным на «эмбриональный срок», который на 2 недели меньше акушерского.
В более поздние сроки для сравнения результатов измерений плода с помощью УЗИ используют таблицы, рассчитанные на акушерский срок (от первого дня последней менструации).
Если врач, проводивший исследование до 12 недель, не сделал поправку на 2 недели на акушерский срок, то могут возникать разногласия в 2 недели между сроками беременности, которые предполагали по данным УЗИ до 12 недель и после. На самом же деле различия нет. Следует только прибавить 2 недели к результату, полученному до 12 недель, если этого не было сделано.
Таким образом, срок беременности в неделях определяют только на основании совокупности данных, включая дату последней менструации, дату зачатия, результаты УЗИ в динамике, данные о темпах роста плода.

TALK is TALK_KILL is KILL
Radistka is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 16:26   #6359
Тамалинка
Мега-элита

Считала, считала по этим все данным ...
разброс у меня такой - от 2 апреля по 10-е..
с первой дочкой получилось по первому дню последних месячных родила, прямо день в день, как рассчитали. ночью воды отошли.
сейчас даже интересно, как получится!
по узи в 12 недель 2 апреля, по монстрам 6 апреля, по дате зачатия 9-10
Старый 30.03.2009, 16:27
ответ для Lerrra , на сообщение « мы сегодня родились! Лежит мальчуган... »
Тамалинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lerrra Посмотреть сообщение
мы сегодня родились! Лежит мальчуган рядышком,носиком сопит. 4060 г, 56 см, вот такой богатырь! И у вас все получится, и с признаками и без них! Легких всем родов!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
урррра!!! урррра!!!!!! уррра!!!! Мамочке и малышу!!!!!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск