|
|
09.04.2009, 16:40
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от alrus
Программа расчитана до 2016 года, МК выдаётся один раз! на рождение второго или последующих детей
|
Спасибо.А то у нас ребенок под опекой,хотим усыновить ,успеть до школы.Ну и совместить приятное ( усыновление) с полезным !
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:55
|
|
Элита
|
Подписалась на темку,пригодится еще 
Девочки,скажите,я в МК еще не разбиралась, а можно взять ипотеку на ПЕРВИЧКУ, а потом,когда родится 2 ребенок, погасить ее за счет МК. Я слышала,что МК дается на погашения ипотеки только по вторичке,так-ли это. А если я хочу в стройку вписаться, расчитывая на МК,то уже не судьба..
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLY@
Подписалась на темку,пригодится еще 
Девочки,скажите,я в МК еще не разбиралась, а можно взять ипотеку на ПЕРВИЧКУ, а потом,когда родится 2 ребенок, погасить ее за счет МК. Я слышала,что МК дается на погашения ипотеки только по вторичке,так-ли это. А если я хочу в стройку вписаться, расчитывая на МК,то уже не судьба.. 
|
Для погашения ипотеки с помощью МК нужно свидетельство ГБР о собственности, а первичка или вторичка всё равно.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:33
|
|
Элита
|
Погасить ипотечный кредит материнским капиталом сможет лишь собственник квартиры
Россияне, желающие с помощью материнского капитала погасить часть кредита за жилье, сталкиваются со все новыми проблемами. По словам обратившегося в "Газету" читателя, Пенсионный фонд России (ПФР) отказывает в направлении этих средств для погашения ипотеки, если у гражданина отсутствует право собственности на квартиру.
В ПФР подтвердили такой прядок принятия решений, добавив, что на сегодняшний день по этой причине отказ получили 178 заемщиков.
Дело в том, что заемщикам необходимо предоставить в ПФР свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилье или договор долевого участия в строительстве. Более того, как пояснили в Пенсионном фонде, даже если гражданин предоставит документ, что процедура оформления собственности уже запущена, ему все равно ответят отказом.
Эксперты напоминают, что по сложившейся в России практике от момента заселения жильца в новостройку до момента получения им свидетельства собственника может пройти больше года. «Сложности возникают именно в тех случаях, когда речь идет об ипотечных кредитах, взятых на покупку нового жилья, - говорит руководитель практики по земельному праву, недвижимости и строительству юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Алексей Коневский. - При покупке квартиры на стадии строительства дома федеральный закон 214-ФЗ обязует застройщика заключать с продавцом договор долевого участия в строительстве. Однако, к сожалению, на рынке широко распространена практика, когда строящееся жилье реализуется не в соответствии с требованиями этого закона, что и приводит к разного рода неприятным последствиям. Так что, если процесс регистрации права собственности на жилье затягивается, остается посоветовать заемщику требовать у застройщика заключения такого договора».
Юрист компании «Авакян, Туктаров и партнеры» Анна Батуева также уверена, что корень проблемы кроется в неправильно выстроенных взаимоотношениях между застройщиком и покупателями жилья. «Конечно, в случае отказа территориального отделения Пенсионного фонда у заемщика есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции (то есть в головном органе ПФР) или подать в суд. Однако, если у него нет ни свидетельства прав собственника, ни договора долевого участия в строительстве, сделать ничего нельзя. Остается только ждать выдачи свидетельства, что зачастую, действительно, затягивается надолго».
источник ipocredit со ссылкой на Газета.ру
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:36
|
|
Элита
|
Буква «ё» помешала получить материнский капитал
Евгений и Юлия Снегиревы стали жертвами орфографической неточности.
Месяц назад в семье директора национального парка «Куршская коса» случилось радостное событие - родилась вторая лапочка-дочка. Счастливые родители назвали девочку Мариной и взяли ипотечный кредит на приобретение двухкомнатной квартиры в Зеленоградске. Семья-то теперь большая! Только вот радость молодых оказалась неполной и недолгой.
- Юля, моя супруга, пошла в отделение Пенсионного фонда Зеленоградска с просьбой оформить ей сертификат на получение материнского капитала, - говорит Евгений Снегирев. - Этот капитал мы хотели использовать для досрочного погашения части кредита. Задолженность по кредиту составляет 1 миллион 680 тысяч рублей.
Юлия представила документы, но вот принять их отказались.
Причиной стало то, что фамилия матери девочек, записанных в документах как Снегиревы, пишется через букву «ё» - Снегирёва. Буква «ё» стоит в общегражданском паспорте мамы, а во всех остальных документах, в таких, как свидетельство о рождении, свидетельство о браке - буква «е». И фамилии детей везде написаны через «е». Выходит, мама и дети - чужие люди, которые носят разные фамилии.
- Меняйте паспорт или свидетельство о рождении детей, - посоветовали в фонде.
- Проблема носит формальный характер, и нам предлагают такой же формальный выход из ситуации: получить новый паспорт с буквой «е», - говорит расстроенный директор нацпарка. - Моя супруга прописана в Пермском крае, и для того чтобы получить новый паспорт, ей нужно туда ехать с грудным младенцем. А учитывая нынешние проблемы с авиаперевозчиками, ситуация вообще становится тупиковой!
Путаница в буквах, по мнению Снегиревых, это «чрезмерный формализм, надуманная проблема».
- Мне эта ситуация показалась дикой и странной. Когда дочки вырастут, будем им рассказывать об этом случае, - говорит Евгений. - Если у чиновников возникают сомнения в подлинности документов и они опасаются мошенничества, то пусть направляют запросы в миграционные службы, в органы милиции и прочие инстанции с тем, чтобы подтвердить подлинность документов моей жены.
Интересно, что другие госслужащие не так щепетильны, как работники пенсионного фонда.
- У меня, например, фамилия в загранпаспорте написана через букву «ё». А в гражданском паспорте - через «е», - говорит директор «Куршской косы». - И никаких проблем на границах не было!
КОММЕНТАРИЙ ЧИНОВНИКОВ
«На нас лежит большая ответственность»
У работников пенсионного фонда свой взгляд на две точечки над буквой «е».
- Паспорт, свидетельство о рождении и все остальные документы должны соответствовать друг другу. В данном случае соответствия не было, - говорит Светлана Малик, управляющая отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области. - Мы оформлять не можем, на нас лежит большая ответственность. Материнский капитал - это не пять копеек, это государственные деньги! Мы гражданке подсказали, что нужно документы привести в соответствие. Когда она повторно к нам придет, будем смотреть документы, помогать.
P.S. НУ, что за бред? Бедные люди!
Цитировать ·
|
12.04.2009, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Вот и я тоже думала, что квиточки не надо, а вот вам... позвонили и попросили принести. А вообще, если почитать тему "Давайте заполнять 3-НДФЛ вместе" в "тратим деньги" - все налоговые требуют разное в зависимости от района и разное время рассмативают документы.
На самом деле, обычно как раз не быстрее всё рассматривают, а наоборот медленее установленных сроков. Так что, если с кем-то произошло по-другому - ПОВЕЗЛО  Опять в "Давайте заполнять.." истории по 5-6 месяцев люди денег ждали на возврат.
|
Катерина, подскажите пожалуйста, я так понимаю речь идет о возврате подоходного налога с уплаченных по ипотеке процентов. Мы только полгода как платим ипотеку, расскажите, пожалуйста, как и каким образом можно сделать этот пресловутый возврат? Буду признательна на ответ
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 00:37
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 07:36
|
|
Наш человек
|
Все не читала, расскажите пожалуйста - МК в Пенсионном фонде действительно выдают через месяц после подачи документов или везде по-разному? Калининский р-н интересует. И может ли его получить через месяц другой человек по моей доверенности?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom
|
интересно это как? если я приду подавать документы чтоб воспользоваться МК после 1 апреля или для тех кто только будет получать сам сертификат?
мне в ПФ на прошлой неделе сказали, что я получу столько денег, сколько на момент погашения своей ипотеки будет весит этот МК ( с учетом индексаций), несмотря на то что в самом сертификате у меня написано 276 тыс...
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:26
|
|
Хранитель
|
сегдня подала документы, надоело сидеть и ждать.
в Кировском ПФ никакой инфы об индексации нет, что будет в случае принятия решения об увеличении суммы - не ясно
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|