|
|
11.04.2009, 22:40
|
#1
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уткина заводь
Сообщений: 2 747
|
Соление рыбы
В виду кризиса, решила теперь рыбу солить сама, потому как люблю очень, но здесь не покупала, а возила из Финляндии.
Нарыла в инете рецептов, засолила по-разному 2 куска. Везде написано - через 3 дня можете есть.
Но у меня возник вопрос - а если я хочу есть через неделю? Что с не делать через 3 дня - снять рассол и оставить в холодильнике? В рассоле оставить в холодильнике? Или надо эту уже съесть, а солить за 3 дня до праздника?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 22:57
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Если изначально планируете есть ее через неделю, а не через три дня, тогда соли кладите чуть меньше, ну и прямо в рассоле можно и хранить. Только не накрывайте плотно, доставайте ее периодически и ворошите-переворачивайте, чтобы не задохнулась и не заветрилась. Ну а если она уже посолена, просто пока не хочется, то еще через три дня она просто сильнее просолится.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 22:58
|
#3
|
Элита
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
В виду кризиса, решила теперь рыбу солить сама, потому как люблю очень, но здесь не покупала, а возила из Финляндии.
Нарыла в инете рецептов, засолила по-разному 2 куска. Везде написано - через 3 дня можете есть.
Но у меня возник вопрос - а если я хочу есть через неделю? Что с не делать через 3 дня - снять рассол и оставить в холодильнике? В рассоле оставить в холодильнике? Или надо эту уже съесть, а солить за 3 дня до праздника?
|
Распакуйте по пакетам и заморозьте  ,а по мере надобности доставать
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 01:40
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Караул! А я горбушу через сутки уже хорошо так попробовала, нельзя было?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 01:43
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уткина заводь
Сообщений: 2 747
|
Да я думаю нормально. Мне вон друг говорит, что солить в тряпочке надо было, а я все в ластиковый контейнер полижила...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 02:57
|
#6
|
Элита
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1 684
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Караул! А я горбушу через сутки уже хорошо так попробовала, нельзя было?
|
Моя мама (живет в Латвии), когда покупает рыбу на рынке, при ней сразу ее солят и говорят: пока доедете до дома - все просолится и можно уже кушать.
Я солю дома и ем на след. день - меньше суток.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 10:38
|
#7
|
Элита
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Там где всегда весна...
Сообщений: 2 215
|
Я всегда через сутки ,а то и раньше...не утерпеть)))
__________________
Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 14:54
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Караул! А я горбушу через сутки уже хорошо так попробовала, нельзя было?
|
Я люблю малосольную рыбку, и ее уже через 3-4 часа можно есть. В принципе, можно и сразу - присолил кусочек, и кушать. В суши-барах ведь вообще сырая рыба, только чуть сбрызнутая уксусом, и ничего, никто пока не умер вроде бы.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 14:59
|
#9
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уткина заводь
Сообщений: 2 747
|
Девы, так у меня вопрос то другой был - что с ней делать, если есть я ее хочу только в следующее воскресенье?
Смыть рассол и запихнуть в морозилку? или прямо так в морозилку? или не доживет по-любому?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 15:28
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Мне кажется , что соленая неделю сможет прожить и без морозилки. Я бы посолила ( 2ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара на 1 кг, я ещё добавляю коньяк или водку и этой кашицей натираю рыбу), через сутки убрала бы лишнюю соль и смазала бы растительным маслом без запаха.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|