|
|
10.04.2009, 23:18
|
#501
|
Небожитель
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 18 110
|
Отличная тема. Подпишусь. Как раз думаю, что готовить своей малявке.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 00:46
|
#502
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Звездная-Вырица
Сообщений: 2 013
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Я делаю голубцы ленивые всегда в виде котлеток (не когда еще иногда делают все в одной сковороде - так не нравится), примерно так же как и в рецепте, но с небольшими нюансами - кручу мясо с луком, мешаю с рубленой мелко капустой (если времени нет то и капусту кручу), добавляю рис и яцо (морковь нет), делаю котлетки , обваливаю в муке (если в пароварке то не надо) и не много обжариваю, чтобы только корочка схватилась, делаю не силно крупные, чтобы легче было переворачивать.
Отдельно обжариваю лук, морковь, помидорку, перец если есть, добавляю ложку муки, еще прогреваю, заливаю водой и немного сметанки туда - этим заливаю голубцы и тушу под крышкой. Вот.
|

так вкусно!завтра побегу делать!
__________________
Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей.Альфред Конар
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 02:35
|
#503
|
Мега-элита
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщений: 4 367
|
Кнели куринные
300 гр. куриного филе,
2 ст. л. риса,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
50-70 мл. молока или сливок.
Способ приготовления
Филе промолоть в фарш
Рис отварить
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко
Мокрой ложкой или из рукава отсадить шарики или котлетки в пароварку.
Готовить на пару 30-40 минут.
Готовые кнели подавать с соусом (грибным, сырным, сливочным и т.п.)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 02:44
|
#504
|
Хранитель
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Север города
Сообщений: 10 575
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
Кнели куринные
300 гр. куриного филе,
2 ст. л. риса,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
50-70 мл. молока или сливок.
Способ приготовления
Филе промолоть в фарш
Рис отварить
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко
Мокрой ложкой или из рукава отсадить шарики или котлетки в пароварку.
Готовить на пару 30-40 минут.
Готовые кнели подавать с соусом (грибным, сырным, сливочным и т.п.)
|
Хороший рецепт!  Завтра попробую  ..а куру на индейку можно заменить?
__________________
хочешь,что бы ребенок был хорошим - сделай его счастливым )
___
Место женщины на кухне...
где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 03:14
|
#505
|
Мега-элита
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщений: 4 367
|
Цитата:
Сообщение от Fokusniza
Хороший рецепт!  Завтра попробую  ..а куру на индейку можно заменить?
|
думаю. что можно
__________________
Всё, что ты можешь сделать доброго для своего ребёнка- это не испортить его. Для этого нужно постараться стать ему лучшим другом. Не учить и воспитывать, а любить и дружить
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 21:13
|
#506
|
Элита
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 2 466
|
Подпишусь. Столько замечательных рецептов.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:23
|
#507
|
Активный участник
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 532
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
Куриные котлеты с капустой
|
Сообщение от *Zvezda*
Отвариваю капусту до полуготовности и измельчаю, чем мельче тем лучше, добавляю фарш из куриной грудки (можно любой другой), яйцо, соль, сушеный чеснок, черный перец. Можно еще лук зеленый добавить или укроп по вашему вкусу.
Соотношение капусты и фарша примерно 1:1, капусты даже можно побольше.
Быстро обжариваю с двух сторон на сковородке и довожу до готовности в пароварке.
Получаются очень сочные и нежные котлетки
Сегодня готовила первый раз такие котлетки, всем очень понравились. Даже наш маленький годовасик съел половинку котлетки с аппетитом. Вместо пароварки доводила до готовности залив котлетки до половины водой, на медленном огне. Всем спасибо! Темка что надо!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:17
|
#508
|
Хранитель
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: рядом с м.Большевиков
Сообщений: 10 742
|
подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:31
|
#509
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
Кнели куринные
300 гр. куриного филе,
2 ст. л. риса,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
50-70 мл. молока или сливок.
Способ приготовления
Филе промолоть в фарш
Рис отварить
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко
Мокрой ложкой или из рукава отсадить шарики или котлетки в пароварку.
Готовить на пару 30-40 минут.
Готовые кнели подавать с соусом (грибным, сырным, сливочным и т.п.)
|
супер!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 16:41
|
#510
|
Наш человек
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 5 859
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаВредная
Кнели куринные
300 гр. куриного филе,
2 ст. л. риса,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
50-70 мл. молока или сливок.
Способ приготовления
Филе промолоть в фарш
Рис отварить
Взбить хорошенько в блендере фарш, рис, яйца, масло и молоко
Мокрой ложкой или из рукава отсадить шарики или котлетки в пароварку.
Готовить на пару 30-40 минут.
Готовые кнели подавать с соусом (грибным, сырным, сливочным и т.п.)
|
супер, завтра попробую.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|