Соление рыбы - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 22:40   #1
Alinenok79
Элита
 
Аватар для Alinenok79
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уткина заводь
Сообщений: 2 747
Соление рыбы



В виду кризиса, решила теперь рыбу солить сама, потому как люблю очень, но здесь не покупала, а возила из Финляндии.
Нарыла в инете рецептов, засолила по-разному 2 куска. Везде написано - через 3 дня можете есть.
Но у меня возник вопрос - а если я хочу есть через неделю? Что с не делать через 3 дня - снять рассол и оставить в холодильнике? В рассоле оставить в холодильнике? Или надо эту уже съесть, а солить за 3 дня до праздника?
__________________
Alinenok79 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 22:57
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Соление рыбы »
  #2
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Если изначально планируете есть ее через неделю, а не через три дня, тогда соли кладите чуть меньше, ну и прямо в рассоле можно и хранить. Только не накрывайте плотно, доставайте ее периодически и ворошите-переворачивайте, чтобы не задохнулась и не заветрилась. Ну а если она уже посолена, просто пока не хочется, то еще через три дня она просто сильнее просолится.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 22:58
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Соление рыбы »
  #3
korolenok
Элита
 
Аватар для korolenok
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278


Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
В виду кризиса, решила теперь рыбу солить сама, потому как люблю очень, но здесь не покупала, а возила из Финляндии.
Нарыла в инете рецептов, засолила по-разному 2 куска. Везде написано - через 3 дня можете есть.
Но у меня возник вопрос - а если я хочу есть через неделю? Что с не делать через 3 дня - снять рассол и оставить в холодильнике? В рассоле оставить в холодильнике? Или надо эту уже съесть, а солить за 3 дня до праздника?
Распакуйте по пакетам и заморозьте,а по мере надобности доставать
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 01:40
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Соление рыбы »
  #4
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


Караул! А я горбушу через сутки уже хорошо так попробовала, нельзя было?
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 01:43
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Соление рыбы »
  #5
Alinenok79
Элита
 
Аватар для Alinenok79
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уткина заводь
Сообщений: 2 747


Да я думаю нормально. Мне вон друг говорит, что солить в тряпочке надо было, а я все в ластиковый контейнер полижила...
Alinenok79 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 02:57   #6
mellina
Элита
 
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1 684


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Караул! А я горбушу через сутки уже хорошо так попробовала, нельзя было?
Моя мама (живет в Латвии), когда покупает рыбу на рынке, при ней сразу ее солят и говорят: пока доедете до дома - все просолится и можно уже кушать.
Я солю дома и ем на след. день - меньше суток.
mellina is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 10:38   #7
особа Я
Элита
 
Аватар для особа Я
 
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Там где всегда весна...
Сообщений: 2 215


Я всегда через сутки ,а то и раньше...не утерпеть)))
__________________

Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
особа Я is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 14:54   #8
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Цитата:
Сообщение от НоябRин@ Посмотреть сообщение
Караул! А я горбушу через сутки уже хорошо так попробовала, нельзя было?
Я люблю малосольную рыбку, и ее уже через 3-4 часа можно есть. В принципе, можно и сразу - присолил кусочек, и кушать. В суши-барах ведь вообще сырая рыба, только чуть сбрызнутая уксусом, и ничего, никто пока не умер вроде бы.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 14:59
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Соление рыбы »
  #9
Alinenok79
Элита
 
Аватар для Alinenok79
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Уткина заводь
Сообщений: 2 747


Девы, так у меня вопрос то другой был - что с ней делать, если есть я ее хочу только в следующее воскресенье?
Смыть рассол и запихнуть в морозилку? или прямо так в морозилку? или не доживет по-любому?
Alinenok79 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2009, 15:28
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Соление рыбы »
  #10
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Мне кажется , что соленая неделю сможет прожить и без морозилки. Я бы посолила ( 2ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара на 1 кг, я ещё добавляю коньяк или водку и этой кашицей натираю рыбу), через сутки убрала бы лишнюю соль и смазала бы растительным маслом без запаха.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena